1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    У меня совсем нет опыта в приручении. Все птицы у меня дикие. Но я расстраиваюсь по этому поводу только тогда, когда хочу их сфотографировать. А так, их диковатость меня ни сколько не огорчает. Так что, если Сеня и Ася, не будут ручными, то я, так же не расстроюсь. :D

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Сеня очень обаятельный птенчик! Он просто светится весь!

3. olga_mm

olga_mm Слёток

Gaika, я стала читать Вашу темку с самого начала. У меня ужасно устают глаза (я очкарик), поэтому сегодня уже не осилю всю, завтра продолжу. Но я не могу понять, почему Вас так волнует реакция мужа? Учитывая, как у Вас появлялись птички... Он даже сам покупал птенца! И животных любит, судя по всему. Или третья парочка, по его мнению, это много?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Действительно солнышко! Поздравляю Вас! :Rose:

Это ведь ко всему еще и спэнгл?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    Мой муж любит животных и Ромку он купил в пару к Стеше. Но если бы свекровь мне её не подарила, то он ни за что бы не купил ещё одного попугая. В дальнейшем, он очень жалел о том, что у нас появилась вторая пара. Из всех моих волнистиков он любит первых, Яшу и Лику. Особенно Лику. Когда Яша ушёл к Стеше, он очень злился и жалел, что Стеша у нас появилась. Счетал её разлучницей. Только недавно, во время последнего гнездования, он успокоился и принял в сердце Стешу и Рому. Он видел, как счастливы между собой Яша и Стеша, как Ромка ухаживал за Ликой.
    Я уже заводила с ним разговор о третьей паре. Он был категорически против. Я уговаривала его, показывала фото понравившихся мне жёлтых мальчиков и девочек спэнглов. Он отвечал, что будет ещё очень много попугаев, которых мне захочется, но нельзя же всех брать. Тем более, что они так портят квартиру. В общем, думаю, что он не обрадуется появлению в нашей семье Сени, а тем более это не последний волнистик. За ним последует Ася. И он это сразу же поймёт. Буду давить на его любовь ко мне. С клеткой то получилось...

i-am-helen
    Нет, это не спэнгл. Сеня, просто коричный пестрячок. Мне, как раз солнышка в стайке не хватало.

Olivka
    Так ведь на то он и солнышко! Я сама, сейчас, свечусь от счастья. Жалко, что на работу нужно, а то не отходила бы от него.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika мои поздравления. :) Чем то ваш Сеня на мего Рябинку похож, но конечно разница большая. У Рябинки волна не коричная, и глазки чёрные. Но вот тоже абояшка. Его уже выбрали из всех жёлтых первым.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, я, как Сеню увидела, сразу Вашего Рябинку вспомнила. Мне показалось, что они похожи. Вы же знаете, что он мне очень нравился. Сегодня Сене пришлось мыть попу. За ночь налипло очень много помёта. Взяла спокойно, он даже не вырывался. Когда держала его в руке, сравнила его с Чижкой. Очень большая разница! На мой взгляд, Сенечка, истащён. На корм положила 10 штук пыльцы, в поилку развела Ветом, на песочек насыпала Цамакс. Дала запаренный овёс. Жалко, что не могу проконтролировать сколько чего он выпьет и съест.

8. olga_mm

olga_mm Слёток

Извините, что спрашиваю в Вашей темке, но раз уж зашла речь: как правильно развести ветом 1.1 и сколько дней давать? Я читала, что 1 см на кончике ножа на 50 гр поилку 2 раза в день, но это так неточно... Ничего, если переборщу или недоложу?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дозировку Ветома я брала из сообщений Фитюльки и Ассириса в вет. консультации. У меня нет сомнений в самих дозировках и в том какую дозу я развожу. По моему указания вполне конкретны. В чём сомненья?

10. i-am-helen

Команда форума

Точно. Рассмотрела сегодня на большом экране. Наверное из-за желтой основы перышек так показалось :pardon:.
    Желаю Вам скорейшего и полного воздоравления! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, Сенечка пестрячёк, но Вы сами понимаете, что от этого он не менее любим мною. Сейчас я на работе, но сердце моё с ним. Хочу домой. Странно, но муж мне не звонит. Неужели он ещё не увидел, что у нас пополнение? Звоню дочке, а она трубку не берёт. Хелен, спасибо за пожелание выздоровления Сенечке. Волнуюсь и переживаю...

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Что значит 1 см на кончике ножа? Ведь "высота" горки может быть разная и ширина ножа тоже... Я сыпала в две поилки и не смогла дважды отмерить одинаково.
    На сколько порций должно хватить 5 гр пакетика?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, просто затишье перед бурей... :(

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полчаса назад Рябинку забрали. :(

15. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, Ветом - препарат не строго дозирования, так что не волнуйтесь.

Assiris, желаю Рябинке счастливой жизни на новом месте :).

Gaika, ну как дела дома?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    Если бы были очень строгие требования к дозе, то были бы приведены точные дозировки до мг. А так, я, думаю, что имеется в виду обычный кухонный нож. У меня нержавейка с заострённым концом и шириной лезвия около 1,5 см. Специально, в виде эксперимента, сходила к соседке и попросила у ней кухонный нож. Она мне дала почти такой же.

Вот, с белой ручкой мой, с деревянной-соседки. Думаю, что такой нож и имелся в виду.

Как видите, в концах почти нет разницы.

Zlatika
    Я обожаю своего мужа! Он сказал, что мальчик ему нравится, но обещал, что это последняя пара. Я, как любящая и послушная жена, согласилась :roll:

Assiris

Очень желаю, чтобы Рябинке достались самые лучшие хозяева!

А у меня такой расклад. Сенечка болеет. Стул, хоть и крепкий, но цвет не естесственно зелёный и ролла нет. Сейчас, грела его под лампой, т.к. он дрожал. Как только он пошёл кушать, сразу же поставила клетку на место. Овёс весь съел, а сейчас кушает зерносмесь. Завтра посмотрю среди шелухи, остались ли зёрнышки пыльцы. Водичку он не пил. Камешки и сепию не тронул. Думаю, что ещё стрессует.

17. olga_mm

olga_mm Слёток

Gaika, спасибо, у меня примерно такой же нож.
    У Вас отличный муж, замечательно, что птичка нашла таких хороших хозяев. Надеюсь скоро мы будем свидетелями покупки девочки. Малышу здоровья!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Замечтательный муж! :Bravo:

не болейте! солнушку нельзя болеть!

Assiris, хороших хозяев малышу!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    В пару, Сене, нужна девочка спэнгл или осветлённая. Мне придётся очень сильно захотеть, чтобы произошло такое чудо. У нас в магазинах не с лишком шикарный выбор. Да и страшно уже, брать в магазине. Так хотелось бы взять такую девочку у заводчика...
    Zlatika

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мерка-"на кончике ножа" прижилась с советских времён. Дело в том, что эта мерка не имеет отношения вот к таким ножам как на фото у Gaika. В те времена такие ножи в хозяйственных магазинах не продавались. Я имею в вивиду 50е и 60е годы. Потом позже и такие тоже появились. Не знаю может тут дело в идеологии и морали, но ножи с острым концом наверно квалифицировались как оружие. И кухонные ножи буквально все имели округлый конец и ширина лезвия была одинакова по всей длине. Сечас такого типа ножи чаще встречаются в подарочных наборах и в ресторанах :) . Вот на кончике такого ножа имеется в виду, когда употребляют такую фразу. По размеру ему очень подходит конец ручки чайной ложки. Но я пользуюсь другой, по размеру аналогичной, но более цивильной вещицей. Я так думаю, если потрести бабушек и дедушек то вы найдёте такую. Я говорю о ложечке для специй. Раньше такие ложечки входили в комлект к горчичнице, которая в свою очередь была одной из трио: солонка, перечница, горчичница.
    ну и чтобы на примере, а не голословно, сравнение с кончиком ручки чайной ложки
    Да к стати. В рекомендациях кроме кончика ножа, появилась с лёгкой руки Alfa ещё одна мерка-1/5 чайной ложки, не знаю, специально замеряли или нет, но вот глядя на ложечку для горчицы, думаю она как раз будет на такую часть от целой чайной ложки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.