1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя, спасибо Вашему Тони за "привет". Мой Тони сейчас гостит у Тани в Ростове и ко мне приедет через месяц. Но он тоже передает привет и Вашему Тони и всем птичкам нашего форума.:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера повесила два гнезда Филу с Фенечкой. Фил, прямо обезумел от счастья! Мечется от одного гнезда к другому и всячески подталкивает Фенечку присоединиться. Та, проверила оба гнезда и осталась равнодушна. Филя очень активный самец. Он сразу понял, что от него требуется. Он кормит Фенечку, перебирает ей пёрышки, стучится клювиком в клювик и пытается залезть на Феню. Но, та, жеманится, скидывает Филю. Сегодня Феня тщательно обследовала два гнезда и начала выкидывать опилки из обих :shock: По очереди залезает в гнёзда и скребёт, подготавливая место для кладки. Не могу понять, какое из гнёзд она выбрала? А вообще, всё делает без фанатизма, как бы нехотя, как будто делает одолжение Филе. Тот, как тушканчик скачет за ней, в перерывах кормит. Смотрю, он избаловал её в конец. Она уже не спускается к кормушкам, а просит еду у Фили. Ой, не знаю что получится и получится ли вообще? Поживём-увидим. :pardon:

Теперь другая история :oops:

Вчера отсадила Лику с Оскаром и тут же повесила гнездо, так как подготовка им не требуется из-за того, что они и так получали всё необходимое пока были в общей клетке. В общей клетке 4 подростка в линьке и я давала все дополнительные корма, включая яичную мешанку. В течении получаса, как только они были отсажены, Лика, подготовила гнездо. Выбросила все крупные опилки, а мелкие сгребла в углы. Теперь дело за Оскаром, но тут и кроется неприятность. Оскар малоактивный самец. Он вообще не проявляет инициативы к спариванию, хотя Лика ему всячески намекает. Гнездом он интересуется, но и всё :unknown: Оскар вообще очень странный птиц. Он ещё апатичнее, чем Рома. Он всегда в клетке, не любит летать, хотя летает прекрасно. Из всех девочек он предпочитает ухаживать за Ликой. Она принимала его ухаживания пока была в общей клетке, поэтому я и посадила их вместе на гнездо. Лика заводная девочка и я думала, что она сможет расшевелить Оскара. Но, теперь эта идея мне не нравится. :( Лика хочет гнездиться, а Оскар не понимает что от него ждут. Я конечно, могла бы посадить Рому или Яшу, но если Лика не сможет раскачать Оскара, то тогда кто сможет это сделать?
    В общем, буду ждать что получится.

Ещё, хочу рассказать про подростков :oops:

Джесси перелиняла и стала изумительной красавицей! :good:
    Джой, шикарный птиц! Его экстерьер идеален! Не могу на него налюбоваться. Сейчас у него снова "рожки" на шапочке.
    Лялька, похоже, действительно хохлатая. На спинке перья всё так же торчат. :pardon: И вообще, выглядит она очень неопрятно. Но шустрая, заводная, бойкая! В общем, егоза %))
    Стася начала линять. У ней появилась светлая радужка, хотя восковичка ещё белая. Она то же довольно бойкая девочка. Любит играть и кушать :crazy:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оскар, дурачок! :fool: Лика гнездиться хочет, а он на качели качается и песни горланит :evil:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Феня с Филей спариваются! :Yahoo!:
    Правда, всё равно он какой то дурачок :fool: Слишком шебутной. Фенечка уже прогибается, а он поставит лапку на неё и тут же убегает. Потом снова пристаёт и снова убегает. Нет терпенья смотреть на это издевательство над девчонкой. Так и хочется сказать:-" Ты не ловок, дайка я..." :D Но, всё же залез и даже делал как положено. Только уж больно быстро :oops: Нет бы с чувством, с толком, с расстановкой... Жалко фотик заряжается, а то показала бы их камасутру :lol: Ой, поседеешь тут до срока , пока смотришь на всё это :)

А, Осик, начал кормить Лику. :) Может поймёт, что нужно делать?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, по моему ты торопишь события. Я понимаю хочется всё увидеть и убедиться, но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю, Светочка!

Как у тебя быстро события-то развиваются, а я со своими скоро в конец убъюсь :(
    Будем надеяться,что Осик поймёт, что Лика от него хочет и будет хорошим папой!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, нет, не тороплю :oops: Хочется, чтобы всё по делу было, а не в холостую. Ну да ладно, Феня с Филом молодые, разберутся, как-нибудь. :don-t: Тем более, они любят друг друга. А вот Лику искренне жаль :( Она смотрит на меня с укором, как будто осуждает. Вот, мол, подсунула мне бестолочь. Ни чего не понимает :fool: Она уже не делает ни каких попыток его расшевелить. :(

Zlatika
    Спасибо, Злата, только ещё не с чем поздравлять то :pardon:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне тоже кажется, что торопишь :D.
    Все будет как надо, я уверена :yes4:.

Поздравляю с новеньким. И с нетерпением жду двух новых тем в детском саду! :Bravo:

P.S. Раз уж я публично писала о том, что на форуме предпочитаю на Вы, публично и сдаюсь :crazy:.

