1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаечка а ты когда рассматривал Тишу, жировичок какой был? по цвету и на ощупь? у Кроши просто натянутая кожица и прожилки видно красненькие и по моему твердое очень и статичное :unknown: а может так косточка твердо выступает, но у Гаврюньки вроде нет такого...расстроилась я...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Что то я уже не уверенна, что это мальчик :scratch_one-s_head:

Со вспышкой

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, рядом с ним сидела его сестричка, так у нее была совсем другая, девчачья восковица (беленькая с голубеньким). Поэтому у меня как-то и сомнений не возникло..
    А так, конечно, сомнительный какой-то цвет :scratch_one-s_head:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Действительно, сейчас восковичка выглядит весьма подозрительно :unknown:. А сколько ему/ей?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, сейчас месяца полтора.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, может сестричка была старше на неделю-другую и у ней она уже была очевидной? А этот малыш, совсем ещё кроха. Уверенна, что его вынули из гнезда раньше, чем ему пришёл срок выходить. Думаю сейчас ему не больше 40 дней. В общем, нужно чуть-чуть подождать, когда его половая принадлежность станет очевидной. А пока он будет Малышом. :) А потом и с именем определюсь.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светик, может быть :unknown: Эти птенцы ("чехи", как сказал заводчик) сидели отдельно от других, их было немного. Он сказал, что двое ЖЛ Серых - брат и сестра, а остальные птенцы - от других родителей (я специально уточняла, потому что боялась, что Тая может быть сестрой Серому). На вид они правда выглядели как мальчик и девочка.
    Ну что ж, будем ждать :unknown:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танечка, может он и правда мальчик, на самом деле. Просто сейчас у него такая восковица, что трудно сказать однозначно. :unknown: Ничего :don-t: Подождём пару недель, а там уже будет видно. Если он окажется девочкой, то я не расстроюсь :yes4: Правда у меня уже сейчас девочек на одну больше мальчиков. :pardon:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кажется у меня образовывается ещё одна пара. Ой, как я рада! Это Рома и Стася. Смотрю на них и даже дышать боюсь, чтобы не вспугнуть. Вот бы действительно у них завязались длительные отношения.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Рома и Стася?? Ого! :shock: Это Стася Рому "соблазняет"? Или наоборот? Кто больше инициативы проявляет? :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, Стася проявила инициативу, а Ромка, как будто этого ждал :man_in_love: Они так классно смотрятся вместе. Ромку не узнать, весь вечер ухаживал за барышней, песни ей пел, головку чесал, вкусняшкой угощал. :D Теперь, как честный джентльмен, он обязан на ней жениться. :D

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хочу пожаловаться на мужа. Тысячу раз ему говорила, что самых крупных зовут Грэй и Вита. А он всё равно называет "Слоник" и "Махинка" :twisted:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, какая пара красивая!!! :man_in_love: Обалдеть!! :mr47_06:

:lol: Ну, вообще-то, Женя прав :D У меня тоже устойчивая ассоциация Грэя со слоненком :D Он и большой, и немножко неуклюжий, и добрый :) А "Махинка" - тоже интересно :D Маха, значит :crazy:

Маха (санскрит) — великая, большая.

Маха - в ирландской мифологии одна из трех богинь войны, сеющих раздоры иразрушения. Махе посвящались отрубленные во время боя головы врагов.

Махи - горожанки, проживающие в мадридских небогатых ремесленных кварталах. Темпераментные, обольстительные, насмешливые, гордые и независимые махи стали символом испанской женщины. Маха могла быть цыганкой, недавней провинциалкой, женщиной свободных нравов, куртизанкой. Стала любимым образом художников и музыкантов («Махи на балконе», «Маха и соловей»).

