1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя, спасибо Вашему Тони за "привет". Мой Тони сейчас гостит у Тани в Ростове и ко мне приедет через месяц. Но он тоже передает привет и Вашему Тони и всем птичкам нашего форума.:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера повесила два гнезда Филу с Фенечкой. Фил, прямо обезумел от счастья! Мечется от одного гнезда к другому и всячески подталкивает Фенечку присоединиться. Та, проверила оба гнезда и осталась равнодушна. Филя очень активный самец. Он сразу понял, что от него требуется. Он кормит Фенечку, перебирает ей пёрышки, стучится клювиком в клювик и пытается залезть на Феню. Но, та, жеманится, скидывает Филю. Сегодня Феня тщательно обследовала два гнезда и начала выкидывать опилки из обих :shock: По очереди залезает в гнёзда и скребёт, подготавливая место для кладки. Не могу понять, какое из гнёзд она выбрала? А вообще, всё делает без фанатизма, как бы нехотя, как будто делает одолжение Филе. Тот, как тушканчик скачет за ней, в перерывах кормит. Смотрю, он избаловал её в конец. Она уже не спускается к кормушкам, а просит еду у Фили. Ой, не знаю что получится и получится ли вообще? Поживём-увидим. :pardon:

Теперь другая история :oops:

Вчера отсадила Лику с Оскаром и тут же повесила гнездо, так как подготовка им не требуется из-за того, что они и так получали всё необходимое пока были в общей клетке. В общей клетке 4 подростка в линьке и я давала все дополнительные корма, включая яичную мешанку. В течении получаса, как только они были отсажены, Лика, подготовила гнездо. Выбросила все крупные опилки, а мелкие сгребла в углы. Теперь дело за Оскаром, но тут и кроется неприятность. Оскар малоактивный самец. Он вообще не проявляет инициативы к спариванию, хотя Лика ему всячески намекает. Гнездом он интересуется, но и всё :unknown: Оскар вообще очень странный птиц. Он ещё апатичнее, чем Рома. Он всегда в клетке, не любит летать, хотя летает прекрасно. Из всех девочек он предпочитает ухаживать за Ликой. Она принимала его ухаживания пока была в общей клетке, поэтому я и посадила их вместе на гнездо. Лика заводная девочка и я думала, что она сможет расшевелить Оскара. Но, теперь эта идея мне не нравится. :( Лика хочет гнездиться, а Оскар не понимает что от него ждут. Я конечно, могла бы посадить Рому или Яшу, но если Лика не сможет раскачать Оскара, то тогда кто сможет это сделать?
    В общем, буду ждать что получится.

Ещё, хочу рассказать про подростков :oops:

Джесси перелиняла и стала изумительной красавицей! :good:
    Джой, шикарный птиц! Его экстерьер идеален! Не могу на него налюбоваться. Сейчас у него снова "рожки" на шапочке.
    Лялька, похоже, действительно хохлатая. На спинке перья всё так же торчат. :pardon: И вообще, выглядит она очень неопрятно. Но шустрая, заводная, бойкая! В общем, егоза %))
    Стася начала линять. У ней появилась светлая радужка, хотя восковичка ещё белая. Она то же довольно бойкая девочка. Любит играть и кушать :crazy:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оскар, дурачок! :fool: Лика гнездиться хочет, а он на качели качается и песни горланит :evil:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Феня с Филей спариваются! :Yahoo!:
    Правда, всё равно он какой то дурачок :fool: Слишком шебутной. Фенечка уже прогибается, а он поставит лапку на неё и тут же убегает. Потом снова пристаёт и снова убегает. Нет терпенья смотреть на это издевательство над девчонкой. Так и хочется сказать:-" Ты не ловок, дайка я..." :D Но, всё же залез и даже делал как положено. Только уж больно быстро :oops: Нет бы с чувством, с толком, с расстановкой... Жалко фотик заряжается, а то показала бы их камасутру :lol: Ой, поседеешь тут до срока , пока смотришь на всё это :)

А, Осик, начал кормить Лику. :) Может поймёт, что нужно делать?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, по моему ты торопишь события. Я понимаю хочется всё увидеть и убедиться, но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю, Светочка!

Как у тебя быстро события-то развиваются, а я со своими скоро в конец убъюсь :(
    Будем надеяться,что Осик поймёт, что Лика от него хочет и будет хорошим папой!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, нет, не тороплю :oops: Хочется, чтобы всё по делу было, а не в холостую. Ну да ладно, Феня с Филом молодые, разберутся, как-нибудь. :don-t: Тем более, они любят друг друга. А вот Лику искренне жаль :( Она смотрит на меня с укором, как будто осуждает. Вот, мол, подсунула мне бестолочь. Ни чего не понимает :fool: Она уже не делает ни каких попыток его расшевелить. :(

Zlatika
    Спасибо, Злата, только ещё не с чем поздравлять то :pardon:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне тоже кажется, что торопишь :D.
    Все будет как надо, я уверена :yes4:.

Поздравляю с новеньким. И с нетерпением жду двух новых тем в детском саду! :Bravo:

P.S. Раз уж я публично писала о том, что на форуме предпочитаю на Вы, публично и сдаюсь :crazy:.