9. Валя

Валя Слёток

Gaika поздравляю! и т-т-т, чтоб все получилось у всех пар :yes4:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Валя
    Спасибо девочки. :Rose: Ой, что-то я так волнуюсь, как будто в первый раз :oops:

Я сняла несколько видео, как загрузятся, так создам темы. :yes4: Только, я, думаю, не слишком ли я тороплюсь с созданием темы? А, вдруг, ни чего не получится? :unknown:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш Тони прекрасно себя чувствует и хочет "разнести эту халобуду вдребезги пополам" :crazy: Уже скинул кормушку, пролез между всем, чем можно было, повисел везде, где возможно. Биогрит нашел сразу и уже попробовал. На руку идет без проблем, абсолютно не боится. За что и попробовал чумизу. Вобщем, чудо, а не малыш O:-)

Кстати, чудо - во всех смыслах: у него чуть ниже затылка на шее есть пятнышко!!! Вот так!! :)

А Морис, бедняга, приболел. Мили все время рядом, но это меня не сильно радует, потому что может заразить и ее. Хотя, чем?? Ждем рекомендаций консультантов, будем лечиться.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, я ещё вчера обратила внимание на это пятнышко, и, уже всю голову сломала думая, что это может значить? Я помню, когда мы обсуждали такое пятно у Гоши, Маруси, то так не к чему и не пришли :pardon: Тони чудесный малыш!

А Мориса я видела. :cry: Очень жалко мальчика. На глазках конъюнктивит. Я бы тетрациклиновой мазью помазала дня 3-5 и промывала бы чаем. Но, посмотрим, что скажет Фитюлька.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему, про Гошу, как раз таки пришли.
    А вот что это может значить у Тони, я не знаю :unknown: Я не видела у этого заводчика Рецессивных пестрых, да и других птенцов с таким пятном тоже. Хотя, конечно, я не всех видела.

Если честно, меня конъюнктевит особо не беспокоит - его не так трудно вылечить. А вот эти таинственные хрипы мне не нравятся.

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, а чем Гоша принципиально отличается от Тони? Ничем :pardon:.
    Мы точно так же не знаем Гошиных родителей, и не проверяли его в разведении.
    Рецессивный ген мог передаваться поколениями и вовсе был не обязан таким образом проявляться у родителей. Если это вообще конечно он. Ну все, я нашла невесту для Тони - Маруся :crazy:. Мы просто обязаны будем проверить его на рецессивный пестрый ген.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гоша - Нормальный, а Тони - Спэнгл. Все-таки мутация :unknown:

Конечно :yes4:

Ну да, может, это он уже так линяет? :crazy:

Невеста хороша! :Bravo:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ого, ни чего себе :shock: Тони ещё малыш, а его уже женили :D
    Ну, а если серьёзно, то конечно, очень бы хотелось проверить эту теорию на практике. :yes4:

Но, у меня что-то не получается гнездить птиц не по любви :( Лика, бедняжка, не хочет гнездиться с Осиком. Я стою перед выбором: либо посадить к ней Рому или Яшу, пока не поздно, либо ещё ждать. Только я боюсь, что яйца то она снесёт, но будут ли они оплодотворенны? Она весь день или в гнезде, или на жёрдочке у гнезда. Осик кормил её пару раз и всё на том. Сама она его не завлекает. :( А он, то на качели песни поёт, то об камешек долбится. Бестолочь :fool:

17. i-am-helen

Команда форума

Gaika, прошло всего два дня... По-моему рано делать выводы. И лишать Осика шанса научиться... :pardon:

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, как то Тони вашего пропустила, красавца, рада за вас и поздравляю! :Bravo: Наверное и правда, мы родственники. :friends:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всем своим видом Тони показывал, что целью его жизни является поиск выхода из карцера. КОгда я открывала клетку, чтобы что-то в ней сделать, он бросался на руки и бежал к выходу. Ну что, разжалобил он меня :D И я... отправила его в стайку :)

Я никогда не помещаю птиц в стайку без карантина и сдачи анализов. Но в данном случае заводчик был проверенным - у меня от него Грэйс и Ричи, оба прошли карантин, и их анализы были нормальными. Так что риск, в общем-то, минимален.
    Другая причина, по которой я не хотела помещать гостей в стайку - я боялась возникновения взаимных симпатий. Но Тони - совсем малыш, а мои девочки ну очень разборчивы %)) Так что, думаю, опасаться нечего :)
    А малыш счастлив :)

Принесла Тони в карцере сюда, открыла клетку, помогла выйти. Он сразу рванул летать (как и Галочка у Ols - в стиле гелевого шарика :) ) В конце концов завалился в цветы. Я его вытащила оттуда и посадила в общую клетку, чтобы освоился:

Но он там долго сидеть не хотел, и я помогла ему найти выход.

С сестричкой:

Собрание «Синих» :D :

Больше всех заинтересовался новеньким Ричи:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Остальные (и сестричка в том числе) особого интереса не проявляют. А он пытается со всеми познакомиться (начиная с Кеши Старшей - и как они все угадывают старшинство??) Пока попытки познакомиться наталкиваются на кряканье: "Иди отсюда, мелкий" :twisted: :D

Красотуль O:-)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такие новости :)

P.S. Мили была в прошлой жизни бультерьером :D - она ТАК вцепилась в мой палец, когда я ее поймала, чтобы дать лекарство, что я с большим трудом смогла ее оторвать от него :D Потом она сделала вид: "умру, но лекарство не выпью" и высунула язык. Вот мартышка :D
    А Морис умничка, его лечить легко..

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как бальзам на душу. :man_in_love: Танечка, спасибо тебе большое. Какой же Тони красавец у меня O:-)
    Ох уж эти девочки :evil: Вид ангела, а сама, как фурия. Это я про свою Мили. :yes4: А Морис, умничка, золотой мальчик. Пусть лечится и не болеет больше. А то я вся уже на нервах. :cry:

Сегодня ходила за сепией. От ветрины с попугаями меня оттаскивать нужно было. Сначала меня, как током прострелило :scare: , а потом стояла почти час. Там мальчик был, ну прямо очень похож на мою Асю :cry:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.