1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, да вы что? :shock: Спасибо, конечно, за предложение, но я не возьму. Прошу не ставьте меня в глупое положение, пожалуйста.

Marussia, нет не глючит. :D Мне кажется, что она так торопится, что забывает выплюнуть опилки которые набрала. А уже бежит за новыой порцией. Потом вспоминает, что следующую порцию некуда положить и бежит выбрасывать предыдущую. И смех, и грех, а птенчиков-то жалко. :( И с чего вдруг, ей так приспичило опилки выбрасывать? Ведь в прошлую кладку, она почти не выбрасывала. А тут, всё подчистую. И сколько бы раз я ей не подкладывала, она с великим упорством их выкидывает снова и снова.

Я конечно расстроена, что нет возможности, но не истерю по этому поводу. Я оптимистка по-жизни и знаю, что всё к лучшему, в итоге. Иногда нужно просто подождать, а иногда и плюнуть на это и придумать что-то другое.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тоже обратила внимание :D.

Может жакро? Или может птенчиков много, она думает, все не поместятся? :pardon:

Я думаю, птенчикам, более менее все-равно. В природе они тоже не делают никаких подстилок. Гнездятся на голом дне. Плюс опилок мне кажется только в том, что на них помет собирается и легче чистить домик. И, когда гнездо без лунки, считается, что с опилками меньше вероятность появления вертолетиков.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня гнездо с лункой. Без опилок птенчики все грязные. На лапки налипает помёт. Этими грязными лапками они топчатся друг на дружке. Лика конечно скребёт дно, но малышей так много, что она просто не успевает. Вот Стешенька, умничка, совсем другое дело. В её гнездо заглянешь и сердцу приятно. Малышки все чистенькие лежат себе на опилочках и в ус не дуют. Знают, что каждый день им чистенькое местечко обеспечено. Я не думаю, что дело в жаре. Напротив, сейчас прилично похолодало. Я форточку открываю не раньше 11 часов утра и закрываю около 7 вечера. Боюсь застудить малышей. Не знаю, что на неё нашло?

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Написала свои мысли в темку "Взаимопощь форумчан. Здесь НУЖНО просить о помощи!"

Gaika, а в первый раз она тоже выбрасывала опилки из гнезда или это впервые?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, со всеми этими разгаворами, совсем забыла рассказать, как мы в магазин с дочкой сходили. Короче, есть там такие клетки которые можно вместе составить, но уж больно маленькая у них глубина, 28 см. это даже уже, чем у меня сейчас.
    Но всё равно сходили не напрасно. Я купила новую порцию риса. В прошлый раз, я показала его россыпью, не сохранив упаковку. В этот раз показываю в упаковке. Мои птички очень любят кашки и прошлый рис уже почти весь съели.

Там ещё очень много разных смесей. Например: горох,нут, маш, чечевица зелёная и белая фасоль. Или такой: разные сорта фасоли и ячмень. Или такой: три сорта чечевицы, два сорта фасоли и маш. Да много ещё чего. Видимо завоз был. Но я не взяла, т. к. у меня по
    отдельности всё это куплено. А рис, как раз заканчивается.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika ага, видела такие у нас))) Очень мне понравились эти смеси, выглядят очень аппетитно. :good: Надо будет что-нибудь приобрести, когда запасы закончатся... :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот такая?

Они ж все варятся по - разному, вы пробовали варить такую смесь.. я по горячим следам спросить у вас хочу..))

И еще, как долго вы варите бурый и дикий рис? :oops:

Люблю я эти смеси, это петрозаводская фирма по-моему, все бобы и рисы у них чистые и не поломанные..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Да-да, такая там тоже была. Чечевицу, маш, нут я проращиваю, не варю. А кашу я варю так : В кипящую воду кладу рис и варю около 5 минут, затем туда отправляю гречу и пшено и ещё варю около 5 минут. Затем воду сливаю и остужаю. Каша получается рассыпчатой, слегка недоваренной. Пока у меня птенчики, в эту кашку добавляю дополнительный корм от Падован [​IMG] для выкармливания птенцов и рубленное яйцо. Но такой вариант может подойти только гнездящимся птицам. А просто кашу, конечно, можно всем птичкам. Только не нужно её давать каждый день. Лучше чередовать с овсом, пшеничкой и бобовыми.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Можете и на меня рассчитывать, я вас встречу, покажу Москву, купим клетку, посажу вас назад в поезд, все сделаем. Это не проблема... :!: :)