9. Валя

Валя Слёток

Gaika поздравляю! и т-т-т, чтоб все получилось у всех пар :yes4:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Валя
    Спасибо девочки. :Rose: Ой, что-то я так волнуюсь, как будто в первый раз :oops:

Я сняла несколько видео, как загрузятся, так создам темы. :yes4: Только, я, думаю, не слишком ли я тороплюсь с созданием темы? А, вдруг, ни чего не получится? :unknown:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш Тони прекрасно себя чувствует и хочет "разнести эту халобуду вдребезги пополам" :crazy: Уже скинул кормушку, пролез между всем, чем можно было, повисел везде, где возможно. Биогрит нашел сразу и уже попробовал. На руку идет без проблем, абсолютно не боится. За что и попробовал чумизу. Вобщем, чудо, а не малыш O:-)

Кстати, чудо - во всех смыслах: у него чуть ниже затылка на шее есть пятнышко!!! Вот так!! :)

А Морис, бедняга, приболел. Мили все время рядом, но это меня не сильно радует, потому что может заразить и ее. Хотя, чем?? Ждем рекомендаций консультантов, будем лечиться.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, я ещё вчера обратила внимание на это пятнышко, и, уже всю голову сломала думая, что это может значить? Я помню, когда мы обсуждали такое пятно у Гоши, Маруси, то так не к чему и не пришли :pardon: Тони чудесный малыш!

А Мориса я видела. :cry: Очень жалко мальчика. На глазках конъюнктивит. Я бы тетрациклиновой мазью помазала дня 3-5 и промывала бы чаем. Но, посмотрим, что скажет Фитюлька.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему, про Гошу, как раз таки пришли.
    А вот что это может значить у Тони, я не знаю :unknown: Я не видела у этого заводчика Рецессивных пестрых, да и других птенцов с таким пятном тоже. Хотя, конечно, я не всех видела.

Если честно, меня конъюнктевит особо не беспокоит - его не так трудно вылечить. А вот эти таинственные хрипы мне не нравятся.

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, а чем Гоша принципиально отличается от Тони? Ничем :pardon:.
    Мы точно так же не знаем Гошиных родителей, и не проверяли его в разведении.
    Рецессивный ген мог передаваться поколениями и вовсе был не обязан таким образом проявляться у родителей. Если это вообще конечно он. Ну все, я нашла невесту для Тони - Маруся :crazy:. Мы просто обязаны будем проверить его на рецессивный пестрый ген.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гоша - Нормальный, а Тони - Спэнгл. Все-таки мутация :unknown:

Конечно :yes4:

Ну да, может, это он уже так линяет? :crazy:

Невеста хороша! :Bravo:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ого, ни чего себе :shock: Тони ещё малыш, а его уже женили :D
    Ну, а если серьёзно, то конечно, очень бы хотелось проверить эту теорию на практике. :yes4:

Но, у меня что-то не получается гнездить птиц не по любви :( Лика, бедняжка, не хочет гнездиться с Осиком. Я стою перед выбором: либо посадить к ней Рому или Яшу, пока не поздно, либо ещё ждать. Только я боюсь, что яйца то она снесёт, но будут ли они оплодотворенны? Она весь день или в гнезде, или на жёрдочке у гнезда. Осик кормил её пару раз и всё на том. Сама она его не завлекает. :( А он, то на качели песни поёт, то об камешек долбится. Бестолочь :fool:

17. i-am-helen

Команда форума

Gaika, прошло всего два дня... По-моему рано делать выводы. И лишать Осика шанса научиться... :pardon:

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, как то Тони вашего пропустила, красавца, рада за вас и поздравляю! :Bravo: Наверное и правда, мы родственники. :friends:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всем своим видом Тони показывал, что целью его жизни является поиск выхода из карцера. КОгда я открывала клетку, чтобы что-то в ней сделать, он бросался на руки и бежал к выходу. Ну что, разжалобил он меня :D И я... отправила его в стайку :)

Я никогда не помещаю птиц в стайку без карантина и сдачи анализов. Но в данном случае заводчик был проверенным - у меня от него Грэйс и Ричи, оба прошли карантин, и их анализы были нормальными. Так что риск, в общем-то, минимален.
    Другая причина, по которой я не хотела помещать гостей в стайку - я боялась возникновения взаимных симпатий. Но Тони - совсем малыш, а мои девочки ну очень разборчивы %)) Так что, думаю, опасаться нечего :)
    А малыш счастлив :)

Принесла Тони в карцере сюда, открыла клетку, помогла выйти. Он сразу рванул летать (как и Галочка у Ols - в стиле гелевого шарика :) ) В конце концов завалился в цветы. Я его вытащила оттуда и посадила в общую клетку, чтобы освоился:

Но он там долго сидеть не хотел, и я помогла ему найти выход.

С сестричкой:

Собрание «Синих» :D :

Больше всех заинтересовался новеньким Ричи:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Остальные (и сестричка в том числе) особого интереса не проявляют. А он пытается со всеми познакомиться (начиная с Кеши Старшей - и как они все угадывают старшинство??) Пока попытки познакомиться наталкиваются на кряканье: "Иди отсюда, мелкий" :twisted: :D

Красотуль O:-)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такие новости :)

P.S. Мили была в прошлой жизни бультерьером :D - она ТАК вцепилась в мой палец, когда я ее поймала, чтобы дать лекарство, что я с большим трудом смогла ее оторвать от него :D Потом она сделала вид: "умру, но лекарство не выпью" и высунула язык. Вот мартышка :D
    А Морис умничка, его лечить легко..

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как бальзам на душу. :man_in_love: Танечка, спасибо тебе большое. Какой же Тони красавец у меня O:-)
    Ох уж эти девочки :evil: Вид ангела, а сама, как фурия. Это я про свою Мили. :yes4: А Морис, умничка, золотой мальчик. Пусть лечится и не болеет больше. А то я вся уже на нервах. :cry:

Сегодня ходила за сепией. От ветрины с попугаями меня оттаскивать нужно было. Сначала меня, как током прострелило :scare: , а потом стояла почти час. Там мальчик был, ну прямо очень похож на мою Асю :cry:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.