1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я справлюсь :OK1: :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ой, что делается! :man_in_love: :D Здорово! :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я люблю этих гимнасток! :Bravo: Класс!! :Bravo:

А Джой - ну красавец!!! Нет слов!!! O:-)

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    Воздушные гимнастки-акробатки! Работаем почти синхронно! :Bravo: И без страховки! :good:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, какие счастливые и довольные попики, игривые, мило посмотреть :yes4: И Таня интересную фотосессию о Тонни устроила, молодцы :Bravo:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш Тони прекрасно осваивается в стайке. Нашел вход в клетку, пробует игрушки, с огромным удовольствием летает. Старается познакомиться со всеми, но пока только Ричи согласен с ним общаться. Вчера он даже покормил и почесал малыша (хотя и сам-то малыш, на месяц-другой старше всего).

Ричи очень дружелюбно настроен к Тони:

Тони все исследует, пробует:

А вдвоем даже интереснее:

"Что это?? А, не важно, все едят, и я попробую"!
    [​IMG] [​IMG]

Тони старается всегда быть среди птиц (на фото он рядом с Ричи, за шариком):

9. Валя

Валя Слёток

:Bravo: Какой Тони молодец)))

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, какой хорошенький! Тони, очаровательный малыш. А у меня одни переживания. Я, такая дура! Ругаю себя и теперь не знаю что и делать. Лика скоро снесёт яйцо. Но между ней и Оскаром небыло спариваний. Они не ругаются, но не вместе. Оскар не готов быть родителем. Он её кормит, но неумело, интересуется гнездом, но не делает попытки к спариванию. Я не знаю, снять гнездо сейчас или дать возможность сделать всю кладку? Может посадить к ней Рому или Яшу? Но не поздно ли? Блин, не знаю как правильно поступить, чтобы не травмировать мою девочку. Хотя, травма наверно уже есть, я думаю. Завтра иду на базар за пшеницей. Уже продают пшеницу нового урожая. Опять возьму 2 ведра. Думаю, должно хватить на весь год. В конце августа запасусь пыльцой нового сбора, тоже на весь год, а в сентябре подойдёт очередь овса. Напоминаю всем, что сейчас время, которое год кормит. Запасайтесь!

11. Валя

Валя Слёток

Эва оно как, такие тонкости))) Спасибо, буду иметь в виду :!: Эх, но вот беда у меня, занесла с супермаркета зерновую моль и никак не могу от нее избавться :cry: что только не пробовала. Остаеться только маленькими порциями запасаться, т.к. если заведется не жалко выбросить :pardon:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Можно, конечно, и маленькими порциями. Но, сейчас можно выбрать пшеницу отличного качества. В дальнейшем найти такую будет всё сложнее, а весной уже совсем невозможно. Это я из своего опыта говорю. Купив пшеницу, овёс, пыльцу сейчас, я, могу быть уверенна в её качестве и хранить всё это в правильных условиях. Я не знаю, где и при каких условиях хранится она у продавцов. Пшеница может быть заражена плесневелыми грибами, если она хранилась во влажных прохладных местах или насекомыми. Был у меня такой печальный опыт, когда мне не хватило пшеницы и пришлось докупать. Я искала пшеницу, которая отвечала бы моим требованиям, но так и не нашла. Та пшеница, что предлогали, ни куда не годилась.

Моя мама боролась с такой молью и победила. Она выбрасила все крупы, муку, что у ней хранились. Так же выбрасила сухари. Перемыла все банки, где хранились крупы, с содой и перестирала все мешки в которых хранились мука и сухари. Все кухонные ящики так же перемыла с содой и хорошо просушила. Вот уже второй год говорит, что моли нет. Правда, она уже не запасает так много продуктов.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я также боролась однажды с молью... перемыла и повыбрасывала все, другого выхода нет. Приходится жертвовать запасами.
    Свет, почему ты говоришь, что для Лики стресс. Если хочешь, чтобы она все-таки гнездилась, отпусти ее в стайку, а через время посади ее еще раз, но с Ромой... она будет гнездиться..

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, она конечно будет гнездиться с Ромой. Это не проблема. Но я хотела раскачать Осика. Он совсем необщительный, замкнутый. Единственное с кем он может общаться, ухаживать, это Лика. Она у меня умница. Замечательная девочка во всех отношениях. Вот я и подумала, что она его научит. Ршила пока подождать и не принимать радикальных изменений. Осик становится более подвижным и активным. Может ещё что-то получится.

15. Landysh

Landysh Оперившийся

Акробатки меня поразили! Браво! :Yahoo!:
    Начитавшись про знакомства даже страшно :shock: Чтоже с моими будет когда знакомить буду... Каждая птичка ЛИЧНОСТЬ! И всем угодить надо :scratch_one-s_head:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет мамочке - Светочке от Мили и Мориса! Малыши в карцере, на время лечения. Мили очень поддерживает Мориса.

Мили:
    [​IMG] [​IMG]

Морис и Мили:

С глазиками все нормально. Больше не хохлимся. Но скрипы пока остались :unknown:

Морис:

Хвост Мориса :oops: (моих рук дело):

Небольшое видео:
    1-25
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/78/

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Бедные мои птички :cry: Как хочется, чтобы они скорее уже были дома. Выздоравливайте! Я скучаю по вам :cry:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Морис, лапочка, выздоравливай поскорей!

TaniaOK, Gaika
    Чудесные птички))) O:-)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Cвета, может я и не прав, но имхо лучше сейчас всё оставить как есть, ни чего не меняя. Возможно спаривание и было, а ведь достаточно только одного, чтобы получить оплодотворённую кладку. Может ты торопишся с выводами. Я в начале гнездования не видел ни одного спаривания Жоры и Чики. Но у меня сомнений даже не возникало, была какая то уверенность, что всё идёт как надо. Видимо они это в домике делали, подальше от посторонних глаз :).
    И здоровья твоим попугайкам. У тебя сейчас самое незавидное положение. Попугайки хоть и твои, но они ещё далеко от тебя и ты не можешь принять непосредственного участия в их лечении, и тебе остаётся только переживать и ждать.

А в борьбе с плодовой молью используйте морозилку, а зимой просто всё можно выставить на болкон на ночь. У меня в позопрошлом году была эта проблема, видимо принесли моль из магазина вместе с крупой. Но я ни чего не выкидывал. Ставил в морозилку часиков на 8 банку, потом просеивал и упковывал герметично и всё. Моль не просто погибала, её аж разрывало, ведь и в ней как и в любой другой живности много жидкости т.е. H2O, а водичка при замерзании, превращаясь в лёд губит этих тварей разрывая им внутренности.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, Леш, пока оставлю, как есть. В прошлом году я тоже не видела спариваний между Стешей и Яшей, но они любили друг друга и всегда были вместе. А эти нет. Мне трудно объяснить, но я вижу, что спариваний не было. Яйца будут пустые.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.