1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А фото не получится сделать? :roll:

Во дают :crazy:.

А как там Филл поживает? Попытки сблизится с Фенечкой забросил? За кем-то сейчас ударяет?

Не придумала кого на гнездо посадить?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Попробую сделать фото Джоя, не знаю получится ли? Эти пятна очень небольшие, да и он не сидит на месте. Пригляделась к нему и увидела ещё маленькие голубые пятна сверху, возле маски.
    Ой, Лен, это просто аргентинские или мексиканские страсти.
    Фил, по-прежнему пытается сблизиться с Фенечкой. Надо сказать, что ооооооочень настойчиво. Но, пока безрезультатно :( Она его игнорит. Но у Фила появилась поклонница Джесс. Просто маньячка, какая то. :crazy: Везде за ним, как хвост. А за ней Джой. %)) Он ни кого к Джесс не подпускает и очень к ней привязан, а она к нему охладела совсем. :( Фил уже побаивается её, так как Джой крупней Фила и нападает на него, если тот начинает ей отвечать. В общем, он теперь удирает от Джесс. Несколько раз видела, как Фил любезничал с Марусей и она была явно не против. Я уж подумала, что образовалась пара. Но, Фил опять ушёл добиваться расположения Фенечки.

Пока ни кого на гнездо не приметила. Не могу разобраться в их отношениях. Из стабильных пар тольо Яша со Стешей, Тони со Сплюшей, Морис с Мили, Рома со Стасей и треугольник Марик, Мэгги, Лия. Вот в этом треугольнике, всё как в шведской семье полюбовно... Марик по очереди ухаживает то за одной, то за другой. :pardon:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А может если к примеру посадить на гнездо Марика и Мэгги , а Лия найдет себе другого мальчишку !? ли наоборот посадить Марика и Лию ... :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня перевела Лику, Оскара, Прошу и Дипси в общий вольер. Оскар, довольно быстро освоился, чего нельзя сказать о детках, а уж тем более про Лику. Бедная, бедная моя девочка :cry: Ей трудно держаться на жёрдочках, так-же, она не может карабкаться по прутьям клетки и падает. Но, это ещё не все неприятности. :cry: Лику довольно агрессивно встретили, особенно Мэгги. Лика любому дала бы отпор, если бы крепко держалась. А так, она защищаясь, балансирует на жёрдочке и чуть сильней напор, она падает :cry: Остальные на неё не нападают, но смотрят с недоверием. Единственно, кто был рад встрече с ней, это Яша и Рома. Они окружили её, видно было, что узнали.

Я сегодня сделала генеральную уборку шестёрки и хотела отсадить в неё Джесси с Джоем. Но, после Мэггиных нападок на Лику, планы изменились. Я отсадила Мэгги с Мариком. Если, Лике будет плохо в вольере, или её там будут обижать, то отдам ей шестёрку в полное распоряжение. Будет жить отдельно от стаи. А, чтобы ей не было тоскливо переведу к ней Оскара и Яшу со Стешей. Пусть живут вместе. Вот такие у меня дела :cry:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как здорово :Yahoo!: Яша с Ромой защищают Лику от всех любопытствующих :Yahoo!: Отгоняют всех, кто начинает к ней как-то подозрительно подходить. Ай да мои мальчики! :Bravo: Не бросили свою бывшую супругу в беде :Yahoo!: Я прямо плачу от умиления :cry:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да... жалко Ликочку... :( Но действительно радует, что у неё есть верные друзья, которые не дают её в обиду! Прям восхищает, что у попугаев могут быть такие отношения!

