1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я справлюсь :OK1: :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ой, что делается! :man_in_love: :D Здорово! :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я люблю этих гимнасток! :Bravo: Класс!! :Bravo:

А Джой - ну красавец!!! Нет слов!!! O:-)

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    Воздушные гимнастки-акробатки! Работаем почти синхронно! :Bravo: И без страховки! :good:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, какие счастливые и довольные попики, игривые, мило посмотреть :yes4: И Таня интересную фотосессию о Тонни устроила, молодцы :Bravo:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш Тони прекрасно осваивается в стайке. Нашел вход в клетку, пробует игрушки, с огромным удовольствием летает. Старается познакомиться со всеми, но пока только Ричи согласен с ним общаться. Вчера он даже покормил и почесал малыша (хотя и сам-то малыш, на месяц-другой старше всего).

Ричи очень дружелюбно настроен к Тони:

Тони все исследует, пробует:

А вдвоем даже интереснее:

"Что это?? А, не важно, все едят, и я попробую"!
    [​IMG] [​IMG]

Тони старается всегда быть среди птиц (на фото он рядом с Ричи, за шариком):

9. Валя

Валя Слёток

:Bravo: Какой Тони молодец)))

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, какой хорошенький! Тони, очаровательный малыш. А у меня одни переживания. Я, такая дура! Ругаю себя и теперь не знаю что и делать. Лика скоро снесёт яйцо. Но между ней и Оскаром небыло спариваний. Они не ругаются, но не вместе. Оскар не готов быть родителем. Он её кормит, но неумело, интересуется гнездом, но не делает попытки к спариванию. Я не знаю, снять гнездо сейчас или дать возможность сделать всю кладку? Может посадить к ней Рому или Яшу? Но не поздно ли? Блин, не знаю как правильно поступить, чтобы не травмировать мою девочку. Хотя, травма наверно уже есть, я думаю. Завтра иду на базар за пшеницей. Уже продают пшеницу нового урожая. Опять возьму 2 ведра. Думаю, должно хватить на весь год. В конце августа запасусь пыльцой нового сбора, тоже на весь год, а в сентябре подойдёт очередь овса. Напоминаю всем, что сейчас время, которое год кормит. Запасайтесь!

11. Валя

Валя Слёток

Эва оно как, такие тонкости))) Спасибо, буду иметь в виду :!: Эх, но вот беда у меня, занесла с супермаркета зерновую моль и никак не могу от нее избавться :cry: что только не пробовала. Остаеться только маленькими порциями запасаться, т.к. если заведется не жалко выбросить :pardon:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Можно, конечно, и маленькими порциями. Но, сейчас можно выбрать пшеницу отличного качества. В дальнейшем найти такую будет всё сложнее, а весной уже совсем невозможно. Это я из своего опыта говорю. Купив пшеницу, овёс, пыльцу сейчас, я, могу быть уверенна в её качестве и хранить всё это в правильных условиях. Я не знаю, где и при каких условиях хранится она у продавцов. Пшеница может быть заражена плесневелыми грибами, если она хранилась во влажных прохладных местах или насекомыми. Был у меня такой печальный опыт, когда мне не хватило пшеницы и пришлось докупать. Я искала пшеницу, которая отвечала бы моим требованиям, но так и не нашла. Та пшеница, что предлогали, ни куда не годилась.

Моя мама боролась с такой молью и победила. Она выбрасила все крупы, муку, что у ней хранились. Так же выбрасила сухари. Перемыла все банки, где хранились крупы, с содой и перестирала все мешки в которых хранились мука и сухари. Все кухонные ящики так же перемыла с содой и хорошо просушила. Вот уже второй год говорит, что моли нет. Правда, она уже не запасает так много продуктов.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я также боролась однажды с молью... перемыла и повыбрасывала все, другого выхода нет. Приходится жертвовать запасами.
    Свет, почему ты говоришь, что для Лики стресс. Если хочешь, чтобы она все-таки гнездилась, отпусти ее в стайку, а через время посади ее еще раз, но с Ромой... она будет гнездиться..

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, она конечно будет гнездиться с Ромой. Это не проблема. Но я хотела раскачать Осика. Он совсем необщительный, замкнутый. Единственное с кем он может общаться, ухаживать, это Лика. Она у меня умница. Замечательная девочка во всех отношениях. Вот я и подумала, что она его научит. Ршила пока подождать и не принимать радикальных изменений. Осик становится более подвижным и активным. Может ещё что-то получится.

15. Landysh

Landysh Оперившийся

Акробатки меня поразили! Браво! :Yahoo!:
    Начитавшись про знакомства даже страшно :shock: Чтоже с моими будет когда знакомить буду... Каждая птичка ЛИЧНОСТЬ! И всем угодить надо :scratch_one-s_head:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет мамочке - Светочке от Мили и Мориса! Малыши в карцере, на время лечения. Мили очень поддерживает Мориса.

Мили:
    [​IMG] [​IMG]

Морис и Мили:

С глазиками все нормально. Больше не хохлимся. Но скрипы пока остались :unknown:

Морис:

Хвост Мориса :oops: (моих рук дело):

Небольшое видео:
    1-25
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/78/

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Бедные мои птички :cry: Как хочется, чтобы они скорее уже были дома. Выздоравливайте! Я скучаю по вам :cry:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Морис, лапочка, выздоравливай поскорей!

TaniaOK, Gaika
    Чудесные птички))) O:-)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Cвета, может я и не прав, но имхо лучше сейчас всё оставить как есть, ни чего не меняя. Возможно спаривание и было, а ведь достаточно только одного, чтобы получить оплодотворённую кладку. Может ты торопишся с выводами. Я в начале гнездования не видел ни одного спаривания Жоры и Чики. Но у меня сомнений даже не возникало, была какая то уверенность, что всё идёт как надо. Видимо они это в домике делали, подальше от посторонних глаз :).
    И здоровья твоим попугайкам. У тебя сейчас самое незавидное положение. Попугайки хоть и твои, но они ещё далеко от тебя и ты не можешь принять непосредственного участия в их лечении, и тебе остаётся только переживать и ждать.

А в борьбе с плодовой молью используйте морозилку, а зимой просто всё можно выставить на болкон на ночь. У меня в позопрошлом году была эта проблема, видимо принесли моль из магазина вместе с крупой. Но я ни чего не выкидывал. Ставил в морозилку часиков на 8 банку, потом просеивал и упковывал герметично и всё. Моль не просто погибала, её аж разрывало, ведь и в ней как и в любой другой живности много жидкости т.е. H2O, а водичка при замерзании, превращаясь в лёд губит этих тварей разрывая им внутренности.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, Леш, пока оставлю, как есть. В прошлом году я тоже не видела спариваний между Стешей и Яшей, но они любили друг друга и всегда были вместе. А эти нет. Мне трудно объяснить, но я вижу, что спариваний не было. Яйца будут пустые.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru