1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А фото не получится сделать? :roll:

Во дают :crazy:.

А как там Филл поживает? Попытки сблизится с Фенечкой забросил? За кем-то сейчас ударяет?

Не придумала кого на гнездо посадить?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Попробую сделать фото Джоя, не знаю получится ли? Эти пятна очень небольшие, да и он не сидит на месте. Пригляделась к нему и увидела ещё маленькие голубые пятна сверху, возле маски.
    Ой, Лен, это просто аргентинские или мексиканские страсти.
    Фил, по-прежнему пытается сблизиться с Фенечкой. Надо сказать, что ооооооочень настойчиво. Но, пока безрезультатно :( Она его игнорит. Но у Фила появилась поклонница Джесс. Просто маньячка, какая то. :crazy: Везде за ним, как хвост. А за ней Джой. %)) Он ни кого к Джесс не подпускает и очень к ней привязан, а она к нему охладела совсем. :( Фил уже побаивается её, так как Джой крупней Фила и нападает на него, если тот начинает ей отвечать. В общем, он теперь удирает от Джесс. Несколько раз видела, как Фил любезничал с Марусей и она была явно не против. Я уж подумала, что образовалась пара. Но, Фил опять ушёл добиваться расположения Фенечки.

Пока ни кого на гнездо не приметила. Не могу разобраться в их отношениях. Из стабильных пар тольо Яша со Стешей, Тони со Сплюшей, Морис с Мили, Рома со Стасей и треугольник Марик, Мэгги, Лия. Вот в этом треугольнике, всё как в шведской семье полюбовно... Марик по очереди ухаживает то за одной, то за другой. :pardon:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А может если к примеру посадить на гнездо Марика и Мэгги , а Лия найдет себе другого мальчишку !? ли наоборот посадить Марика и Лию ... :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня перевела Лику, Оскара, Прошу и Дипси в общий вольер. Оскар, довольно быстро освоился, чего нельзя сказать о детках, а уж тем более про Лику. Бедная, бедная моя девочка :cry: Ей трудно держаться на жёрдочках, так-же, она не может карабкаться по прутьям клетки и падает. Но, это ещё не все неприятности. :cry: Лику довольно агрессивно встретили, особенно Мэгги. Лика любому дала бы отпор, если бы крепко держалась. А так, она защищаясь, балансирует на жёрдочке и чуть сильней напор, она падает :cry: Остальные на неё не нападают, но смотрят с недоверием. Единственно, кто был рад встрече с ней, это Яша и Рома. Они окружили её, видно было, что узнали.

Я сегодня сделала генеральную уборку шестёрки и хотела отсадить в неё Джесси с Джоем. Но, после Мэггиных нападок на Лику, планы изменились. Я отсадила Мэгги с Мариком. Если, Лике будет плохо в вольере, или её там будут обижать, то отдам ей шестёрку в полное распоряжение. Будет жить отдельно от стаи. А, чтобы ей не было тоскливо переведу к ней Оскара и Яшу со Стешей. Пусть живут вместе. Вот такие у меня дела :cry:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как здорово :Yahoo!: Яша с Ромой защищают Лику от всех любопытствующих :Yahoo!: Отгоняют всех, кто начинает к ней как-то подозрительно подходить. Ай да мои мальчики! :Bravo: Не бросили свою бывшую супругу в беде :Yahoo!: Я прямо плачу от умиления :cry:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да... жалко Ликочку... :( Но действительно радует, что у неё есть верные друзья, которые не дают её в обиду! Прям восхищает, что у попугаев могут быть такие отношения!

