1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Один большой, наверное, устойчивее.. :scratch_one-s_head:

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Gaika Какие новички красивые! Окрасы очень понравились.
    Лион на первом фото совсем светленький, а на втором хорошо цвет видно. Очень красивый птичик :yes4: Женева и Марсель как будто одинаковые. Очень очень славные малыши :)

Газончик какой зеленый и таакой аппетитный :yes4:
    Тоже своим в опилках посадила, жду всходов. А вот нут и маш вытянулись сильно(см 20 наверное)

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Хоть и с опозданием! Но все же..
    Хочу поздравить с прибавлением из вне :Rose: и с прибавлением внутри :Rose:
    Тоже с нетерпением жду фоточек :oops:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Я снова с вами! :Yahoo!:

Девочки, всем большое спасибо за поздравление и поддержку. :Rose:

Теперь про стайку и новичков. Марсель, Лион и Женева пересажены в общий вольер. Марсель уже полностью адаптировался. Кушает всё, что и остальные. Может за себя постоять и дать отпор, если его проганяют от кормушки. А, вот Женева с Лиошей, пока чувствуют себя не вполне уверенно. Во всё всем уступают. Но, тоже стали кушать всё. Остальная волнистая братия приняли новичков с полным равнодушием. Но, это мы уже проходили :don-t: Через пару месяцев, всё наладится и будет любовь и дружба. :yes4: Филипп с каждым днём чувствует себя всё лучше. Он уже начинает общаться и участвовать в хоровом пении. Это очень добрый знак. Очень надеюсь на его полное выздоровление.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура-ура! :Yahoo!:

Здорово! :Bravo:

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здорово, что новички пришлись ко двору. :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, как дела?
    Лион и Женева как - освоились в стайке? :mr47_06:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, а жизнь у нас кипит.. :yes4:

Филличка молодец! Попала с лечением в десятку! Он уже в стайке?

Очень хочу узнать про Лиоша.. носом хлюпает? Или в большой стайке не слышно? Прислушайся, когда выключаешь свет... Когда уже тихо. Лечение дальше не проводили? Как он?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Филиппа я вытащила. Я не пошла тем же путём, которым лечила Асю. Ведь мне был известен конец этого лечения. Но, теперь меня гложет безумное чувство вины перед Асей :cry: Когда умерла Ася, я успокаивала себя тем, что я сделала всё возможное и ни чего нельзя было сделать больше. Но, теперь я понимаю, что убила её своими руками :cry: Убивала долго и мучительно :cry: Три месяца!!! :cry: Почему я поверила специалистам? Почему не доверилась своей интуиции и своему опыту? :wall: :cry: Бедная моя девочка, прости, прости меня[​IMG]

[video=450,255,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/24r95rs2bt.2416][/video]

Хотела написать про новеньких, но простите, не могу больше писать [​IMG]

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Очень сочувствую :cry: Как вы такое снимать то вообще смогли, я бы не смог. Прошу прощение за наглость, а где можно почитать, что с птичкой случилось и что спецы такое насоветовали. :(

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Интуиция - великая вещь. Иногда, конечно, стоит довериться ей. Однако, не вини себя в проишедшем. Всем свойственно ошибаться. Думаю, главное, что ты хотела помочь и старалась это сделать.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я снимала, чтобы показать специалистам, которые назначали лечения и могли видеть её самочувствие. Я и понятия не имела, что снимаю последние секунды её жизни :( Я даже не поняла, что произошло. Просто не могла поверить. А про лечение можно посмотреть здесь.

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Блииин. Сижу реву :cry: :cry: :cry: :cry: Трудно смотреть такое. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Бедная Ася. :cry: :cry:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Почитал, а отчего ее лечили Орнидазолом, что за дич с глюканатом кальция, его можно в холодильнике хранить, только не в морозилке и не около нее. Загадочный форум и советчики.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    От лямблиоза печени.
    Закрытые ампулы, да, можно и в холодильнике. А, вот открытую ампулу, нет. Кальций быстро выпадает в осадок. Сама в этом убедилась.
    Вовсе нет. Хороший форум и специалисты там хорошие. Та же Зося там же даёт рекомендации. К сожилению, в то время у меня больше не было помощи ни где. Фитюлька на нашем форуме проигнорировала мою просьбу о помощи, а Зося молчала. :( Я просила помощи на форме Птиц.ру. Светлана Абрамович пригласила меня на форум Врон гу-ру.

У филиппа были все те же симптомы, что и у Аси. Сценарий один и тот же. Только я не стала давать ему антибиотики и не кормила принудительно. Когда он умирал я отпаила его раствором мёда и пыльцы обножки разведённые 1Х1. Так же давала Лиарсин. Через две недели перевела его в общий вольер. Сейчас даю пыльцу всем и в поилке Хилак. Состояние Филиппа у меня не вызывает опасения. Сейчас он начал линять. Но я постоянно на чеку.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Так это у детей бывает, лечат настоем хрена с чесноком, думаю попик от такого правда очуметь может...

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну уж такой настойкой ни кто не будет лечить птиц. А пыльцой с мёдом я уже однажды вылечила одного мальчика. Сейчас ему полтора года. Ни каких проблем со здоровьем не имеет. Антибиотики ему так же не помогли. Хорошо, что не стала его залечивать ими.

18. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Сочувствую вам, тяжело терять друга , до конца досмотреть не смогла :cry:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, Ася намучилась. Так жалко девочку.. Филипп обязан ей своей жизнью, как ни громко это будет сказано.
    Больно смотреть на нее, в памяти она осталась яркая и живая... :cry: :cry: :cry:

Свет, а как ты Филе пыльцу давала с медом - раствор готовила и закапывала?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Очень тяжёлое видео. Не знаю как на других, а на меня при просомотре не столько чувство жалости, сколько чувство вины давило. И за Асю и за многих других, и за своих тоже. Я и так ни когда этого не забуду, а это лишний раз напомнило, как уходила Рута или Зайка, на моих глазах, тяжело... мучительно.... И от бессилия тогда просто хотелось выть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.