7. Дарья like horse

Дарья
    Как я рада за Лику , что все так хорошо ! Такую маму - героиню не могут не защищать ! :Bravo: Теперь мальчики должны получить морковку :D

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот смотрю, у большинства попики в восторге от морковки. А мои не едят... :( и вообще кроме зерна ничего есть не собираются... Только Мирочка как-то яйцо уплетала, и то, голодная после прогулки была... ну и кашки ела пшёную и рисовую. А из фруктов и овощей ничего...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Молодцы мальчики..не знала, что они способны на такое.. сколько ни наблюдаю за жизнью стайки не перестаю удивляться! Молодцы! :Rose:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас мальчики сменили тактику. Теперь они попеременно "дежурят" возле Лики. Больше часа с ней был Яша. Но, пришла Стеша и он переключился на неё. Зато тут же прилетел Рома. Сидит рядом, а Лика спит. Всё же удивительные у них отношения и такие крепкие связи. Зато малышам всё ни по чём. Они, то летают, то вместе с Грэем топают по дну клетки, что то выискивая. То сидят со взрослыми и чистятся, как большие. Оскар уже со всеми нашёл общий язык и снова принят в стаю. Почему то ни он, ни Лика совсем не хотят общаться с детьми. Но, детки вроде не унывают. Уже нашли кормушки, поилки... А Мэгги с ума сходит в шестерке. Висит на прутьях клетки и просится назад. Что-то мне её уже жалко. Марик спокойнее переносит переезд в новую клетку. Уже нашёл кормушки и поел. Сегодня оставлю всё как есть., а завтра будет видно.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие замечательные мальчики что защищают Лику. я тоже восхищаюсь такими отношениями. здорово.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

спокойно шеф, без паники..:) может не надо торопиться назад Мэгги возвращать, пусть Лика успокоиться и почувствует себя опять смелее..

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re:

Gaika, читаю Вашу темку :friends: Тут так много всего интересного... и я ещё в самом начале (читаю как книжку :oops: ) Но не могу не удержаться, чтобы не прокомментировать! :evil:

Это утверждение АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО!!! :evil: Врач тут просто перечитал медицинской литературы и что называется "испорчен образованием" :D Нет, не любое поведение попугая можно объяснить с точки зрения инстинкта. Я просто не могу молчать! А как же разговор и тяга к общению?? Какой тут инстинкт? Самосохранения что ли? А когда попугай скучает, когда хозяева уезжают?! У меня был случай с Кирюшей. Мы с родителями первый раз после покупки Кирюши уехали летом отдыхать. Попугая оставили заводчика на время. Так он так обиделся!!! %)) Жена заводчика рассказывала, что он 3 дня не разговаривал, а потом так тииихо сказал писклявым (моим тогда ещё детским голосом) "Давай поговорим!" И когда мы его забрали домой, я к нему "Кирюша, Кирюшенька..." А он сидит 0 эмоций и голову от меня отворачивает!!! :shock: %)) Ну и какой это инстинкт?! :no: Много он понимает! У животных, как минимум есть чувство благодарности. Яркий тому пример:
    http://www.youtube.com/watch?v=afOfTCrnDAU

Так объяснить всё можно! И происхождение Вселенной теорией большого взрыва, вот только почему-то до сих пор это только гипотеза, т.к. ООООчень многое не сходится. Не всё так просто! :no: Выговорилась! :girl_smile: Спасибо за такую замечательную темку - читаю :Rose:

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re:

С Вашего позволения :oops: иногда буду комментить, когда уже не могу молчать :yes4: Хочется писать от восторга от Вашей стайки! :man_in_love: :mr47_06:
    И я, и я!!! :Yahoo!: Классные у Вас птички!.. :Rose:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Antonina_L

Как не пыталась сфотографировать синие пятна у Джоя, всё ни как не получается. Вот на этом фото, видно чут-чуть.

16. Дарья like horse

Дарья
    Прям около лапки еле-еле что-то видно :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, ребенок мой просит фото Джоя и если можно пальчика, где нет ноготка.. Можешь выложить, если есть?

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:shock: Вот это да... Честное слово, никаких сериалов не надо! Заходи на форум и читай историю стайки! :D :cry: Яша с Ромой молодцы!!! :mr47_06:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Ой, Любочка, ну и задала же ты задачку :scratch_one-s_head: Джой, это такой товарищ, которого фотографировать сосвсем не просто. Не обессудь, как уж получилось на скорую руку :pardon:

Antonina_L
    Действительно, я не устаю ими восхищаться. Они удивительные O:-)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибо! Но ведь ноготок растет ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.