1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, это конечно :) Только, проблема в том, что ни кто не хочет с ним общаться. Да и Ромка то его только терпит, не проявляя к нему особого интереса.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это не важно. Моя вон Ксюша тоже не хотела ни с кем общаться! Всех отгоняла. Но месяц в клетке с Мишей сделали свое дело. Только его с чешкой надо по-любому сажать. Но ты это и без меня прекрасно знаешь :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, я уже рассказывал про своего Шуню. Ну почти та же истоия, с той только разницей, что Шуня отвлекая внимание других мальчиков на себя, ни кого из них не кормит, а сам требует этого. Или точнее его кормят, да и ешё, почесонов нет, а так токование попеременное, то он солирует, то напарник. :)

4. Ксюш@

Ксюш@ Проклюнувшийся из яйца

Какие очаровательные попугайчики :Rose:

Вложения:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Яша авторитетный птах... Может отменить ему выдачу пива по праздникам и не только? А то помоему теряет форму)))))

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюш@
    Саш, ни чего мы не теряем, это у нас форма такая :D

У Софии меняется цвет. Желтизна поползла вниз по оперению. :( Но, зато, у нас растут красивые бусы :man_in_love:

В моём полку инвалидов прибыло :cry: У Женевы вывих крыла и три недели Траумеля в клюв, результата не принесли. Вчера вернула её в вольер к остальным. Значит, так и останется инвалидом. :cry:

Лялька снесла ещё одно яйцо на дно клетки. Ну ни как не хочет остановиться. :unknown:

Тони переключился на Таю. После того, как получил от неё по мордасам, он от неё без ума :man_in_love: Ухаживает за ней, пытается всячески привлечь её внимание. Ну что тут поделать, если парень любит крупных девушек с характером :D А ещё, он ужасный задира. Спасу от него ни кому нет :evil:

Маруся требует жениха [​IMG] После линьки что-то клюв начал слоиться...

В такой большой семье и некому головку почесать :sorry:

Лион не умещается на любимом камушке и приходится сидеть так :D

Милан линяет и стесняется фотографироваться :oops:

Проша взрослеет и уже пытается ухаживать за девочками :crazy: А как он на Оскара похож... :roll: Прямо вылитый папочка.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Жалко девочку :( .. Света, а как это произошло? или ты не видела, не при тебе?

Ну надо же, как примостился))

Проша как вырос, красотун :) . Да они все у тебя один другого краше)) :yes4:

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Все очень красивые ! Мне Лион очень нравится :man_in_love:
    А что такое с Женевой ?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О как, интересно :) Но мне почему-то кажется, что она не сильно зальется..

:( А что случилось??.. Как она сейчас перемещается?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, а точно вывих? Перелома нет? И в каком суставе? Не в плечевом ли? Мне почему то думается, что вывих плечевого сустава самый вероятный и наверно самый распространнённый. Сочувствую тебе и малышке. Есть вероятность что Женева летать будет, только уже не так хорошо. Если бы можно было сделать фиксирующую повязку, то двигательная функция восстановилась бы полностью. Но я то знаю, что такую повязку сделать не реально, тем более в домашних условиях.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, ты совершенно прав. Вывих именно в правом плечевом суставе. Даже не знаю, что могло произойти? Я заметила, что потягиваясь она не поднимает правое крыло. Сначала там была опухоль. Когда я давала ей лекарство опухоль сошла, но крыло подвисло. Она не может поднять крыло. Очень жаль малышку. Зафиксировать крыло не реально. Сейчас она карабкается по прутьям, летать конечно же не может.

12. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Какие у Вас славные пухи ! :mr47_06:
    Леон очень красивый, очень понравился! :)

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Бедное крылышко. Странно где она могла его так поранить. фотографии классс.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фиалка, спасибо большое :) Правда его зовут Лион (город во Франции). Он красавчик, это да.

15. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    :oops: А я спутала , знаете как в фильме Леон- киллер, но у Вас все всё равно интересные птахи :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюша, сама не знаю, как она смогла его вывихнуть? Она очень крупная, пожалуй самая крупная из всех моих чешек. Её постоянно домогается Тони (он всех домогает) и она от него отчаянно отбивалась... Может не удержалась и упала... Она тяжелая и большая, может это сыграло решающую роль... Не знаю...

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ну да, вариант что могла упасть неудачно :(

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, есть у меня предположение. Сиуация выглядит так. Кто нибудь из мальчиков домогался её, и при попытке хотя бы поставить лапку на спину, я уже не говорю о том чтобы залезть, это не обязательно, лапка съезжает со спинки и коготками цепляет маховые перья, и прижимает их к присаде. Девочка пытаясь переместиться, пытается перепрыгнуть на другую жердочку, и оказывается повисшей хоть и на секунду, на крыле, а резкие движения для того чтобы высвободиться, или даже само падение и зависание приводят к вывиху. Это чисто умозрительное предположение, но на мой взгляд такаая ситуация вполне реальна. Для того, чтобы такое произошло, нужно просто стечение обстоятельств. Если она сама какое то время не будет пользоваться крылом, то через месячишко будет подлётывать. А крыло не дрожало сразу после травмы и несколько дней после неё? Ты пыталась прощупать сустав, он встал на место, или остался выбитым?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёш, всё может быть... Описанная тобой ситуация вполне могла быть... Но я не была свидетелем, поэтому не знаю как было на самом деле. Сустав я пыталась прощупать, но ей богу ни чего в этом не понимаю. В общем, я не знаю встал ли сустав на место. А крыло как дрожало, так и дрожит. Не всегда, но время от времени. Кстати, вначале крыло не висело. Оно повисло когда опухоль сошла.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как жаль малышку! Свет, а сколько прошло времени с того момента?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.