1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И почему я не удивлен? :D

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, а как у Офелии окрас называется? :man_in_love:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ЖЛ2 кобальтовая спэнгл опалин, наверное.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Мечта, Sigrilin, Venera, The_sky_of_june
    Спасибо, друзья :Rose:

Мариком :pardon:

В общем то да, но я думаю, что и ЖЛ1 может быть. Её же не залило целиком. Только на груди чуть подтекло. А ещё, она с фиолетовым фактором. [​IMG] Вот детская фото

Ну-ну, и почему же? [​IMG]

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вполне, но очень уж желтые крылья.
    Потому, пусть покажут того, кто не захотел бы такого иметь, я брошу в него камнем. :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я думаю, что это дело вкуса. Кому то нравятся зелёные, кому то синие, кому то спэнглы, а кому то нормальные.

7. Venera

Venera Слёток

Какие почесончики O:-) :girl_smile: :man_in_love:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Venera, меня не очень радуют эти почесончики между Лией и Мариком :( У Марика любовь с Мэгги, а Лия, ищет пару и пытается увести его от Мэгги. А он, как истинный джентльмен, не может отказать даме, вот и начасывает её :pardon: Вообще, меня здорово напрягают одинокие девочки Лия и Маруся. Лия пристаёт к Марику, а Маруся теперь строит глазки Филиппу. Филя пытается завоевать расположение своей ненаглядной Фенечки, но, пока с переменным успехом. :(

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, так что, Сеня забыт? Он с Лялькой?

Надеюсь, получится :) У них тааакие птенчики получаются.. :man_in_love:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, он с Лялькой. У них любовь :man_in_love: Но, Марусю, он всё-равно не забывает :crazy: Похоже, это просто дружеские, братские отношения.
    Филя не прекращает попыток достучаться до сердца Фенечки. Но, уже не против отношений с Марусей. Да и она принимает его ухаживания. А Фенечка, то принимает, то нет :pardon:

Я не стремлюсь к ручным птицам, но тут, совсем растеряна. Вита, всё больше и больше нуждается в моём общении. Если честно, то меня это чуть напрягает. :oops: Я уже чувствую себя обязанной перед ней. Как только подхожу к клетке, она тут же бежит ко мне. Рук уже совсем не боится и сама лезет целоваться. Мы целуемся с ней [​IMG] Правда это всё происходило через прутья клетки. При чём, я никогда не поощряла её вкусняшками. Это только её инициатива. Сегодня впервые я открыла дверь и предложила ей веточку пайзы из рук. Посмущавшись и помявшись с минуту, она подошла близко-близко к пальцам державшим колосок и стала кушать. При этом, всё время отвлекалась на мои пальцы. То же кусала их, но не больно, а как бы изучающе. Но, это не всё. :oops: Глядя на неё подтянулись Тая и Марсель. Им очень хотелось попробовать пайзу, но Вита ни кому не позволяла приблизиться. Делала устрашающие выпады и всё ближе прижималась к руке с колоском. Пришлось взять ещё одну веточку в другую руку и предложить её на другой жёрдочке. Тая и Марсель осмелились подойти близко и поесть. Марсель даже держал меня лапкой за палец. Затем прилетел Слоник - Грэй. Он быстро осмелел и подошёл вплотную к руке. Но, тут прилетел Тони и всё испортил :evil: Мало того, что он изнасиловал мои руки, так он ещё всех разогнал. При чём, пайза его не особо то и интересовала. :no: Он жутко наглый типчик и его все боятся. Он лазил по моим рукам, грязно приставал и ... В общем, Сплюша, видя, как Тони ёрзает на моих пальцах, тоже подошла совсем близко, но попробовать пайзы не решилась. Вот... :oops:
    Странно, что такой интерес проявляют только чехи. Ни один из моих волнистиков, так и не подошёл. И, даже не собирался этого делать.

