1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, хвост у нее вырос, а маховые все? А какие перья с нее продолжают сыпаться? Пух или крупные?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, а вот тут интересно. Я не вижу её перьев :unknown: Вернее они были сначала, но теперь их почти нет. То есть, с неё не сыплется сейчас. Хвост вырос. В крыльях не хватает несколько перьев с обеих сторон. Но, меня беспокоит спина. Она вся торчком, много перьев не хватает.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, а вдруг она все-таки Хохлатая?.. :shock: Есть Хохлатые, у которых перья именно на спине в разные стороны торчат..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фу, как не красиво :bad: Я не люблю хохлатых :no: Очень-очень надеюсь, что она не хохлатая. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Смотри, вот здесь фотки, хотя на них птички с более солидными хохолками (ведь их специально выводили), а у Ляльки может просто гены такие попались от разных родителей..

хохолки на спине

еще

еще

Японские Хохлатые

Я почему думаю, что она Хохлатая, потому что когда я ее брала, я обратила внимание на беспорядок с перьями на спине, но отнесла его на счет перевозки, линьки. Но если и после линьки перья продолжают расти вертикально, это не просто так! На больную она никак не похожа, да и ты говоришь, что помет нормальный. Ну почему "фу", это же так необычно :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что, это ж здорово. Паровая да еще и хохлатик

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот как интересно то будет!!!никогда ничего подобного не видела! Свет, а вдруг тебе так повезло? по моему красиво, а главное редко и уникально! будет возможность, давай еще ее фотки!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если она окажется хохлатой это будет лучшим вариантом, чем то, что я думала, что она больна. Но, если честно, то мне не нравятся растрёпанные и торчащие в разные стороны перья :oops: Танюш, по фотографиям хохлатых, которые ты показала, я обратила внимание, что их хохолки находятся в точно этом же месте, как у Ляльки. Может она действительно хохлатая? :scratch_one-s_head: Может я зря переживаю за её здоровье? Скоро у ней закончится линька, вот тогда и посмотрим. :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безусловно! Но ведь кроме торчащих в разные стороны перьев на спине, как я понимаю, больше никаких проблем нет?

Может, просто пока это очень непривычно :)

Ага, тогда яснее будет :)

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, помнишь мы говорили, что если у попугайчика стресс или др. проблемы со здоровьем, то одна линька ничего не даст... хороший уход, питание дадут свои результаты только после второй а то третье линьке...
    Ее линька очень уж затянулась - май, июнь, июль. Уже точно 2,5 месяца линяет... Значит что-то не так. Попоить бы ее витаминками дней 10. Но опять - таки как это сделать, стайка то большая..

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если не считать слишком затянувшейся линьки и торчащих на спине перьев, то других проблем нет. Вчера всё-таки купила пыльцы. Смотрю многие начали линять и применение пыльцы не будет лишним ни кому.

Дело вовсе не в привычке, а во вкусе. Мне не нравятся хохлатые и тут уж ни чего не поделаешь. :pardon:

Да, буду ждать.

Сделала ещё несколько фото Ляльки. Вот так она выглядит

Ну, и ещё несколько фото :)

Джесси- моё фиолетовое чудо

Джой

Джесси и Стася

Очень странные отношения у них %)) Джесс, играет роль самца. Почему? Мне не понятно :unknown:

Видео

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тиша

Марик

Буся

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ого как Джесси мальчика копирует? Ничего себе!!!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, как там мои детки? Как Тиша с Ликой, Буся дружит с девочками? :) Где спят? В шестерке ночует кто-нибудь?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Люба, не переживай, у Тиши с Бусей всё хорошо :OK1:
    Тиша с Ликой продолжают ночевать в шестёрке. Ведут себя, как супруги. Но, между ними нет таких тёплых чувств, как у Яши со Стешей или у Сени с Марусей. Они больше напоминают супругов после 20 лет супружества. Они вроде вместе, но, как бы по-привычке. Сегодня с ними остался ночевать Джой. Как Лика с ним не боролась, как не гнала его вон из клетки, но он оказался упрямей. :D
    Бусечка налаживает контакты, но, почему то только с девочками. :unknown: К мальчишкам она относится равнодушно, а иногда и агрессивно, если уж очень донимают с ухаживанием. Наконец то я заметила, как она стала играть. Я уж думала, что она, как Лика, не интересуется всякими глупостями, в виде колечек, колокольчиков, шариков... Ан нет, играет :D То колечки потеребит, то с шариком заиграется. :crazy: Вчера накупалась. Раза три принималась. А вот чтобы Тиша купался, ни разу не видела :unknown:
    Сейчас у нас жарко, но в комнате сносно. Купалку вешаю каждый день. Воду меняю в ней и в поилках дважды в сутки. Все дополнительные корма приходится давать только вечером, после того, как прихожу с работы. Не могу оставлять это всё на весь день. Боюсь, что испортится, а они наедятся.
    У меня началась эпидемия линьки. Многие птицы замечены в этом, но больше всего расстраивает Лялька. Она снова начала линять. А ведь ещё старая линька не закончилась. :(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, как дела в стайке? Как Лялька? Вообще, кроме линьки, она нормально себя чувствует? С кем она больше общается?

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, спасибо! Отсутствие плохих новостей - уже хорошие новости!! Очень соскучилась за ними. Детки мои!! Расцелую их обоих и хоть бы не задушить от счастья!!! Осталось уже совсем немного!! Спасибо тебе за все большое!! :Rose:
    Тишуньчика вижу во сне очень часто, Бусю пока нет ..:)
    Как ваш кролик поживает? Общительный?

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Светочка, куда так неожиданно пропала? Всё в порядке?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Морис и Мили :)
    [​IMG] [​IMG]

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Я не пропала, просто я болела. Вернее болею, но очень надеюсь, что скоро поправлюсь и вернусь на форум. :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, выздоравливай! :) Мы все очень скучаем по твоим рассказам и фоточкам :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.