1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, думается с птенцами всё будет нормально. Очень может быть, что это ни как не связано с генетикой. Может быть, что в птенцовом возрасте ещё в гнезде была травмя кожного покрова, после которой направление роста перьев в этом месте была нарушена из-за рубцовой деформации при заживлении.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, всё может быть... Но мне вообще её оперение не нравится. Оно редкое и даже на груди взлохмаченное. Вид не опрятный. Её горловые знаки все разных размеров, нет симметричности. Может это и не генетическое заболевание, но мне кажется, что это не нормально. Может у ней кальций не усваивается или какие то другие элементы. Она очень мелкая и худенькая. Ладно, посмотрим... Может ещё ни чего не получится. Я не загадываю.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Моя Лялечка, просто электровеник. Невозможно её фотографировать %)) Очень активная и деятельная особа. Она уже выкинула из домика все опилки и сегодня принялись за спаривание. Пока я не видела удачных спариваний, но это гораздо лучше, чем то, что я видела у других пар, которые впервые гнездились. Сенечка залезает на Лялю и долго, с чувством, со знанием дела, на ней топчется. Она прекрасно и по-долгу его держит, хотя сама очень мелкая. Они всё делают вместе, даже ночуют вместе на одной качели. Чудесная пара! Они так замечательно подходят друг другу. Вот несколько фоточек. Правда я уже писала, что получить приличные снимки Ляльки невозможно. Она ни секунды не сидит на месте.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Светочка :yes4: они просто безумно подходят! Как близнецы))))) ну или были рождены друг для друга! Удачи им и замечательных деток!!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я присоединяюсь к Тане и тоже внесу лепту и возьму ребёнка :oops:

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Какая красота !!! Очень рада за Вас и за такую чудесную парочку :)

7. Дарья like horse

Дарья
    Тоже бы взяла птенечку , если смогла бы :Rose: Светочка , а Вы не могли бы показать ваши гнездовые клетки ? Как у Вас там все расположено ? Просто вот тоже в скором времени первый раз будем сажаться на гнездо , хотелось бы посмотреть , как у других ...

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да глобально не важно как расположено. Ну игрушки там не нужны точно. Клетка должна быть прямоугольной, без всяких выступающих "красивостей", а то сбудет неудобно в некоторых ситуациях дуплянку проверять.

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лялечка такая умничка, сразу поняла что к чему :) Еще всем покажет как птенчиков высиживать! Желаю этой паре успешного гнездования :mr47_06:

10. Дарья like horse

Дарья
    А если пара первый раз на гнездо садятся , через какое время самка должна зайти в гнездо ?
    Я вот смотрю Лялечка прям сразу зашла . А моя не заходит ...

11. Дарья like horse

Дарья
    На очередь уже можно вставать за птенчиками ? Как там у Вас дела ?

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, ты куда пропала? Пиши давай, как дела в стайке? Какие новости и достижения у Ляли с Сеней?
    Ты темку им не заводишь пока не будет первого яйца?

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я смотрю, большинство детей уже разобрали еще до их рождения :).
    Тоже интересно, как там у Ляли с Сеней, да и у всей остальной стайки дела :).

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё зависит от готовности и характера самки. Если она не стрессует от перемены места, гормонально и физически готова, то может с первого дня зализать и интересоваться гнездом и уже через неделю начать нестись.
    Любочка, думаю может завтра-послезавтра она должна снестись. Помёт уже увеличился и она усиленно подготавливает домик. Скребёт его так, что аж клетка трясётся. Ночуют вдвоём на качели. Удивительно, она одна единственная девочка из моих, которая позволяет самцу сидеть рядом с собой на качели. И вообще, я ими очень довольна. Очень дружная пара. Не налюбуюсь на них. Лялечка сидит в гнезде высунув мордашку из летка. Сенечка её кормит, чешет мордашку. Умиление...
    Ой, по разному... Расстраиваюсь, глядя на Грэя. Женя зовёт его Грандом и меня приучил. Уже думаю, может переименовать его? Он гигант, но очень добродушный. Ему хочется общаться, он ко всем пристаёт, заигрывает, но все его избегают. У него неразделённая любовь к Мэгги. Он за ней, как хвостик вяжется, но она не преступна. И вообще, к кому бы он не пристал, все тут же убегают от него, как будто бояться. Только Филипп его не боится и строит его, как хочет. Фил, самый мелкий птиц в моей стайке, а Гранд, тьфу, Грэй, самый крупный. Вместе они смотрятся как слон и муравей. Может по попугайским меркам Грэй урод? Эх, жалко то его как...

Марик ухаживает одновременно, и за Мэгги, и за Лией. Тоже расстройство... Боюсь, как бы девочки не разодрались из-за него. Они обе очень горячие штучки. Это не Стеша, которую не видно и не слышно. Кстати, она всё так же в паре с Яшей. Вот ведь удивительное постоянство!

