1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, ничего, что долго, главное - результат!

Хорошо! :mr47_06:

А ты уже малявок отсадила? Они же еще не полностью оперились или уже полностью?

Вообще странно, почему? :scratch_one-s_head:

А ты точно знаешь Стасин возраст? Может, уже и пора?

Да уж, у тебя хоть просто наблюдают. А у нас, когда супруги начинают заниматься выполнением супружеского долга, все считают СВОИМ долгом им помешать %)) Налетают, сбивают, клюют %))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я имела в виду шестерку, в которой гнездились Феня с Филей. А возраст Стаси я подсчитала приблизительно. Я впервые увидела её 1 мая. Предположила, что ей было полтора месяца. Вот и получается, что ей сейчас 7 месяцев.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, рад что девчонки поправляются.
    А нам с тобой просто "везёт" на этот опыт.
    Я рассказывал, как Чика во время гнездования с Шуриком, прокусила лапку Кеше. Так же через решётку. После этого стал накрывать верх клетки и гнездового домика полотенцем. Клетки, чтобы лапки были не доступны, а домика, чтобы не было раздражающего топота на верху домика. И в общем то эффект от этого есть. Конечно он не исключает полностью возможность того, что было. Ведь боковые стенки не закрыты.
    А второй случай был уже в последнее гнездование Белька и Кеши. Кажется я про него не рассказывал. Это было в день когда Кеша снесла первое яйцо. При смене кормушек, когда я выходил из комнаты, Белёк вылетел из клетки, и этим воспользовался Марко. Он занял место у летка с гордым видом, но в его поведении не было ни какой агрессивности. Я его выгнал из клетки, хотя он противился этому. Белёк вернулся в клетку, но я этот момент проглядел, а следом за ним опять ломанулся Марко. И тут началась драка. Инициатором и агрессором был Марко. Он мельче чем Белёк, но на поверку оказывается с очень боевым духом. И при своей меньшей комплекции он завалил Белька на дно клетки и Белёк оказался в партере. Пацаны сцепились не на шутку. Дверка в клетку маленькая, я туда руку просовываю с трудом, а тут такая ситуация. Схватил палочку и попытался палочкой их разнять, куда там. Пришлось просовывать руку и рукой разнимать петушков, и получить пару укусов от обоих. К счастью ни тот ни другой травм при этом не получили. Видок после схватки у обоих был потрёпаный, но через час по внешнему виду уже нельзя было сказать, что кто то из них учавствовал в схватке. Если кто смотрел видео про волнистиков в дикой природе, ссылка на которое выложена у нас на форуме, так вот там есть такой эпизод схватка двух самцов. Так вот эта схватка выглядела в точности как в фильме, не больше и не меньше. Для меня это было полной неожиданностью. Одно дело дикая природа, другое дело волнистики разводящиеся в неволе более 200 лет. Теперь такой момент тоже постоянно на контроле.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лёша, всё до случая... Я в этом убедилась, к сожалению, на своём опыте. Теперь не гнездующихся выпускать не буду, пока идёт гнездование. Хорошо, что ещё одну большую клетку купила и птицам не будет сильно тесно и можно даже полетать. Конечно, это не замена настоящих прогулок, но всё же лучше, чем сидеть в тесной клетке.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хотела вчера написать, да забыла. Сейчас Лика, кости обтянутые кожей. Так вот, я нашла у ней липому. Она находится сбоку и размером чуть меньше спичечной головки. Вот такие у нас дела...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А по каким признакам ты определила липому? Что именно она?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, под кожей, как будто зёрнышко проса. Этот бугорок жёлтого цвета. А что же это тогда, если не липома? :unknown:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:scratch_one-s_head: а не может быть нарывчик от Стешеного клюва? Я не утверждаю, конечно. Но не помню. что бы слышала о липоме столь малых размеров. На мой взгляд. слишком резкие очертания (судя по сравнению с зернышком). Да и сбоку... Хм... Не знаю не знаю...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мой любимый город [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светик, отличное видео! :good: Хороший город :mr47_06: И на Ростов, кстати, похож! :mr47_06:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

класс) понравилось

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Видео просто супер)
    Понравилась такса..
    А у парня на роликах классные ролики))
    Фонтаны впечатляют!
    Я так понимаю, это у вас какой то новый проект в городе?))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау)) Классно вам там))

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У вас в городе так много молодежи? Это здорово! Приятно слышать позитив. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, в советские времена, Иваново был обычным фабричным городом. На один небольшой городок с населением около 500 тыс. было 9 ткацкопрядильных фабрик, 3 огромных текстильных комбината, 3 швейных фабрики. Конечно, требовались рабочие и в Иваново съезжались "невесты" со всего огромного Советского Союза. А чтобы они не оставались в "старых девках" требовались "женихи". Вот и придумали слоган "Иваново - город невест". Это чтобы потенциальные женихи знали куда ехать за невестами, если что :wink: Для "женихов" были построены 4 огромаднейших завода. Кстати, строительство жилья для новых семей, тоже шло быстрыми темпами.
    Но, теперь нет ни фабрик, ни заводов. Промышленность разорена. :( Так-что, бывшие слоганы, что "Иваново - город невест" и "Иваново - текстильный край", сильно устарели :yes4:
    Но в Иваново есть очень много высших и средних учебных заведений (Университет, Академии, Институты, Колледжи...). И теперь, к нам приезжает молодёжь, чтобы учиться. Молодёжи реально очень много :dance4: За последние лет 6, город похорошел до неузнаваемости. Это всё с приходом нового губернатора и мэра. Отличная команда :good:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как здорово! А наш город - город стариков. Молодые уезжают. Честно говоря, я бы тоже уехала при возможности. У нас Щекино-Азот, Тула-Чермет... химические предприятия. Город один из самых грязных. Полно онкологии. И пока что до этого никому нет дела. Может, наш новый губернатор что-то изменит?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня собрали вторую семёрку. Вот что у меня получилось.

Сначала все боялись заходить в клетку, пока самая смелая Мэгги, первой отважилась зайти.

Слоник-Грэй

Морис

Мили :) Обратите внимание на хвост :crazy:

Тони :) Тоже хвост ещё тот [​IMG]

Маруся

Лия

Джесси

Стайка

Сеня

Вита, Фил и Сеня

Осика я посадила к Лике, чтобы девочка не скучала. Да и Осик сильно к ней рвался.

Ромку со Стасей отсадила на подготовку к гнездованию. Видно, что девочка созрела. На уме у них только одно :crazy: Хотела Марусю с Сеней, но вот Маруся явно ещё не хочет. Уж не знаю почему :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, здорово получилось! :good: Такой изящный вольерчик :Bravo: Так боковые стенки там сняты, да? Просто сняты или как-то еще закрепили границы клеток? Устойчивая конструкция? Смотрится отлично! :Bravo: И по размеру нашли какую-то деревянную штуку (на дверь похожа :crazy: ), очень удачно! :good:

Фоточки птичек классные, уже так соскучилась по ним! :mr47_06:

Грэй, хоть шапочку и потерял уже, но все равно выглядит, как малыш O:-) Такая детская еще моська O:-)

Мориса я со вспышкой вообще не узнала - такой голубой! :shock:

Хвосты у Мили и Тони хороши, нечего сказать :D Кто там у вас главный "крючкотворец"?? :D

Да, конечно, Ликочке поддержка нужна..

Да, и восковица-то коричневая! Вот странно-то :scratch_one-s_head:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я думала, мне показалось, что там одной стенки нет :wink: угадала я))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.