1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Надо держаться, вообще хорошим ограничителем может послужить цель разведения. Тобиш, селекция, сконцентрироваться на выводе определенных окрасов и оставлять себе из выводков определенные "компоненты" этих окрасов.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хочу оставить мальчика от Лики, каким бы не получился. А ещё, даже не знаю... :unknown: Женя говорит, что лучше чехов подождать. Мол, потом не смогу с ними расстаться и буду клянчить оставить хотя бы парочку. :D Но, я честно не знаю...

Sigrilin
    Саша, так я так и делаю :D Я мечтаю, что когда-нибудь получу парового коричного спэнгла. :P

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот не особо на окрасах зацикливаюсь (в плане получения). Зато очень обращаю внимание на личности попугаев... они все такие разные!
    А сейчас ты как к чехам относишься? Может, Женя не прав? Тем более, что у тебя есть цель.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ленусь, а сейчас для меня нет ни какой разницы между простыми и выставочными. Они одинаковые :pardon: Просто, одни чуть крупнее, другие чуть мельче. Вот и вся разница. :D
    Леночка, это не цель, это мечта :D Она тем и прекрасна, что к ней стремясь, ни когда её не достичь. А, если достигнешь, то это потеря потерь. Всё! Кранты! Туши свет! Считай, что жизнь кончилась... :o

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Личность, они все уникальны смешны и вообще такие красотульки и умнички. Так можно рехнуться, и просто никого не отдавать. А что значит относиться "как к чехам", чем они провинились так? :scratch_one-s_head:
    Свет, продвинуть цель тебе? Получишь коричных спэнглов, наберешь несколько штук от разных пар. Думаешь что дальше? Ну в твоем случае можно двинуться к лайсвингам тогда. :D А если все будут на пути нести ген спэнглов, "отходы производства" будут спэнглами, что очень красиво.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, они мне раньше совсем не нравились :no: Казались какими то гидроцефалами. А уж когда у них чёрная брода, из-за множества огромных горловых знаков, так вообще уродцы. :yes4:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет ну ты говоришь про совсем "породистых" венгров или Немцев.
    Предыдущий пост обновил, ты наверное не успела еще прочесть, там уточнение.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Мои то совсем не такие :D
    Саша, я мечтаю не просто о коричных спэнглах, а именно о паровых коричных спэнглах.
    А они и выглядят почти как лейсвинги. :P Конечно, генотип не лейсвинга, но фенотип очень похож.
    Точно! :D "Отходы" будут шикарными :good:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет ну я понял, что паровых. Но делая паровых, будешь иметь и иносов и коричневых? А из них что делать?
    Или Паровым/расщепленным паровым будешь все делать?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, иносов не будет и быть не должно. Это же совсем другой ген. Его у меня нет. Но, только если кто-то из моих мальчишек не несёт его скрыто. Тогда могут быть ино (лютинос или альбинос) девочки. Коричных мальчиков у меня нет, вот это обидно. А они мне ой, как нужны для исполнения задуманного. Но, у меня есть коричные девочки. :) Пока в процессе будут нормальные, паровые, спэнглы и коричные. Все они могут быть смешаны: паровые и спэнглы или коричные и нормальные. Или ещё какие-то гены в виде пёстрости, осветлённости или опалиновости. Тут уже не имеет значения. Всё равно всех малышей пристроим, так как они все чудесные. :D

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет ну имея иносов можно паралельно лайсвингов делать. А паровых как получать будешь?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Паровых получить проще простого :don-t: У меня уже есть две готовые пары паровых. Это Сеня с Лялькой - паровые зелёного ряда и Морис с Мили - паровые синего ряда. Но мне этого не достаточно. От этих пар я получу только паровых. А мне нужно их "смешать" с коричными и спэнглами. От Лики с Оскаром жду мальчика. Вот он будет самым первым звеном в цепочке к коричным паровым спэнглам. Этот малыш будет расщеплённым коричным и расщеплённым паровым одновременно. Ещё, у меня есть пара Лия и Марик. Лия спэнгл, а Марик паровый. От этой пары получу спэнгла расщеплённого парового. А дальше буду думать, какой шаг будет следующим :scratch_one-s_head:

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Аааа ну это не честно, я думал ты паровых из обычных выводить будешь)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Саша, ну насмешил до слёз :ROFL: А сам то что же не выведешь чистокрылых от своих? А? :P
    А ты, смотрю, свою линию радужных вывести хочешь? Тебе для этого только чистокрылых осталось найти?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я сделал ход конем и встал в очередь за радужными сразу, ну и буду искать не родственных чистокрылых подходящих. :crazy:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Здорово! Саш, а у кого?
    Правильно, нужно поискать и обязательно найдёшь. :yes4:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, сегодня прояснился этот вопрос :) Я за Таки к Саше (заводчику "чехов") ездила, и, как всегда, разговорились на несколько часов :D В том числе, он мне рассказал, что малышня на него слетается, когда он еду приносит :) Не ручные, конечно, полностью, но его не боятся, садятся на руки, голову, плечи. Так что, видимо, еще оттуда отсутствие страха перед человеком :) Ну и от характера, конечно, многое зависит :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Тань, слетаются как у меня или только при еде?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саш, он приходит только еду принести, убрать, проверить состояние здоровья. Не занимается вообще. Просто при том, что у него вольер на полкомнаты, в нем нет никаких игрушек. Понятно, деткам скучно, и появление человека, тем более, с едой, для них - развлечение :)
    Но сейчас он на втором этаже делает детский вольер, говорит, будут там игрушки :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, теперь понятно почему чехи меньше боятся и идут на контакт. Только Вита сама просит общения со мной. Это, видимо уже только от её характера зависит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.