7. Дарья like horse

Дарья
    Как я рада за Лику , что все так хорошо ! Такую маму - героиню не могут не защищать ! :Bravo: Теперь мальчики должны получить морковку :D

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот смотрю, у большинства попики в восторге от морковки. А мои не едят... :( и вообще кроме зерна ничего есть не собираются... Только Мирочка как-то яйцо уплетала, и то, голодная после прогулки была... ну и кашки ела пшёную и рисовую. А из фруктов и овощей ничего...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Молодцы мальчики..не знала, что они способны на такое.. сколько ни наблюдаю за жизнью стайки не перестаю удивляться! Молодцы! :Rose:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас мальчики сменили тактику. Теперь они попеременно "дежурят" возле Лики. Больше часа с ней был Яша. Но, пришла Стеша и он переключился на неё. Зато тут же прилетел Рома. Сидит рядом, а Лика спит. Всё же удивительные у них отношения и такие крепкие связи. Зато малышам всё ни по чём. Они, то летают, то вместе с Грэем топают по дну клетки, что то выискивая. То сидят со взрослыми и чистятся, как большие. Оскар уже со всеми нашёл общий язык и снова принят в стаю. Почему то ни он, ни Лика совсем не хотят общаться с детьми. Но, детки вроде не унывают. Уже нашли кормушки, поилки... А Мэгги с ума сходит в шестерке. Висит на прутьях клетки и просится назад. Что-то мне её уже жалко. Марик спокойнее переносит переезд в новую клетку. Уже нашёл кормушки и поел. Сегодня оставлю всё как есть., а завтра будет видно.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие замечательные мальчики что защищают Лику. я тоже восхищаюсь такими отношениями. здорово.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

спокойно шеф, без паники..:) может не надо торопиться назад Мэгги возвращать, пусть Лика успокоиться и почувствует себя опять смелее..

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re:

Gaika, читаю Вашу темку :friends: Тут так много всего интересного... и я ещё в самом начале (читаю как книжку :oops: ) Но не могу не удержаться, чтобы не прокомментировать! :evil:

Это утверждение АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО!!! :evil: Врач тут просто перечитал медицинской литературы и что называется "испорчен образованием" :D Нет, не любое поведение попугая можно объяснить с точки зрения инстинкта. Я просто не могу молчать! А как же разговор и тяга к общению?? Какой тут инстинкт? Самосохранения что ли? А когда попугай скучает, когда хозяева уезжают?! У меня был случай с Кирюшей. Мы с родителями первый раз после покупки Кирюши уехали летом отдыхать. Попугая оставили заводчика на время. Так он так обиделся!!! %)) Жена заводчика рассказывала, что он 3 дня не разговаривал, а потом так тииихо сказал писклявым (моим тогда ещё детским голосом) "Давай поговорим!" И когда мы его забрали домой, я к нему "Кирюша, Кирюшенька..." А он сидит 0 эмоций и голову от меня отворачивает!!! :shock: %)) Ну и какой это инстинкт?! :no: Много он понимает! У животных, как минимум есть чувство благодарности. Яркий тому пример:
    http://www.youtube.com/watch?v=afOfTCrnDAU

Так объяснить всё можно! И происхождение Вселенной теорией большого взрыва, вот только почему-то до сих пор это только гипотеза, т.к. ООООчень многое не сходится. Не всё так просто! :no: Выговорилась! :girl_smile: Спасибо за такую замечательную темку - читаю :Rose:

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re:

С Вашего позволения :oops: иногда буду комментить, когда уже не могу молчать :yes4: Хочется писать от восторга от Вашей стайки! :man_in_love: :mr47_06:
    И я, и я!!! :Yahoo!: Классные у Вас птички!.. :Rose:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Antonina_L

Как не пыталась сфотографировать синие пятна у Джоя, всё ни как не получается. Вот на этом фото, видно чут-чуть.

16. Дарья like horse

Дарья
    Прям около лапки еле-еле что-то видно :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, ребенок мой просит фото Джоя и если можно пальчика, где нет ноготка.. Можешь выложить, если есть?

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:shock: Вот это да... Честное слово, никаких сериалов не надо! Заходи на форум и читай историю стайки! :D :cry: Яша с Ромой молодцы!!! :mr47_06:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Ой, Любочка, ну и задала же ты задачку :scratch_one-s_head: Джой, это такой товарищ, которого фотографировать сосвсем не просто. Не обессудь, как уж получилось на скорую руку :pardon:

Antonina_L
    Действительно, я не устаю ими восхищаться. Они удивительные O:-)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибо! Но ведь ноготок растет ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.