1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танечка, у меня были малыши и я знаю, что птенчик, которого вынули из гнезда раньше времени, плохо держится на жёрдочке. Но буквально через 2-3 дня он осваивает этот навык и сидит и передвигается прекрасно. За такой длительный срок (2 недели) Малышу уже пора бы научиться. Но прогресса совсем нет :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, да, я понимаю.. Но, может, это связано с его размерами? Все-таки он крупненький.. А помет какой? Не отследить? Может, отсадить и понаблюдать?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, помёт отличный и поведение вполне нормальное. Он довольно шустрый малый. Хорошо летает и приземляется. Любознательный и игривый. Проблемы только со сном. Первые дни он спал на дне клетки, но и теперь под утро он спускается на дно :( Его размеры здесь не при чём. Он, лишь чуть больше моих нормальных волнистиков. Грэй гораздо крупнее его, но у него нет таких проблем. Вот я и переживаю :cry:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну хорошо хоть, помет нормальный. Я просто вот думаю, может, он недополучил в питании что-то? Заводчик Грэя и Виты каждый день своим птицам дает яйцо. Не знаю, правильно ли это (совсем не уверена), но его же интересуют размеры (и тела, и пера). Не знаю, как кормил своих птиц заводчик из Ейска..
    Могу только сказать, что первые дни они так спали оба - и Малыш, и Тая - как хомячки на перекладине.
    Может, организовать ему плоскую площадочку-присаду?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, вот уж и я думаю над этим :scratch_one-s_head: Но, с другой стороны, если он будет сидеть на этой плоской площадочке, то как он научится сидеть на жёрдочке? А вдруг это признак болезни? Может у него что-то не в порядке? У Таи нет таких проблем. Она прекрасно держится, передвигается и спит на жёрдочке.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малыш и у меня упал с жердочки, а вернее спустился неуклюже сам. И пару ночей спал на дне клетки.. Площадочка нужна по любому, чтобы он мог уходить туда и отдыхать. А на жердочке, мне кажется, он научится сидеть и днем :)
    Может вес его не соответствует росту... лапки не могут во время сна выдержать его вес..
    Светочка, как Лялечка без Тиши? Скучает?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Наконец то я идентифицировала Малыша! Теперь у него есть настоящее имя :Yahoo!:
    Его зовут Матвей - Матюша - Мотя Как здорово ему подходит это имя :man_in_love: Прям на душу легло [​IMG]

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Замечательное имя :yes4: , и очень ему подходит! :mr47_06:

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Наконец-то, Матвей!!! Здорово.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера подменивала гнездо Фенечке. Чистое гнездо повесила, а снятое поставила на тумбочку. Но, тут меня отвлекли дела, а когда вернулась в комнату за гнездом, увидела такую картину :crazy:

Без комментариев

Да, Ликочка, совсем оправилась от своих злоключений. :Yahoo!: Узнаю прежнюю Лику :mr47_06:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Марик, вижу, тоже не против стал? Но, думаю, пока что Лике надо набраться сил. И что с ней было такое?!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я восхищаюсь этой малышкой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Не знаю, ума не приложу :unknown:
    Конечно, ни о каком гнездовании сейчас не может быть и речи. Я думаю, что дам ей возможность, но только после линьки, которая будет в январе.
    Марик ещё маленький :don-t: Просто детское любопытство :D

TaniaOK
    Я тоже :yes4: Она чудесная девочка и моя самая любимая дочка :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, а как себя Мотя чувствует? Остальные новички (Морис и Мили особенно - они долиняли?)? Ты выпускаешь стайку? А клетка когда новая будет, еще неизвестно?
    :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, клетку закрываю только на ночь. Целый день птички на воле. Матюша заметно окреп. Вот уже две ночи не падает с жёрдочки. Вообще, новенькие очень быстро освоились. Ведут себя, как и положено детям. Играют, летают, знакомятся с остальными членами стайки. Всё отлично! Морис с Мили ещё не в активной линьке. Они активные, хорошо и много летают. Тони пристаёт к Тае, хотя она недвусмысленно дала ему понять, что дружить с ним не собирается. Но ты же знаешь Тони! Его это не останавливает и он продолжает свои попытки наладить с ней отношения. Тая дружит с Витой. Слоник-Грэй научился хорошо летать и приземляться. Но, он пока один :( Все попытки с кем-нибудь сблизиться закончились неудачей. Все его побаиваются. Но, ничего :don-t: освоится. Со временем, и друзей найдёт, и подружку :yes4:
    Стася всё ещё с Ромой. По-моему, у них всё очень далеко зашло :stop: Они пытаются спариваться :shock:

Ляля

Вита

Джесс

Тони

Про клетку знаю только одно, что Люба её купила. Но, где она сейчас и что будет дальше не знаю :unknown: Её должны были отправить в транспортную компанию, но отправили или нет, тоже не знаю :sorry:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Bravo: Я в восторге от фото! Ляля-бабочка, нежная, кокетливая. :yes4: Вита - королевишна! 8) Джесс - любопытная мордашечка :) А у Тони шикарный "плащ"! Тонкий, изящный узор, модель по фигуре! :) Дамы оценили мужчинку?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Лялька такая забавная получилась, с бантиком [​IMG].
    Вита прям царевна)) :yes4: .
    Хорошенькие все. :)

Здорово-здорово! :Bravo: Значит, в ближайшем будущем будет)). :dance4:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, хорошие новости, так приятно читать :) Очень рада, что Мотя крепнет, он такой малыш.. :) Шапочка птенцовая и не думает пока сходить.

Стася и Рома - молодцы :D Быстро сориентировались :D Смотрю, у тебя тоже "советчиков" много налетает, когда парочка решает уединиться :D У нас бедных супругов уже затерроризировали %))

Лялечка прям специально садится под эту бабочку, знает, что ей очень идет такая "заколочка" :girl_smile:

Вита осанистая такая :)

А Джесс со вспышкой вообще - синее море :D

Любознательный Тони в гнездовую клетку старается залезть? А кто это там? :shock:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, Marussia, TaniaOK
    Спасибо, девочки :oops: Мне очень приятно.
    Нет, Лен, не оценили пока :pardon: Он такой неугомонный и шубутной %)) Пристаёт ко всем подряд. Чаще к Тае, но пока безуспешно.
    В смысле? :unknown: Кто в гнездовой клетке? Это Яша.

Птички очень радуют :) Многие уже создали пары, а некоторые в процессе. На данный момент у меня уже есть пары: Яша+Стеша; Феня+Филя; Лика+Оскар; Сеня+Маруся; Рома+Стася; Марик+Мэгги; Джой+Джесси. Морис начал ухаживать за Лией.

Лия

Морис и Лия

Сеня и Маруся

Джой и Джесси

Лика и Оскар

Мили

Вита

Грэй

Тая

Матюша

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, ой, какой грустненький Матюша на фото получился.. Умучился, наверное, свой вес таскать. Скорей бы подрос и окреп малыш!!

Морис, прямо стыдно за тебя! :twisted: :D Кто был рядом с тобой во время болезни и всячески поддерживал??? Ай-я-яй!!! Мили, малышка, не расстраивайся из-за этого казановы :twisted:

А Мили с кем общается?

А, поняла. А то на фотке желтого почти не видно, вот и гадала, хто же это может быть :D

Лия - красавица O:-)

А Сеня с Марусей все никак не повзрослеют :crazy: Милуются-милуются, а деток не хотят :twisted: :D

Джой и Джесси хорошо смотрятся! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.