1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света конечно будет второе и даже может быть и третье. Этот механизм моментально не остановить, ты это знаешь. Вот это то и напрягает. Как пройдут снесения второго и может быть третьего.... Радует конечно, что на данный момент опасности вроде бы нет, но вздохнуть с облегчением пока ещё нельзя. Будем ждать. Как ты думаешь, может быть привентивно в день снесения, ей в клюв дать вазелинового масла? Всё полегче будет, я думаю.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ужас какой... хорошо хоть немного обошлось.... Лика, Света, держитесь!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саноочка, спасибо тебе, дорогая. Очень надеюсь, что всё обойдется. Леша, я тоже думаю, что завтра надо будет помазать попу вазелиновым маслом и в клюв дать пару капель. Не знаю, когда это может начаться, но наготове буду держать всё необходимое. Безумно расстроенна, что не могу быть с ней в течении дня. Если что то случится пока меня не будет с ней. Эта мысль рвет мне сердце. Да ещё другая мадам не несется. Яйцо уже висит низко, а она пока и не думает. Готовит оба гнезда по очереди. Филя уже совсем с ума сходит. Он её насильно в гнездо заталкивает. Но на вид она совсем не обеспокоена. Значит ещё не время. Может сегодня...

4. Валя

Валя Слёток

Gaika
    Светочка с болью и замиранием в сердце прочитала новость о Лике. Больнее всего, что не могу ничем вам помочь, кроме как добрым словом и моральной поддержкой. Очень переживаю за вашу девочку и за вас конечно. Держу за вас кулачки и молюсь. Все будет хорошо, главное не отчаиваться и не паниковать - это главные враги надежды и веры.
    Все будет хорошо, я верю в вас и Лику. Вы справитесь!!!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Слава Богу, что с Ликой всё хорошо! Ты убрала у неё домик? Осик с ней? Очень надеюсь, что всё обойдётся, держу кулачки и очень переживаю!

Свет, может, сними Феньке одно гнездо? Я боюсь, она начнёт их туда сюда класть...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох. хорошо, что пока идет все нормально (т-т-т)... Будем ждать дальше. Думаю. все будет хорошо.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Спасибо большое :Rose: Мне очень приятно Ваше участие и очень нужна поддержка.

Zlatika
    Злат, Феня наконец, выбрала гнездо и снесла первое яйцо. :) Второе гнездо я сняла.
    У Лики гнездо пока не убрала. Она по-прежнему с Осиком. Посмтрю, как будет нести второе яйцо. Отёк спал. Попу обработала хлордиксидином и помазала левомеколем. Выглядит она вполне деятельно. С аппетитом покушала запаренный овёс. В общем, всё, как всегда.

Pulka

Лен, тоже надеюсь, что всё будет хорошо.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я в шоке! Как же девочке тяжело! Какое счастье что хозяйка рядом! Gaika, я бы не пережила такого! В чем причина? Лика, милая, выздоравливай!

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, но зачем ты ей оставила все условия для гнездования?
    На мой вгляд это уж точно ни на секунду не поможет остановить процесс. Убрала бы домик и самца, отсадила её одну в отдельную клетку - она бы пересидела, оправилась... А потом на покой.

Я не спорю, что у тебя больше опыта разведения, но ситуация точно не стандартная. У меня Васька снесла яйцо (какбы начала третью кладку), я её отсадила сразу же. Яиц больше не было.

Зачем сейчас лишний раз рисковать? Вдруг она надумает нестись, когда тебя рядом не будет, и всё повторится?

Мне кажется, необходимо убрать все побуждающие на кладку факторы и дать девочке полный покой...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, я не хочу в панике наломать дров. Следующее яйцо было бы по любому и как она его снесёт не известно. А если следующие яйца она будет сносить нормально? В прошлом году у Стеши тоже была проблема со снесением яйца, но затем всё пришло в норму и все последующие яйца были снесены без проблем. Между Ликой и Оскаром начались настоящие отношения со всеми вытекающими... Они спариваются. Я не хочу сбивать их с ритма, тем более, что это первое гнездование у Осика. Если второе яйцо пойдет с такой же проблемой, то однозначно гнездо сниму и Лика закончит гнездование. Я не люблю и боюсь необдуманных шагов под воздействием паники. Да, риск есть, что второе яйцо может быть снесено так же, как первое. Но оно будет снесено по любому, с гнездом или нет. Но, так же есть вероятность, что последующие яйца будут снесены без таких эксцессов. И зачем же сразу всё рушить? Лика в хорошей физической форме, активна. Проблема была в том, что конец яйцевода не приобрел ещё нужную эластичность и не смог открыться, а она тужилась сильно. Завтра я подготовлю её капнув ей в клоаку пару капель вазелинового масла. Оно смягчит яйцевод и придаст ему эластичность.

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лика молодец! Почти оправилась.

Gaika вы умничка, не впали в панику! Более чем уверена, что с Вашим опытом у парочки все будет хорошо!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, я тобой восхищаюсь! :Bravo: Не потерять голову во время паники и рассуждать и действовать разумно, взвешивать все риски - это так ценно! Конечно, это и с опытом приходит, но, я думаю, у тебя как раз необходимая комбинация и рассудительности, и опыта.

Ликочка - золотая девочка, держим за тебя кулачки!!!

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, ну как там Лика?
    Волнительно очень.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Жду :pardon: Она в гнезде. Сама туда не лезу.

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, восхищаюсь Вами..
    Одна из причин, по которой я оттягиваю покупку ТосиБоси для Кешарика, так это вот такие вот штуки.. Я бы расстерялся, впал в панику и, к моему сожалению, ничего бы не смог сделать..
    Держу за Вашу девочку кулачки и надеюсь, что такого больше не будет и все будет хорошо в дальнейшем..
    Вопрос: почему такое могло произойти?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо за добрые слова. Почему так произошло, для меня самой остаётся загадкой. Эта девочка уже ни раз гнездилась и никогда не было у ней проблем с откладыванием яиц вообще. Это восьмое гнездование у ней. Вчера она так и не снеслась, но ни какого беспокойства не испытывала. Сидела в гнезде, время от времени выходила, чтобы почиститься и поесть. Осик её кормит, но и сама она тоже ест из кормушки. После выключения света она вышла из гнезда и ночевала рядом с Оскаром. Утром почистилась и ушла в гнездо.

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да уж..
    Ну, самое главное, что сейчас все в полном порядке! :wink:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лика, вот это да... одна из самых опытных и давно гнездующихся птиц и на те...Свет, а не может это быть связано это с ее возрастом? Может не надо ей уже гнездиться или еще рано об этом говорить? Не смотрела, нет там второго яичка?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я бы всё таки сразу убрала гнездо и не рисковала. Не факт, что второе яйцо было бы.

Пусть всё будет хорошо.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Второе яйцо хорошо прощупывалось, когда я освобождала её от первого. Только оно было чуть выше и меньше размером. Лике, 4,5 года. Может и возраст, не знаю. Гнездо сниму, если будет проблема со снесением второго яйца. Наличие гнезда её успокаивает. Стресс ей явно не к чему. Лика не больна, проблема не в её здоровье в целом. Просто конец яйцевода не раскрылся, чтобы яйцо могло выйти. Возможно, что это по аналогии с женским организмом, когда ребёнок уже проходит родовые пути, а шейка матки ещё не раскрылась полностью. То есть не приобрела эластичность из-за тонуса мышц. В гинекологии в таких случаях делают рассекание шейки и промежности не дав женщине разорваться и дав ребенку возможность родится. После родов женщине накладывают швы. Лика не разорвалась потому, что я размягчила конец яйцевода противовосполительной мазью. Конец раскрылся сам. Возможно, что я сама спровацировала развитие такого сценария, ускорив процесс снесения яйца. Я же ставила кастрюлю с горячей водой возле клетки. А может дело вовсе не в этом. В общем, не знаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.