1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, давай не будем торопиться. Я думаю, что птичек ты хорошо знаешь своих. Однако и тут бывают сюрпризы. К тому же, этот опыт для него очень важен.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боже! За что? :cry: Чёрная полоса тянется бесконечно :cry:

Не могу больше :cry: Ликочка, девочка моя любимая :cry:

Она долго не могла снести яйцо. Я поставила кастрюлю с кипящей водой и валерьянкой под клеткой. Закрывать не стала, чтобы не сделать сауну. Через полчаса она вышла из гнезда :cry:

Я её поймала, и приняла у ней роды, тихонько выдавив яйцо. Затем вправила ей яйцевод и помазала левомиколью, чтобы не было воспаления. Не знаю, что ещё ей сделать, чем помочь? :unknown:

Яйцо пока положила в гнездо. Но, завтра гнездо сниму. Сейчас она сидит и тяжело дышит :cry:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Господи, Господи, Господи! Лика!

Светочка, держись, только держись! Пиши всем - на ворон, на МБ, Зосе - всем кому только можно!
    Пусть всё обойдётся, пожалуйста :cry: :cry: :cry:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Я уже убедилась, что писать куда то бесполезно :cry: Пока дождёшься ответа, все по сто раз умрут :cry:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, надо что-то делать. Наобум тоже плохо, ведь ты не специалист, возможно, ты что-то упускаешь! Пожалуйста, напиши всем :cry:

Дело не в том, что консультанты ленятся отвечать, просто они не могут сидеть на форумах всё время. Они стараются по мере своих сил.
    Держись, всё будет хорошо!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Я об этом и написала. :cry: Помощь нужна сейчас, а через час может быть уже поздно.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света траумель надо дать обязательно и отвар льна.

PS Потом ампульной глюкозы, она хоть маленько восполнит потерю крови.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, нет у меня траумеля :cry: И льна нет :cry:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так это всё можно купить в дежурной аптеке. Не до утра же ждать.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Почему она не смогла снести яйцо нормально? Яйцо обычного размера?
    Глюкоза то хоть есть? Дай ей пока её. И скорее в дежурную аптеку, сбор семени льна там должен быть и траумель само собой.

PS Траумель наверно лучше ампульный, с таблетками прийдётся возиться.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Боже мой. Какой ужас. :shock: Бедная малышка. Лика держись. :cry: :cry: :cry: :cry:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ещё хорошим кровеостанавливающим действием обладает Дицинон, если его купишь, то тоже надо давать параллельно с отваром льна. Но я как то спрашивал в аптеках и его ни где небыло. Пробубнили типа снят с производства, думаю наврали. Другие же где то покупают.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот нашел, что писала Фитюлька. Дицинон в такой ситуации обязателен.
    Лучше ампульный

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот с МБ:

И вот ещё.
    Света, посмотри, может, что пригодится.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Из Майбердз
    Если при снесении яичка (или по другой причине) клоака выпала, не допускайте ее загрязнения пометом, и не давайте ей засыхать снаружи. Если клоака засохнет, может начаться некроз.

При загрязнении клоаки промывайте ее отваром ромашки, а еще лучше мирамистином (хлоргексидином) 2-3 раза в день. И то, и другое можно приобрести в человеческой аптеке. Если будете промывать отваром ромашки, каждый раз нужно будет готовить новый отвар: отвар ромашки быстро портится, его нельзя хранить даже один день.

Смазывать чистую клоаку, чтобы она не засыхала, можно мазью левомеколь или другой противомикробной мазью, например тетрациклиновой.

Выпавшую клоаку нужно осторожно вправить назад.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Еще, оттуда же. (может, Свет, ты все это знаешь. Но вдруг что дельное прочтешь.
    "Это очень опасно!!!!!!!!!!! Не давайте клоаке засрхнуть, обязательно смазывайте ее!!!!!!"
    и вот еще
    "При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
    Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

Если крови чуть-чуть, можно давать:
    - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
    - или слабый настой листьев подорожника;
    - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один."
    отсюда
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 5%F1%F2%E8

19. hasko

hasko Слёток

надеюсь обойдется, Ликочка держитесь

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья! Огромное вам спасибо, за участие, сочувствие и поддержку. Очень-очень ценю вашу дружбу.

Лика жива. Есть отёчность, но в общем и целом, вроде ни чего. Яйцевод не выпал. Крови нет. Сегодня снова помазала попу Левомеколем. Надеюсь, что отёчность спадёт и воспаления не произойдёт. В поилку добавила глюконат кальция. С ужасом жду второго яйца. А, оно будет точно. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.