1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, уже три недели. Иногда мне кажется, что опухоль ещё есть. А иногда, что это не опухоль, а просто она крыло так выгибает. Но я не знаю, что ещё могу с этим делать?

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Моя подруга сразу повязку одевала на крыло - примерно через неделю после перелома, наверно.. но это тоже не помогло полностью восстановить функцию - не делает он взмах полностью, что не дает ему подняться высоко и держать тело в полете.. :scratch_one-s_head:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Почему нереально фиксировать крыло? Я тогда голубю фиксацией перелом срастила! Фиксируй оба крыла в районе спины изолентой, пластырем или скотчем. Отсаживай в отдельную клетку. Правда, времени много прошло. У птиц все быстро срастается (в том числе и неправильно).
    Свет, самое, что приходит в голову - делать рентген.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, не знаю, правильно ли я потупила, но не могу больше видеть, как Маруся страдает без пары. Она, бедняжка, к "женатым" мальчишкам клеется, к Филу и Яше... Филипп, только-только наладил отношения с Фенечкой. Думаю их на гнездо посадить, чтобы закрепить их любовь. Яшу со Стешей разлучать не хочу и не буду. Из половозрелых, но тоже в парах, остаются; Рома (спаривается с Витой, просто беда), Морис и Джой. Морис в линьке... Остаётся только Джой. В общем, отсадила Джоя с Марусей... Гнездо повесила сразу, так как они только-что отлиняли. Во время линьки они получали отличное питание + витамины (Любочка прислала). Оба находятся в отличной физической форме. Посмотрю, воспользуется ли Маруся этим шансом?... Джесси мне совсем не нравится... :( Помёт в норме, не хохлится, кушает всё... Но, она не весёлая и дышит тяжело (всем телом).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, а что Джой? Как на Марусю реагирует?

Может, поправилась?.. Летать тяжело?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Джой на Марусю совсем не реагирует :( Висит на клетке и зовёт Джесси. И Джесс тоже висит на стенке вольера и зовёт Джоя. Маруся на Джоя не смотрит. Джесси не толстая и летает хорошо. Вот что мне делать то с бедной Марусей? И пару, Джой и Джесси, разбивать уже жалко. Сентиментальная я...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А если Марусю с Тони посадить? Он же такой активный кавалер, и пары постоянной пока ни с кем не сложил.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Тони суперактивный. И к Марусе тоже пристаёт. Но, он ещё молоденький, года нет. Он же июльский. Но я его хотела с Ейскими чешками посадить, со Сплюшей или Таей. Сейчас вернулась с кладбища, а вместо Маруси Джесси с Джоем сидит. Женя решил, что так будет лучше... Хотя Марусю ему тоже жалко, но считает, что пары разлучать не нужно. Говорит, что Марусе нужен свой собственный взрослый жених. В общем то я с ним согласна. Но, где же мне взять то его? Нет у меня взрослых свободных мальчиков. Эх... :(

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, здорово :Bravo: И то, что парочка вместе, но, главное, то, что Женя участвует в процессе! Похоже, тебе все-таки удалось его заинтересовать волнистиками :good:

Может, Рома?.. Он, как я поняла, бросил Стасю и переключился на Виту?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, Рома со Стасей всё ещё отличная пара. Любят друг друга по прежнему. Просто Вита на Ромку запала. Сама подставляется и прогибается. Ну, а он не отказывает... Но всегда возвращается к Стасе. Кстати, Стася не ревнует Ромку так, как Грэй. Из новых пар у меня намечается пара Милан и София. Пока это единственная пара чехов, к сожалению. Джой с Джесси спариваются во всю.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мои инвалиды :(

Лика и Стеша

Женева

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Женева- красавица ! Лика и Стеша бесподобны :) А где же фотки намечающейся парочки ?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даша, спасибо :Rose:
    А кого ты имеешь в виду? Милана и Софию? :scratch_one-s_head:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Немного подвисает крылышко... может быть сможет Женевка по клетке перелетать хоть на соседнюю жердочку при конфликтах.. А она красивая стала - яркая такая!! :)

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ничего не могу посоветовать по поводу пташек без пары... (у меня в таких делах опыта 0). Сижу, читаю с открытым ртом просто!!! Ну и страсти у Вас в стае!!!! :man_in_love: :o Гайка, Вам можно бестселлер написать, он не только продаваться будет, но ещё и сериал мексиканский снимут! :P

....но, хоть бы всё наладилось и все жили долго и счастливо! :friends:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, Antonina_L
    Спасибо девочки :Rose:

Ура! :Yahoo!: Я снова стала "бабушкой" :Yahoo!:

Ксения Яковлевна из Ярославля (дочка Яши и Стеши) впервые стала мамой. :dance4: У них с Гришей получились две девочки и один мальчик :dance: Малыш красавчик, в маму Ксюшу и дедушку Яшу :D

Всё семейство в сборе :mr47_06:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, красота какая на второй и первой фотографии справа.. так на Яшу похож малыш, это он родился?

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие все лапуськи! Поздравляю!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, Pulka
    Спасибо девочки :oops:

Несколько фото моих волнистиков :)

Стася и Рома

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Лия

Её можно фотографировать только когда она спит :pardon: Очень шилопопая девочка :D

Маруся

Оскар

Чистота - залог здоровья!

Милан

Линька в самом разгаре :oops:

Лика

Почти все плохие пёрышки поменялись. Красотулька моя O:-)

Сенечка

Марсель

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Лион

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

София

Линяем и зеленеем :pardon:

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Над фотографией Софии надо было написать " Едим и краснеем !" :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.