1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Конечно, такое может случиться с каждой девочкой.. Просто нужно посматривать за ней и оказать помощь, в случае чего... главное не прозевать момент!
    Все будет хорошо!

Свет, птичек выпускаешь погулять?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А не может быть причиной ее вес? Не знаю, ожирение у нее или липомы, но что-то одно из двух точно. Это ведь тоже считается фактором риска :unknown:. Так же пишут, что недостаток кальция может быть причиной (причем он нужен не только для формирования скорлупы, но как-то влияет и на продвижение яйца :scratch_one-s_head:). Но вообще пишут, что может случиться с любой птицей в любом возрасте и с любым опытом.

Лика, ждем яичка! Пусть все будет хорошо!

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    И почему оно все так?
    Вот тут меня ломает на части..
    С одной стороны, хочется, чтобы Кешарик был самым счастливым птицем в этой жизни, чтобы ему не было скучно и вместо пластиковых игрушек и звенящих колокольчиков с ним был партнер его игр, затей, чтобы кроме меня о нем заботился кто-то еще, тот, кто сможет ему перебирать нежненько перышки, научить его есть эти чертовы овощи с фруктами и грызть минеральный камешек..
    А с другой стороны, я точно знаю, что никак не смогу своими культяпками ничем помочь в подобном случае.. А вдруг произойдет ужасное.. И, привыкнув ко второй половинке, он будет страдать после?
    Каааааааааак же это все сложно ! ! ? ? ! !

Gaika, продолжаю Вам поражаться.. Вы молодец ! ! ! ! И с таким подходом к делу, у Лики все будет замечательно!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если кто-то умирает из пары, через некоторое время хозяева приобретают вторую половинку для птичика, поверьте, для птички это лучше, чем сидеть и страдать от потери той или того что ушла...

А на счет помочь в случае чего.. есть не мало вариантов так сказать контрацепции.... :oops: - способов не допустить до гнездования, чем многие на форуме благополучно и пользуются..

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да, я внимательно изучаю данный раздел(что сделать, дабы избежать гнездования) :secret: очень хочу для Кешарика подружку..
    Гайка, простите за флуд в Вашей темке.. :Rose:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Лики нет липом, это точно. Да, она была толстая, но это ни как не мешало ей раньше. Она же всегда такая. Сейчас она уже худее, как всегда во время гнездования. Сейчас с девочкой моя дочка. Только что звонила. Лика ещё не снеслась. Вышла из гнезда, почистила перышки и сейчас кормится у Оскара. Попа в порядке. Если чтото будет не так, она позвонит мне и я отпрошусь с работы. Скорее всего вечером сниму гнездо. Всё таки это не нормальная кладка.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Что-то пошло не так..
    Свет, как Фенечка гнездится, напиши какие новости..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Фенечка сегодня снесла второе яйцо :Yahoo!: А Лика пока нет :( Ни чего не понимаю :unknown:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, пора второе яйцо отдавать уже, 14 же числа было первое?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Да, первое яйцо было 14 числа. Второе должна была снести вчера. Но и сегодня похоже не снесёт. Удивляет то, что она не испытывает волнения, как если бы не могла снестись. Сижу и не знаю что делать :unknown: То ли снять домик сейчас, то ли подождать когда снесётся, то ли вообще не снимать и посмотреть за развитием событий. :o

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух, да. Непростое решение нужно принять. Нужно взвесить все "за" и "против" и решить что будет лучше... Если бы моя птица была, я бы убрала домик сразу или после второго яичка...

Ну спариваться они не пытаются же?

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я бы тоже сняла. Опасно это слишком в таком положении. имхо.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё, я выключаю свет и ложусь спать. Лика нестись не собирается. Яйцо подложила Фене, Лика всё равно его не греет. Может оно и пустое, но жалко выбросить. Через 10-12 дней я буду точно знать пустое оно или нет. Если пустое, то выброшу. Завтра будет новый день и новые мысли по всему происходящему. Тогда и приму решение. Может верну их в общую клетку, а на их место посажу, либо Яшу со Стешей, либо Сеню с Марусей.

15. Валя

Валя Слёток

Света, вы обладаете великолепными человеческими качествами в критической ситуации не поддаваться панике и принимать взвешеные решения. При таком раскладе я уверена, что любое ваше решение будет обдуманным и верным. :OK1: Не смотря на все, что произошло и вы и Ликочка умнички. Все наладится :)

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, рассказывайте, как дела у Лики?

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, у одной из моих девочек был перерыв в кладке, пять дней. Причину не знаю, но все прошло хорошо :yes4:. Сначала она снесла три яйца, как положено. Потом, был перерыв пять дней, снесла яйцо, и еще одно... через сутки.
    Итого, пять яиц. Все яички оплодотворены, все детки вылупились и выросли. Никаких проблем не было.

Что такое, тяжелое снесение яйца, я знаю. Этого не было. Айс, нормально сносилась, без проблем.

Не торопись ставить крест, и снимать домик.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Оля, как жалко, что ты не написала этого раньше :( Утром, поддавшись уговорам, я сняла гнездо. Лика так и не снеслась. Ни чего не понимаю. Яйцо там есть и оно уже очень низко. Кроме этого яйца больше ни чего не нащупала. Меня сбивает с толку, что она не беспокоится по этому поводу. Вечером, после работы, перевела обоих в общую клетку. Лика заметно повеселела. Весь вечер любезничает с Ромкой.
    Не понимаю, что пошло не так? В чём проблема? :unknown: А главное, что сейчас делать? Масло капала утром и вечером. Не помогает. :no:

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, я не часто сюда захожу. На работе, завал был. Только увидела, сразу написала.

Я бы, обратно Лику посадила, на гнездо. Процесс уже запущен. Думаю, неправильно будет, прерывать его. Видимо, где то произошел небольшой сбой, но все восстановится. Главное, что бы мы сами, не наделали ошибок.

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вот оно как.. Я бы поступил так, как поступила Gaika, но кто тако я? Чел, у которого второй волнистик в жизни, причем первый содержался, как выяснилось, 5 лет в ужасных условиях.. У Olivka богатый опыт и хорошая стая.. Она знает что говорит..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru