1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Спасибо, Любочка :Rose: Рада, что доставила тебе приятные минуты. А, как они меня радуют, не передать :D Заряжаюсь позитивом от них. :yes4:

TaniaOK

Да :D Он очень большой. Самый крупный попугай в моей стайке. :good:
    Танюш, так ты же его видела. С тех пор он крупнее не стал :D Это просто во время пения он поднимает хохолок. Но, соглашусь с тобой, он хорош :yes4:
    Да, малыш быстро взрослеет. У него есть небольшая проблемка :( Одна носопырка у него меньше другой. Она часто закладывается и из-за этого он сопит. Пока я не принимаю, каких то радикальных мер, так как оно проходит само. Просто прочихнётся и всё. Но, что делать с этим ума не приложу :scratch_one-s_head: Это же останется навсегда. Но, он тоже чертовски красив. O:-)

Я балдею от них от всех :man_in_love: И, не я одна. Мой Женя влюбился в чехов. Танечка, спасибо тебе за это. :Rose: Женя теперь не ворчит, а любуется ими вместе со мной. И, даже ждёт - не дождётся, когда у них будут детки. :secret: По секрету, парочку малышек оставим себе :secret: Он теперь "горит" твоим Таки :D Ругает меня на чём свет стоит, что я нам такого не купила. :evil: А мне приятно. Пусть-пусть ругается :yes4:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, тут вопрос в том, как часто он так сидит и держит этот хохолок.. На первой фотке у него просто чудо как хорошо это получается. На выставке очень ценится, когда оперение головы, точнее, лица, "торчит" вперед. Это самое - самое, чего пытаются сейчас добиться мировые заводчики. Конечно, когда они (не заводчики :D ) поют, они все пушат голову. Но вот если он держит этот хохолок и в спокойном состоянии - это очень ценное качество :)

Ты знаешь, у меня у Жюли тоже разные.. Причем одна даже как бы чуть деформирована, что ли.. Но, правда, я не замечала никаких проблем из-за этого..
    Надеюсь, когда Лиончик подрастет, все будет хорошо :)

Ой, как здорово!!! :Yahoo!: А у меня мама обожает Тео :man_in_love: Так что спасибо тебе, что подтолкнула меня к "чехам", а то я бы еще долго думала :D

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Уфф... Вчера где-то часа в 3 ночи я поняла, что не усну, пока не дочитаю Санту-Барбару до конца. Это мне стоило нескольких часов сна и тем, что я забила на занятие по работе :(. Но зато осилила! Скажу честно, до сих пор плохо узнаю кто есть кто, но гнездующиеся пары узнала. :)
    Меня заинтересовала Лялька. Дело в том, что у меня Кеша тоже такой взъерошенный, может у них схожая проблема. Но по нему пока рано судить. Во-первых, он еще не перелинял (у него только сменился хвост и пошли меняться маховые). Во-вторых, мне кажется, что после зоомагазина одной линьки нам будет мало, чтобы восстановить все оперение, поэтому буду ждать хотя бы двух чтобы вынести вердикт. Но ситуация похожая. Тоже "хохлатый" на спинке и залысинки под крылышками, у него там пух. Раньше я не паниковала, потому что не помню как у волнушек, у меня же остальные чехи, а они более пушистые. А сейчас смотрю - нет, у других волнушки другие. В общем, меня это смущает. Как у Ляльки сейчас под крылышками?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608
    Ну Вы герой :lol: Это же надо, осилить такую здоровую тему!
    Вам медаль за терпение и волю к победе [​IMG]

Лялька линяла уже 2 раза. Но, на спинке всё так же, если не хуже :( Да и спереди оперение выглядит плохо.

Под крылышками у ней так.

А вот что у нас на спинке :(

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я все смотрю... Свет, а как они у тебя на этих двухэтажных качелях не поубивали друг друга? И сидят на нижнем ярусе, мои стремились бы на верхний, а с нижнего бы лапы тем кто сверху бы кусали. :unknown:

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я сейчас дочитываю тему Zlatika, знаю наизусть всех птичек у TaniaOK и... все, хватит с меня больших тем. Ибо на сон времени не остается. :lol:
    Мой Кеша сейчас выглядит так:
    Забрала я его из зоомагазина в начале линьки. У него только перелиняла моська и сыпались перышки с пуза-спины.
    Сейчас он при мне уже поменял хвост (новый красивый :)) и меняет маховые. Пуз и спина пока облезлые и лохматые.
    Под крылышками у него сейчас хуже, чем у Ляли... Но у нас еще первая линька не закончилась :).

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Sigrilin, у меня таких качелек аж две.. И одна подобная на вольном выпасе..
    Мои тоже любители щипнуть за пальцы вверху сидящего, но они обожают эти качели и мне нравится.. Обычно, там устраиваются на ночь еще не состоявшиеся парочки, либо кто-то один..

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Травмоопасные... Не хочу такие.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Хмм. А я вот не знаю чего мне теперь делать с моей Palladio 4 с куполом. Там только одни качельки помещаются :(.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Шикарный Кеша!

Лялечка выглядела примерно также, когда мы ее привезли Свете..

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера в вольер вернулись Джесси с Джоем. Гнездиться девочка не захотела. Возможно, нужно подождать и предложить гнездо позже. Стайка приняла возвращенцев на ура. Значит помнят своих... Теперь у меня освободилась гнездовая клетка. Но, предложить её не кому, к сожалению. У Маруси нет пары. Можно было бы предложить ей Яшу или Фила, но Фил в линьке, а Яшу боюсь. Не хочу разбивать пару Яша и Стеша. Так же не хочу Разбивать пару Сеня и Лялька. Но и на гнездо боюсь их сажать. Хотя Ляльке уже год. Так же и у Фени нет пары. Эх, придётся ждать когда другие вырастут.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, может, все-таки попробуешь Сеню и Ляльку?... Если будут "лохматые", птенцов заберу себе.. :yes4:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, если честно, то страшно сажать их... Я уже смирилась, что эта пара будет жить у меня вместе без гнезда. Разлучать их не буду. Я рада, что Лялька нашла свою любовь и не будет одинока. Хотя, сожалею, что Сеня выбыл у меня из плана гнездования. У меня и так не хватает самцов, а взрослых самцов, готовых на гнездо вообще катастрофически. Взрослые девочки вынужденны отбивать самцов друг у друга. Это мне не нравится. Лялька может нести ген хохлатости, но может быть и генетическое заболевание. Но, соблазн проверить будут ли дети лохматые или нет, очень велик... Буду думать до вечера, взвешивать все "за" и "против", а вечером приму решение.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Буду ждать :) Но мое предложение остается в силе :)

Насчет возможного генетического заболевания - я много искала, не нашла ничего подобного. У "вирусников" совсем другое оперение.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, а ты что думаешь, почему у Ляльки может быть такое оперение?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, что все-таки это гены Хохлатых..

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера всё же отсадила Ляльку с Сенечкой в гнездовую клетку. Интерес к гнезду Лялечка проявила сразу. Тут же залезла в него, а за ней и Сенечка. В течении 30 минут все опилки были выброшены. Ни какого стресса. Кушают отлично, ночуют вдвоём на качели.

18. Venera

Venera Слёток

Урааа! :mr47_06: Отличные новости. Мне ваша Лялька особенно нравится :Rose:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие новости!!! :mr47_06: Лялечка, я в тебя верю!! :mr47_06:

20. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Как здорово, что Вы дали Лялечке шанс стать мамой :) она такая милашка! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.