1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Гнездо сняла обдуманно. Что то пошло не так... Не зная причин неудачи не думаю, что есть смысл продолжать это гнездование. Пусть девочка отдыхает. Если всё будет хорошо, то в феврале снова предложу ей гнездо, но уже с Ромой. Жалко Оскара, у которого первое гнездование не состоялось. Не знаю, скажется ли этот не удачный опыт на последующие гнездования. Для него у меня пока нет подходящей девочки. Придётся ему ждать пока она появится и повзрослеет. В выходные отсажу ещё одну пару на подготовку. Но, не могу определиться, какую? То ли Сеню с Марусей, то ли Яшу со Стешей. В общем, ещё думаю над этим.

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika - молодечег! С интересом наблюдаем за Вашей стайкой!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Лика, так и не снеслась :unknown:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, как она себя чувствует?

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А как ее состояние? И яичко все еще там? :shock:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вроде нормальное :scratch_one-s_head: Кушает, спит на одной лапке, участвует в хоровом пении. Сегодня купалась. Я не понимаю.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А яичко видно, да? Что ж такое.. Вот странно :unknown:
    В любом случае хорошо, что она себя нормально чувствует :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Как будто бы есть. :( Я её хорошо прощупала и оно чётко прощупывается внизу живота. Больше яиц нет. Что я только не делала, чтобы освободить её от него. :wall: Ни чего не помогает :( Лика, вроде не испытывает особого беспокойства, как например, это было с первым яйцом. Даже не знаю, что ещё придумать?

Давненько я ничего не рассказывала о Тише с Бусей. А рассказать есть что. :)

В общем так:

Почти четыре недели они сидели в своей клетке и я очень надеялась, что они наладят отношения. Но, к сожалению, они не хотят общаться друг с другом :( Муж, мне всю плешь проел. :evil: Ему их очень жалко. Да и мне, если честно, тоже. Он просил пересадить их в общую клетку, чтобы они не скучали. Говорил, что им всю жизнь вместе жить, насидятся вместе ещё. :don-t: Но, я держала оборону так долго, как могла. Накоенц, я сдалась.

Вот так они сидели вместе :(

После того, как перевела их в общую клетку, они здорово оживились. Тиша, спокойный, добрый, контактный мальчик. Он сразу же начал общаться. В основном, он общается с мальчишками; с Ромой, с Яшей, с Джоем. И всё бы хорошо, если бы не одно НО. Это НО, называется Лялька :crazy: Это чудо в перьях, пристаёт к нему со страшной силой. :twisted: Прямо фанатично преследует его по всюду. Иногда, он не успевает от неё удрать и тогда она "отрывается" по полной программе :crazy: Загонит его в угол и давай его кормить, чесать. Он терпит, конечно. А, куда денешься с подводной лодки ? :pardon: Бусечка перелиняла. Опять стала писанной красавицей :girl_smile: Ей явно нравится быть в стайке. К сожалению, она напрямую ни с кем не общается. Но ей нравится быть среди девчонок, особенно быть рядом со Стешей. Несколько раз к ней выказывал внимание Яша. И, :secret: по-моему, она была не против этих ухаживаний. :yes4: К сожалению, у Яши есть Стеша и долгих отношений не получилось. Вот такие дела :pardon:

Теперь чуть-чуть о своих... :oops:
    Стася линяет во всю. Желтеет прямо на глазах. :) Такая игрунья, это что-то :lol: Она по-прежнему дружит с Джесс. Чешут друг друга, кормят. Удивительно, что две девочки и так дружат между собой. Джесси уже давно перелиняла. Стала взрослой и спокойной дамой. Красавица! :good: Джой ещё линяет. Я балдю от него :man_in_love: Такой красавец, просто нет слов. O:-) Видимо, он от очень хорошего заводчика. Его перья разительно отличаются от перьев всех остальных. Они крупные и плотные. А вот Лялька, полное недорозумение. :( Она мелкая, вся взъерошанная какая то. Горловые знаки не симметричные. И вообще, её вид вызывает только жалость. В общем, страшилка :crazy: Яша всё так же со Стешей. Очень крепкая пара, несмотря на мелкие измены со стороны Яши. :roll: Ромка, холостяк по-жизни :wall: Тоже сам по себе, как и Буся. Оскар всё так же продолжает ухаживать за Ликой. Она совсем не против этих отношений. Марик-красавчик, остался один :( После смерти Аси, он так ни с кем и не общается.

