1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мокрые тряпки на окна или кондиционер, ничего умнее вголову не приходит :unknown:

у нас вроде не так много дыма пока

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я слышала про очиститель воздуха. Где-то 7 тыш нормальный стоит. Но ими не интересовалась никогда.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika вообщето угарного газа не должно быть, а вот дым это да. Единственное, что пришло на ум, помнится как то по в одной из тем, но по другой причине Фитюлька советовала кислород. Вот я и подумал, а продают ли сейчас кислородные подушки в аптеках? Если да, то может купить, а клетку завесть мокрой тканью, и периодически пускать кислород под ткань в клетку.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Полностью согласна! Мокрые простыни на окна.
    Остальное из области фантастики...

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika посмотрите вот эту тему viewtopic.php?p=96965#96965
    Это написано сегодня Фитюлькой как раз по интересующей нас проблеме и как раз из области "фантастики". Обратите внимание на время написание постов моего предыдущего и этого Фитюльки. Чтобы вы не подумали, что я просто передрал своё предложение у Фитюльки.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всем спасибо за советы. Вчера, в местных новостях передали, что ночью не далеко от нас, сгорели 2 частных дома. Из-за этого и был такой густой и едкий туман. Он сочился через щели в окне. Я была на работе, а муж в это время, как мог спасал птиц и аквариум от удушья. Ему это удалось. Огромное ему спасибо, за это! Птицы хорошо себя чувствуют, отравления не было. Сейчас, прошёл небольшой дождь с усиленным ветром. Немого дым развеялся. В воду птицам капаю лимонного сока. Известно, что витамин С, обладает антиоксидантным свойством. Думаю, что это не помешает. Но жара и пожары не проходят, поэтому расслабляться ещё рано...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: У меня теперь есть своё солнышко!

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а фото показать. :) . Мы тоже хотим увидеть "Солнышко".

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Покажииииите! :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот моё солнышко :)

Это мальчик Арсений. Куплен сегодня в магазине. Я его вчера заприметила, но купить не решилась. Выглядел он больным. Я работаю и побоялась, что не смогу за ним наблюдать в течении дня, да и лечить птицу у меня опыта нет. Но весь вечер и всю ночь не могла его забыть. Поэтому, мною единолично, было принято купить его. Муж ещё не знает... На вскидку, Сенечке, около трёх месяцев. Линька уже началась. Клювик слегка перерос и слоится, но пока не трогаю, может сам обточит. В клетке где он находился не было ни сепии, ни мелового камешка. Ведёт себя очень тихо. Видно, что испытывает стресс. Помёт слегка разжижен, но явного поноса нет. Половину дня ничего не ел и не пил. У меня рука ужасно затекла, предлагая ему покушать. Три раза предлагала, держа руку по полчаса. Наконец, через 5 часов после покупки, он всё же поел с руки. Я тихонечко потрогала ему грудку, а у него киль прямо выпирает остренько. Бедненький... Сейчас пишу и смотрю на него, а он кушает зёрнышки из навесной кормушки. Сердце радуется! По-скольку у него линька, решила давать ему Цамакс. Завтра начну давать пыльцу. Думаю, что всё будет хорошо. Я надеюсь на это...

11. olga_mm

olga_mm Слёток

И правда солнышко. Удачи Вам. Откармливайте!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    Спасибо! Постараюсь сделать для него всё, что в моих силах. Это единственный птиц, которого я выбрала и купила сама. Муж на работе и ничего ещё не знает. Даже боюсь ему звонить. Пусть это будет сюрпризом. Надеюсь, что моё решение завести ещё одну пару, он воспримет адекватно.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Такой обаятельный !!! :roll:
    Он красноглазик?? Или меня приглючило?

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну, Вы его сможете убедить, это ведь не первая Ваша птичка. :wink:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Верно! Мне объяснили, что у коричных птиц такое бывает. Когда он полиняет и станет взрослым, у него это будет совсем не заметно. Посмотрим...

olga_mm

В том то и дело, что не первая. По-этому и боюсь его реакцию :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ничего... надеюсь не будет))
    красивое солнышко))
    думаю у вас получится его вылечить)) :wink:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sana97
    Спасибо, за добрые слова. :D Надеюсь, что лечения не понадобится. Хотя кто знает... птичка то из магазина.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

птиц просто очаровательный! Очень за Вас рада! У него волнушки странные, очень красиво.

Третью парочку планируете приручить?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Постараюсь, но не ставлю такой цели. Месяц-полтора, у нас будет карантин. Может получится подружиться с Сенечкой за это время. :D

20. olga_mm

olga_mm Слёток

Подружиться точно получится, тем более у Вас есть опыт общения с попугаями. Я своего попика купила почти трехмесячным, абсолютно не ручным. За время карантина стал есть с ладони, дает себя почесать, лица совсем не боится. На меня сам не садится, правда, но может я не знаю как правильно к этому приучать. Говорить тоже пока не начал, но я не прекращаю занятий. Так что, если уж у меня получилось, то у Вас точно получится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.