Несколько дней назад делала видео своих малышей в вольере, но забыла вам показать. На видео Тони получился, как будто больной. Но, не обращайте внимания :don-t: Он чистился, да призадумался. У него всё отлично. :OK1: Я уже писала, что сегодня была им изнасилована. Любовник-террорист, блин :evil:

[video=450,255,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/cm6nfcd9ua.4516][/video]

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже кажется, что чехи какие-то более ручные. Хотя вот мой последний.. Рюшик.. он тоже достаточно смелый. Даже прилетал с Яшей наруки и оставался на них. А уж лакомство с руки в клетке - практически обыденное дело :) Наверное, тут у тебя Вита дала толчок к тому, что бы другие подошли к тебе.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это то понятно :don-t: А Вите, кто толчок дал? :scratch_one-s_head: Птица абсолютно дикая и уже взрослая, да к тому же в стайке... :unknown:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как интересно! :)

Здорово! :good: Вот кто бы мог подумать, а.. %))

Теперь ты меня понимаешь, как иной раз приходится руками "жонглировать", чтобы никому обидно не было :D

Ну вообще супер! Сами птички подходят, безо всякого приручения! :shock: :Bravo:

:lol:

Дорвался :D Светочка, ты, когда выпускать будешь стайку, попробуй с ним таргет. Уверена, что он все вспомнит. Он жутко контактный и очень талантливый :yes4:

У меня каждое утро начинается с "отношений" с Антошем %)) :D

Ну чехи самые молодые, может, поэтому.. :scratch_one-s_head:

Светочка, видео - супер :good: Такое удовольствие получила, посмотрев :mr47_06:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кто-кто... видать, в людях она хорошо разбирается :wink:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, классное видео)) :good: Красота)) :mr47_06:
    :D
    А я тоже своих двоих с двух рук стараюсь кормить.. это чтоб Гоше обидно не было :crazy: .

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И это не удивительно.. он очень спокойный мальчик, может и хочет идти на контакт.. Светочка, с кем он дружит?
    Марсик после линьки какой шикарный получился, хоть сейчас на выставку - шапка огромная, обалденная просто! Жених прямо!

Вот бандит. А за девочками ухаживать? :) С руками-то конечно попроще.. быстро и сразу.. :oops:
    Видео тоже посмотрела,, это Вита к прутьям прилегла, чтобы пообщаться? :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока только с Лионом :pardon: Зато, не разлей-вода. Такие приятели :friends: Всегда вместе.
    Любочка, так он ещё и не перелинял. Вот через полгодика будет жених загляденье :OK1: Он действительно, очень спокойный и с королевским достоинством. Я рада, что приняла решение его взять. Хотя, изначально, планировала завести совсем другого мальчика. Но Марсель меня покоряет каждый день.
    Любочка, Тони уже давно в паре со Сплюшей :D Вот малоросток, выбрал себе какую королевишну. :crazy: Она чех и, конечно, прилично крупнее его. Но, любовь...любовь... :roll:
    Да, Любочка, это Вита. Она всегда следует за моими руками, когда я фотографирую других. Очень хочет общаться со мной. Я всё надеюсь, что она создаст пару с Грэем. Но, ни она на него не обращает внимания, ни он на неё :no: Грэй, уже очень давно увлечён Мэгги. Ходит за ней по пятам. Это так романтично и сентиментально [​IMG] Он - такой крупный, тёмный, брутальный мужчина, с орденами на груди. А она мелюсенький, нежный, белый ангел. O:-) Она всегда его отгоняла, ведь она была в паре с Мариком. Но, Марик теперь занят Лией (отбила-таки заноза :twisted: ) и Мэгги, ни чего не остаётся, как принять ухаживания Грэя.

Очень надеюсь, что Лион создаст пару с Таей, а Марсель с Женевой. :oops: Но, пока, совсем ни как :no: Тая общается с Витой, а Евка, вообще ни с кем :unknown:

Вот такая грустная история... [​IMG]

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, все меняется! Волнистики - народ не постоянный. Напомни, пожалуйста, не планируешь парней брать? Или своих ждешь?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Леночка, мне позарез нужно 2 самца. Но, я больше не могу тратиться. Я из без того целое состояние угробила на покупку клетки и выставочных :o Так-что планирую своих оставить. :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да... птички тоже дорогое хобби, если ими всерьез заниматься. А каких именно хочешь оставить? По себе знаю: дашь только слабинку в мыслях себе, что можешь оставить одного, и сразу фантазия рисует, что оставляешь уже 2, 3...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.