1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4:
    Пока просто рядом впритык стоят. Завтра куплю стяжки и скреплю две стойки в нескольких местах.
    Да, вполне :yes4:
    Танюш, это столешница. Специально искала такую. Нашла в строительном магазине, в отделе отделочных материалов. Её размеры 60х305 см. Очень длинная. Пришлось лишнее отпиливать. Но очень здорово получилось :good: Мне самой нравится. :dance4:
    Ага :yes4: Он такой чудесный малыш [​IMG]Большой и очень добродушный.
    Со вспышкой всегда так получается :pardon:
    Ни кого не замечала за таким занятием. Это кто-то исподтишка старается. :D

А вот так теперь живут Лика с Осиком и Яша со Стешей. А что делать :pardon: Придётся чуть-чуть потерпеть. Я за Стешу с Яшей очень переживала, когда переместила их клетку. Но, зря переживала :don-t: всё хорошо :yes4: Они как будто не заметили перемен. Сначала я повесила им настольную лампу ( :secret: которую взяла без спроса у дочки).

Но, пропажа была быстро обнаружена и отнята. :( Пришлось подсвечивать клетки так.

Перед сном половину стайки пришлось возвращать в клетку принудительно. Теперь они закрыты и пока поживут без прогулок.

А вот такие лапки у Лики. Скорее всего она останется инвалидом. :cry: Все раны зажили, но пальчики так и не двигаются. Она не может сжимать их в кулачок и обхватывать жёрдочку.

Для её удобства мой муж по моей просьбе сделал для неё такие жёрдочки.

Как говориться "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга" или так " Ни украсть, ни покараулить" :wall: Это я про мужа. :evil: Отрезал жёрдочку так, что её не хватало вставить в распор. Пришлось прибегнуть к такому способу установки жёрдочек. В общем, "Не было бы счастья, да несчастье помогло" :D Жёрдочки стоят отлично! :good: :Yahoo!:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Столешница получилась просто шикарно. Клеточки удобно и красиво стоят, здорово получилось. Бедная Лика :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, жердочки отличные! :good: А вот пальчики... :( Они действительно такого оранжевого цвета местами?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мечта, TaniaOK
    Оксан,Танюшка, спасибо за высокую оценку :Rose: Мне самой, честно, очень нравится как получилось :dance:
    Да, Тань, такого оранжевого цвета :( На тонких жёрдочках она сидеть не может. Постоянно спускалась на дно, чтобы поспать. Но, сегодня она ночует на жёрдочке со срезанным верхом. Видимо ей стало так удобней.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово получилось!
    Хочу сказать, что на фото не чувствуются все размеры. Смотрится, ну две клеточки рядом стоят. А если взять сантиметр в руки, то оказывается, что это паровозище длиннее нашего вольера. :crazy: И кстати, шире на те 10 см, которых мне так недоставало. Супер :good:

Пальчики Лики выглядят конечно все еще не важно :(. Хорошо, что раны уже зажили. Только вот цвет не понятно, почему такой? Да и сама выглядит она внешне все еще не очень хорошо, но вроде все же получше ей, да? Может пальчики надо продолжать мазать (Траумелем) и разминать потихонечку? Как бы массажик делать? Может еще разработаются. Очень хотелось бы верить.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Какой большой вольер получился, здорово! :good: :mr47_06:
    Света, теперь у тебя Пиано14 :crazy: )) Молодец, сама придумала и реализовала :Bravo: .

Лику жалко.. :( Конечно, очень хочется надеяться на улучшения..

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жалко так Лику...
    С жердочкой хорошая идея получилась, надеюсь Лике удобно на ней...
    Выздоравливайте скорее)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika лапка почти уже зажила. Но собственно там и сжиматься наверно нечему, осталось наверно по одной фаланге пальчиков, и коготков естественно нет, вот и создаётся впечатление, что она "не может" обхватить жердочку. Ну ни чего она приспособится. Писали, что волнистики чуть ли не на культях бегают.
    А две семёрки это нечто, как пирамида Хеопса. :)
    Я смотрю там пять клеток в общей сложности. А сама то, где ночуешь? в уголочке поди? :) Да.... На какие только жертвы не пойдёшь ради этих маленьких пернатых комочков.

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ничего себе какие хоромы, прям мечта :)
    Да уж, нам хозяевам только там и осталось место :D
    Ох уж эти девченки, что натворили :(
    Ликочка поправляйся лапочка!

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Marussia, Sana97, Assiris, Levent

А так? Правда сегодня они что-то спокойные уж больно. :)

Ага, точно [​IMG]У меня уже есть, а на официальном сайте такой ещё нет. :P
    Машунь, я с этой идеей о вольере почти два месяца жила. Каждый день придумывала, как всё устроить? На чём будет стоять, как будет освещаться, искала кормушки, чтобы на всех хватило. И, вот моя мечта сбылась :Yahoo!:

Лёш, пальчик без фаланги только один. Остальные пальчики все целые и ноготочки тоже. Только обе лапки не сжимаются. Хотела сделать видео поближе, но фокус не настраивается так близко показать.

Кормушки висят очень низко и Лике неудобно было кушать. Она не могла удержаться на жёрдочке, когда накланялась в кормушку поесть. Я всю голову сломала, как же повесить кормушку повыше? Когда прутья горизонтальные, то кормушки можно повесить на любую высоту. А тут... Но, мысль пришла внезапно и, как всегда решение простое до гениальности. Я пропустила вязальную спицу между вертикальными прутиками и получилось так здорово :good: Теперь кормушку можно подвешивать на любой удобной высоте :good:

На самом деле, сплю всё там же :D Ни на сантиметр не подвинулась. Просто всё выделенное для попиков пространство использовала по максимуму. Кстати, вчера они так быстро угомонились, после выключения света. Минут за пять. Мы с мужем вздохнули с облегчением. А то раньше минут по 40 ждали, когда рассядутся. Гвал стоял такой,что уши закладывало.
    Да :cry: Очень жалко. Чувствую себя очень виноватой перед Ликой. :cry: Она меня искренне любит, как и я её. Она только пришла в себя, из-за пораненных Бусей, лапок. Стала готовиться к гнездованию. Просила у меня гнездо, почти не слезая с меня. Вот такая она была за несколько дней до трагедии :cry:

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, на видео, особенно, когда птички летают, размеры конечно ощущаются лучше :yes4:.
    Очень-очень здорово получилось :good:.
    Обязательно надо в очумелых ручках показать и ссылку из обзора про седьмую пиану на это сообщение!

Ух ты! Классное решение. И это тоже надо обязательно показать!!! :Bravo:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Дааа.. :D Масштабы впечатляют! :mr47_06: Очень здорово получилось :good: .
    А кормушечки, которые на задней стенке (белые, "двойные"), мне так нравятся)) У нас тоже такая есть. :yes4: Света, а тебе не пришлось подрезАть-укорачивать её крепления? А то я не могла надеть её на прутики клетки в изначальном виде.. подрезАли.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маш, дело в том, что расстояние между прутиками в шестёрке меньше, чем в семёрке. Эти кормушки я использую только в семёрке.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Вот оно, оказывается, как.. :crazy:
    :OK1: Поняла, спасибо).

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Смотрел видео и поймал себя на мысли, что даже не глядя, на слух многое сразуже "расшифровывается". Вот птенец кричит-клянчит у родителей поесть. Вот кто то либо промахнулся или его столкнули с жердочки и он брякнулся на поддон :). Так же некоторые личности ползком вниз головой спускаются вниз к кормушке или бочком по решётке перебираются с одной жердочки на другую.
    У меня в "укороченном" варианте семёрки, некоторые виртуозы полёта умудряются в минимальном объёме полетать. Выглядит это очень похоже на полёт калибри или пчелы. Умеют это или практикуют только двое двое. Джанни и Мотя. На долю секунды зависая на месте, делают рывки от одной жердочки к другой и обратно.

А вот действительно расстояние между прутьев у шестёрки чуть меньше, чем у семёрки. Штатные поилки в шестёрке практически не пролезают между прутьев. Их надо пропихивать с усилием и они ещё скрежещут по пруткам. Я думал это мне такая "бракованная" попала, а получается это у всех.

Marussia, а я по моему в "Очумелые ручки" показывал, как в таких случаях дорабатывать крючки кормушки не укорачивая их. У меня, даже у чисто ферпластовских внутренних -навесных кормушек без этой доработки крючки между прутьев не проходили.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, а как здорово получилось соединение!! Там просто дверки две сняты же, так?
    Теперь всем места хватает, и птички спокойнее будут.
    Последнее видео, наверно снимала утром - все голодные! :D

А вообще здорово получилось, молодец, хороший вольерчик!!! :Bravo:

Свет, на каком-то видео показалось. что у кого-то попа грязновата, все в порядке? http://www.youtube.com/watch?v=wilKgBya ... r_embedded вот на этом видео с 1:00 минуты.. Осик или Лия..

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С расширением жил площади! Здорово получилось!

Жалко Лику, теперь ей вообще не видеть деток, если лапки не отойдут :(

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Все-таки классно вы придумали совместить 2 клетки!Теперь птички так свободно летают!)) У меня даже Туська пыталась с ними поболтать))

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Похоже у меня образуется новая пара. Уж и не знаю, радоваться или огорчаться? :scratch_one-s_head:

Сеня и Лялька

Лия. Взрослеет девочка :pardon:

Сплюша. Говорящее имя :crazy:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот уже и поспать нельзя, сразу харАктерные имена дают :P :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.