1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Может немного не в тему..
    Сплюшка? Почему?)))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Мальчик Матвей оказался девочкой :pardon: А Сплюша, это её новое имя. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я думаю вопрос был почему именно Сплюша? :roll:

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :oops: я, наверное, не так выразился :crazy:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, ужас! Но, думаю, о гангрене говорить рано. Мне кажется Стеше хорошо бы в клетку горизонтальную площадочку. Уж больно как-то тяжело ей сидеть. Да и Лика на одном из фото явно с облегчением сидела в кормушке с овсом.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, есть у ней такая площадочка. Она не идёт на неё. :(

Лике не лучше :cry:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сплюша

Грэй

Тая

Сладкая парочка :crazy:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Лике лапку ничем не мажешь? Может. Актовегином? Хотя, конечно, травма очень тяжелая :(

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У Лики что палец откушен на правой лапке??

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ужас та какой...Стеша еще же и мать кормящая, бедняжка! Ликачка девочка бедная...какой инстинкт размножения сильный! Свет надеемся на лучшее! с твоим то опытом и любовью к малышам!
    вот подбирала ты Матвею имя, а он... теперь уже знаем что ОНА! СПЛЮША! красиво звучит!

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika очень переживаю за девочек! Болею вместе с ними! Как же лапоньки жалко! Как же больно!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, мажу Иркусоветином и Бепонтеном плюс, попеременно. Ещё даю Амоксициллин в клюв, два раза в день.
    Оксан, нет. Просто кончик был сильно повреждён. Сначала он отсох, а потом Лика его откусила.
    Да, Ирочка, Стеша первые дни перестала кормить малышей и всю заботу о потомстве взял на себя Яша. Теперь Стеша снова кормит малышей вместе с Яшей. У ней раны были меньше, чем у Лики. Это и не удивительно. Стеша кусается, как бульдог. Сила укуса неимоверная :shock: У меня так кусаются только она и ещё Маруся. Жуть, как больно.
    Ирочка, к сожалению, мой опыт тут совсем ни какой :(
    Ага :yes4: Я измучилась подбирать ей имя, когда ещё думала, что она это он. Чувствовала, что что-то не то :no: . Как будто какой то подвох :acute: Наверное потому, что она изначально девочкой была. Поэтому и мужские имена не подходили. А когда стало очевидно, что это девочка, то имя очень быстро нашлось. Вот всплыло, вдруг, не откуда и как будто так и должно было быть :)
    Лена, спасибо. Я сама жутко переживаю, что девочка испытывает боль. Бедняжка :cry: Очень-очень надеюсь на её выздоровление. Невозможно представить, что её у меня может не быть :cry: Ну почему я теряю тех, кто мне особенно любим и дорог? :cry: :cry: :cry:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, она выздоровеет!! Она не может не выздороветь! Ты ее вытащишь! Я в это верю!

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, все будет хорошо. Не удивлюсь, если через годик буду читать о Ликином гнездовании :) Просто это еще один опыт в твою.. нет, скорее, в нашу общую копилочку знаний о волнистиках. Пусть и такой печальный :(

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я тоже верю, что девчонки поправятся.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Светочка наверное можно сказать что и слава Богу , что у тебя нет подобного опыта! я имела ввиду твою решительность и ответственность! и то что ты не паникуешь, а просто делаешь все для своиx малышей!!! :Rose:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не надо так говорить, Лика жива и выздоравливает.. Процесс заживления лапки не будет таким скорым, как хотелось бы, но он будет! Без паники!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лика очень похудела. Стала такой тростиночкой. Вот уже 2 дня как стала кушать сама, правда по чуть-чуть. Левая лапка уже почти в норме. Правая ещё припухлая, но пальчик останется.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ликочка, держись, девочка, скоро совсем поправишься!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, спасибо за поддержку. До выздоровления ей ещё очень долго. А Стеша уже совсем поправилась. Я не давала ей антибиотики, только мазала мазью. Сейчас смотрю на пустую гнездовую клетку и так грустно... Стоит такая чистенькая, красивенькая и пустая. Посадить на гнездо не кого... Можно было бы Марусю с Сеней, да Маруся гнездиться не хочет. А вот Стася с Ромой очень хотят, да Стася ещё очень маленькая. Сил нет смотреть, как они с Ромой упражняются в общей клетке. А сколько любопытных глаз за этим наблюдают :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.