А вы уже подобрали себе клетку, какую хоть хотите..?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Это я хотела так сделать, когда думала, что семья меня поддержит с приобретением большой клетки для волнистиков. Но когда мы подсчетали доходы и прикинули расходы, то ничего не получилось. Кроме того, что клетки сами по-себе недёшевы, ещё к этой сумме прибавляется 2-3 тыс на дорогу. Этот вариант у меня отпал, но для кого то финансовая сторона вопроса не проблема и он действительно нуждается только в сопровождении. В этом тоже может быть оказана помощь.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А давайте мы ее Вам купим и по почте отошлем. А Вы, если хотите, по частям отдавать будете...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka, то что у Вас Вик родился жёлтеньким это понятно, ведь Алёшка то жёлтенький. А у меня все птички синего ряда, хоть и желтолицые. Мне это удивительно...В тайне я мечтала о таком, но понимала, что это невозможно. Хотя я опять рассуждаю по-делитански. В генетике я ничего не понимаю... Вы это знаете.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, а можно ссылочку? (на волнистых) :) (только если это Вам не трудно) :)...
    Или это по поиску можно найти? :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Ой, спасибо большое!!! :) :Yahoo!:
    А я вот это видео сейчас смотрю... Но Вы, наверное, это уже видели))) (на нашем форуме ссылку давали... давно... но я раньше не смотрела) :)

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika меня осенила мысль, насчет Лики и опилок:roll:.
    А вы не пробовали их сыпать сразу из пакета, не трогая руками? Или вообще другие купить? Я понимаю, что их мало видов продается, даже в Питере. Но, просто хотя бы новую упаковку. Может именно в эту упаковку попали какие то со специфическим (для Лики) запахом. Вот она их и выносит без устали.
    У меня сейчас Алиса тоже самое делает с кормом. Вот один в один, как у вас на видео, только корм из кормушек выкидывает. Хотя кладка у нас благополучно закончилась, мозги встали на место :D. Я ей завтра на дно клетки блюдечко поставлю, надоело убирать. Или нет, в другую кормушку попробую насыпать.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Опилки всё теже, что и в прошлую кладку. Раньше она их не выкидывала. В прошлой кладке всё было чинно-блинно, без проблем. Правда я ромашку сухую в гнездо подсыпала, но теперь она кончилась, а новую пачку забыла купить.[​IMG]. Скоро пойду к сестре, заодно и в аптеку зайду. Ещё хочу в "Четыре лапы" зайти, новую упаковку опилок взять. Может поможет... Сейчас похолодало и двух сменных гнёзд не хватает, т. к. они не успевают просохнуть. А в духовке прокаливать влажную фанеру нельзя. Она вся деформируется. С опилками было лучше. Не так часто приходилось гнёзда подменивать и детки были чистые и сухие.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, Маринелька, gramatycks, Marussia, olga_mm, Zlatika Девочки, большое спасибо [​IMG]
    Очень бы хотела поддерживать со всеми, но, к сожалению, не все хозяева сами этого хотят.[​IMG]
    Сейчас я поддерживаю отношения с хозяевами тех птенчиков, которых отдавала раньше. Не со всеми, конечно, но с очень многими. Почти все, время от времени, присылают мне фото своих любимцев и рассказывают о своих успехах. Из новых "родственников" сложились очень хорошие отношения с хозяином Казявки и хозяйкой Василька. Хозяйка Звёздочки мне написала единожды, сообщив, что её мальчик прекрасно принял Звёздочку и что все домочадцы влюбленны в эту принцессу. Так же она сообщила, что не будет менять ей имя, т. к. оно ей нравится и очень подходит для этой девочки.
    Пока ещё не получила ответа от девушки, которая взяла Лютика и Облачко. Жду...
    Чижка и Беби всё ещё линяют. Они выросли очень крупными, даже крупнее мамы Стеши. У Чижки крупная и круглая головка, совсем не такая как у Беби.
    Меня очень беспокоит, что у Чижки на клюве появилось какое то пятнышко. Не могу понять что это, повреждение или нарост? Очень плохо видно. Взяла её в руки, чтобы посмотреть, но она так кусалась и крутила головой, что мне не удалось этого сделать.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется - это "просто" слоение. А может если одну голову вырезать и выложить крупным планом лучше будет видно?

А вот так держать не пробовали, чтоб головой не крутила?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я её именно так и держала, но боялась сильно сжать. У меня очень маленькая ладошка, детская. Чижка не сидела смирно, а отбивалась до последнего и мне трудно было её удержать. К тому же она постоянно открывала и закрывала клюв. Пятнышко очень маленькое. Я никак не могла сфокусировать свой взгляд на нём. Это не нарост, а очень похоже на прокол только без сквозной дырки. Возможно, если это не грибок или клещ, то повреждение.
    Попробую её сфотографировать и вырезать голову, но неуверенна в качестве съёмки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.