Простите, за качество фото :oops:

Тиша

Буся

Яша и Стеша

Джой. Рядом, на контрасте, недоразумение Лялька. :pardon: Ну прямо красавец и чудовище. :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну, а это само "чудовище" :"": , собственной персоной :yes4:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Джесси

Марик

Стася. Её невозможно фотографировать. :pardon: Крутится, как егоза. :D

Лика

Лика и Оскар

Ромка не захотел фотографироваться :pardon:

Забыла добавить :oops: Завтра иду на поиски Таи, Виты и Лии. Может повезёт и я их встречу.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Джой - красавец!! O:-) Лялька, между прочим, тоже очень-очень славная!! O:-) Шкодный у нее такой вид :crazy: Джесс так изменилась :shock: Свет, а щечки у нее какие? А восковицы-то какие шоколадные у девчонок!! %)) У Стаси цвет очень красивый, нежный такой :)
    А Ося все с Ликой %)) Вот странно, что ж такое у них с гнездованием вышло..

Интересных встреч сегодня! Ждем с нетерпением фоток :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Люба уже привезет птичек??

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ага, Тань, похорошела :) Щёчки чернильно-фиолетовые.
    Ну, я бы сказала "забавная". Она мелкая, несуразная, но такая настойчивая. В общем, дама с характером. Вон, как Тишу строит, он не успевает ей честь отдавать :D
    Да :D Восковицы у нас, что надо :OK1: Даже у Бусечки восковица потемнела. Не до шоколада, конечно, но тоже тёмненькая.
    Это да :yes4: Перелиняет и будет настоящей красавицей. Кому бы только её сосватать то? Женихи есть, да всё какие то не какие :no:
    Точно :) Ликочка хорошо гнездится в конце зимы, в начале весны. А вот осенью, что-то ни как у нас не получается, почему то. В третье гнездование, в ноябре, тоже была неудача. Так что подожду до февраля. А там снова предложу ей гнездо. Только уж теряюсь, с кем? Она сейчас с Оскаром. Ромка отстранился, как всегда :unknown:

Я сегодня купила Лию :oops: И чуть-чуть не купила Виту. Но, в последний момент засомневалась и не решилась купить. Знакомьтесь, Лия

Мечта, привезёт, только в конце сентября :yes4:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    С пополнением!)) :Rose: Какая красота! :man_in_love:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какая красивая малышка. А я думала что привезет в этом месяце.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    И откуда в ваших магазинах такая красота?? :wink: У нас продаются только такие птички как мои Гоша и Гриша :pardon: .
    Лия спэнгл опалин жл фиолетовая, да? :oops: Я правда как-то не очень в окрасах... вот, потренируюсь :crazy:

16. Валя

Валя Слёток

у меня к Gaika такой же вопрос, сегодня гуляла по городу в поисках магазинов тканей и зоомагазинов. и в зоомагазинах только зеленые волнушки. прям обидно как-то... :cry:

Gaika Лия само очарование!!!! бесподобная девочка! эх, мне б такую до пары :P

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Чёрт его знает от куда :pardon: Сегодня поинтересовалась у продавца, когда следующий завоз и откуда им привозят птиц? Она сказала, что следующий привоз будет в следующее воскресенье, а привозят из Краснодарского края.
    Ага :yes4: Точно :OK1:
    Я сегодня прочесала все известные мне магазины в поисках сепии. Куда то у нас вся сепия запропала. Так вот, у нас в магазинах тоже что-то одни зелёные или пёстрые. Птички интересных окрасов бывают не часто. Я вообще то не хотела опалиновых птиц совсем, но Лия меня очаровала. Ещё, я хотела серо-зелёную спэнгл, Виту. И сегодня видела серо-зелёную девочку, но она тоже была опалином, да к тому же не спэнглом. Но такая крупненькая. Я стояла возле клетки больше получаса и уже хотела было купить. Но, что-то остановило меня в последний момент.

18. Валя

Валя Слёток

ага, у нас тоже пропала, а сейчас появилась на 25% дороже (старый завоз по новой цене, т.к. ценники переклеяны не аккуратно) :o

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Валюш, а у нас всё по старой цене :unknown: В одном месте купила 3 последних штуки по 42 руб, в другом месте 2 по 50 руб. и в третьем 1 очень большую по 77 руб. В общем то она у нас так и стоила. :) Короче, собрала все остатки во всех магазинах :blum3:
    Да! Чуть не забыла! Сегодня впервые в магазин привезли клетку Пиану 6. Я в шоке :shock: Стоит 6450 руб. Наконец то и до нас дошла цивилизация.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Вот здорово! :good: А я с тех пор, как взяла нашу Пиану 6, так больше ни разу и не видела ничего подобного... вообще больших клеток нет. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.