Теперь о Тони... Ох уж этот Тони!... Натуральный холерик. Он везде и всюду. Ему везде всё надо. Энерджайзер!!! Безумный ловелас и бабский угодник. Ухаживает одновременно за Сплюшей и Таей. Сам, от горшка два вершка, а девушек любит крупных. Стоит только мне в клетке протянуть руки с угощением к Вите, Марселю, Женеве и Лиону, как он тут как тут. Ни кому не даёт ко мне приблизиться. Срук стряхиваю, но он упрямо лезет. Все руки мне изнасиловал. Надоеда!!!

Вита, Марсель, Женева, Лион и Тая, уже спокойно кушают у меня с рук чумизу или пайзу. Если, конечно, Тони не мешает. Они его бояться. И, пока он на мне ни за что не подойдут.

Фил уже второй день с Фенечкой. Очень надеюсь, что пара восстановится. Всё-таки они здорово друг другу подходят.

Джой с Джесси... Джесси, какая то грустная...

Маруся одна :(

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Это ты не Тишу моего описала? :D Ему вот уже третий год пошел, а он все еще такой же ... :D Мне такие мальчишки очень нравятся.. Тони, ты прелесть! :yes4:

Ой, так это все чехи же... :) а волнистики не подключаются? :)

Почему у них не получилось гнездования? У Джоя что-то не получалось или Джесси не поняла что надо делать? :unknown:

Это временно!
    Знаешь, прочитала твой пост и подумала, может надо было вместо девочек побольше мальчиков брать? :unknown:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, точно Тиша получился по описанию :D Но, это мой Тони. Ужасная надоеда и прилипучка. При чём, ко всем; ко мне, ко всем девчонкам, к мальчишкам... Просто спасения от него нет :o
    Нет :no: Почему то чехи гораздо спокойнее реагируют на меня. Из простых волнистиков, только Яша идёт на руку и то, только за кормом. Да, мне этого и не нужно :don-t: Ты же знаешь :D
    Любочка, это загадка :unknown: Джесси так реактивно среагировала на гнездо, а потом всё прекратилось. Джой не виноват. Он отлично справлялся и понял что к чему. А, вот Джесс, что-то приуныла со временем. После гнездования Стаси и Ромы, посажу их в большую клетку, откуда будет виден вольер. Может там ей будет спокойнее и она захочет гнездиться. У меня уже есть желающие на птенцов от этой пары, которые готовы ждать именно их.
    Ой, Любочка, не знаю - не знаю... :( Мальчишек то не хватает, а те, что есть, уже и так работают на 2-3 фронта. Жалко Марусечку :cry: Ей бы взрослого, половозрелого самца. Да только где ж его взять то? В магазине ни за что не куплю. Боюсь взрослых в магазине брать. :( А ребёнка оставлю от Лики и Оскара, так его ещё, как минимум 8-10 месяцев ждать, пока он превратиться в мужчину... В общем, засада какая то... :wall:
    Может быть, может быть... Нужно было бы сразу парами брать. Тогда они хоть по возрасту подходили бы. :(
    Хочу ещё одну пару чехов купить :oops: Вместе со мной ещё одна девушка мечтает малыша чешонка купить...Пока думаю, как осуществить перевозку? Пока ещё есть время на подготовку плана. :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

На меня можешь рассчитывать, я помогу!

Только зачем тебе чехи? да еще и пара? Хочется какого-то окраса определенного?
    Может быть посмотреть на форумах взрослого самца (а лучше два), который уже гнездился и знает что с девочками нужно делать?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, тебя тревожить не хотела. Я прекрасно знаю, как ты загружена работой и что устаёшь до изнеможения. И, очень тебе сочувствую и сопереживаю. :Rose: К сожалению, помочь тебе на расстоянии не могу :( Если бы только зависело от меня... А тут я тебе ещё работы подкидываю, как чёрт угля в топку грешников. Прости засранку :oops: Больше не к кому обратиться за такой помощью :unknown:
    Да :yes4: Очень хочу фиолетовых. Жене, да и мне конечно же, нравится Таки у Танечки. Очень хотим такого малыша. Ждём, когда он подрастёт и можно будет его забрать. Но, теперь наученная горьким опытом, буду брать сразу пару, вместе с девочкой. Проблема, как всегда со встречей малышей с поезда и передержке в несколько дней, чтобы малыши раздышались после долгой дороги. Птиц из Москвы опять может забрать Миша. Но, если не он, так я сама могу за ними приехать :D
    Да, можно :yes4: Только ведь их тоже переправить как то надо будет. Или, вместе с чехами? :scratch_one-s_head:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибо тебе, моя хорошая, за поддержку! :Rose: Все нормально, я мобилизовалась!
    А птицы никогда мне не мешали.. :) Ты думай и решай, можем забрать сразу всех и чехов и мальчишек..
    А что уже кто-то есть на примете? Гнездится пара фиолетовых чехов в Ростове? :acute:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка это тебе

Это надо у Танечки спрашивать. Она больше знает, чем я :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.