Интересное имячко :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ага :yes4: Согласна. Малыш пытается наладить отношения, подружиться. Но это получается так смешно :lol: Подходит он к Ляле, стукнется ей в клюв, а та аж с жёрдочки падает. Подходит к Тони, и снова та же картина. Затем идёт дружить к Марику. Но, тот не дурак, просёк этот момент :acute: Сам уходит, не дожидаясь, когда поступит приглашение :lol: Жалко малыша. Ему в друзья только Вита, Тая и Малыш подходят. Они уж точно с жёрдочки не упадут. Но, они пока к нему равнодушны. Девчонки между собой дружат, на мальчишек ноль внимания. 8)
    Это мне нравится :yes4:
    :no: Фу, надеюсь это не про Виту.
    Неее :no: , не хотелось бы такую Маху в мою стайку :scratch_one-s_head:

Сегодня открыла клетку и выпустила птиц на прогулку. Старички все вышли сразу. Из новеньких, безпромедления вылетел Тони. Остальные сидели в непонятке что происходит. Затем вылетела Тая, попорхав немного, ища места для приземления, решилась сесть на клетку Яши и Стеши. Затем вышел Малыш и Вита. А Морис с Мили, так и не решаются выйти. :(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, может, попозже, он сообразит как силу рассчитывать.. :scratch_one-s_head: Надеюсь, он все-таки подружится со всеми :)

Ну, уж в этом никто не сомневался :)

Ну да.. Бедняги, они не знают, что такое вольный выпас.. Все время в клетке провели. А когда Морис болел - вообще в карцере.. Ну, ничего, скоро сообразят :) И оторвутся по полной, я думаю :) Особенно Мили :)

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

бедный малыш, не умеет еще управлять своей силой. :) повзрослеет поймет :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Первый день на воле принёс свои плоды :) Слоник- Грэй, научился приземляться туда, куда хочется, а не туда, куда придётся. Правда это заняло половину дня. Но зато вторую половину дня, с удовольствием применял на практике полученный навык :D Мили с Морисом, преодолели свой страх и вышли на "свободу" (и года не прошло :D ). Летают вполне сносно, но приземляться на присаду боялись оба. Поэтому зависали, как колибри возле присады и не решившись сесть снова порхали по комнате. Но, вскоре и этот страх был преодолён :yes4: Тони ни чего не боится, чудесно летает и приземляется. Кстати, Тая тоже. :yes4: Малыш летает вполне сносно и приземляется лучше, чем Грэй, но на жёрдочках сидит не вполне уверенно. Он, как бы нависает на жёрдочке всем телом. Не понимаю от чего это? :scratch_one-s_head: Может есть повод для беспокойства? Очень порадовало, что все новенькие вечером сами вернулись в клетку, в отличие от некоторых не дисциплинированных "старичков" :twisted: Не буду говорить кто (хотя это были Рома, Лия и Мэгги). Ликочка окончательно оправилась от всех своих потрясений и снова стала очень деятельной :) Снова интересуется гнездом и "строит" всех не взирая на размеры.

Мили и Морис

Тони

Малыш. У меня уже нет сомнений в том, что он мальчик :)

Тая и Грэй

Вита

Почти все

Рома

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура-ура! :)

Здорово! :Yahoo!: Как интересно было за этим наблюдать, предствляю :)

Наконец-то! :Yahoo!: Так рада за них. Теперь они смогут вдоволь полетать :mr47_06:
    Очень красиво смотрятся вместе! :good:

Это малыш с потрясающим характером и способностями :) Может, все-таки будешь с ним таргет-тренингом заниматься? :)

Да, она шустренькая девочка :)

Мне кажется, это потому, что вес у него большой, а мышцы еще нетренированные, и ему тяжело держать себя. Тем более, что раньше он вообще на жердочках не сидел, только в гнезде был. И клетка, в которой он был на ярмарке, была без жердочек. Он вполне прилично "держит спинку" на ровной поверхности. А на жердочках ему еще трудно..
    Хорошо! :)

ПРосто прекрасно! :) У меня новенькие не такие дисциплинированные :D

А Вита какая важная! :)

Красиво, но непонятно :D (кто где)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, я уже начинаю переживать за состояние Малыша :( Он не сидит на жёрдочке, а нависает над ней всем телом. Когда он засыпает, то заваливается на бок :cry: Что это? Он болен или просто ещё совсем кроха? Я в растерянности и не знаю, что делать?

Вита

Грэй

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, я в посте выше уже написала, мне кажется, он еще маленький. МОжет, отсадить его пока? Сделать из карцера домик (с ровным дном).
    Когда я Генриха купила, была та же история. Только Генрих вообще не мог сидеть на жердочке - просто падал с нее. Но у него и лапки были ушиблены.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.