1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, пока это у меня единственный вариант. Завтра собираюсь сделать рейд по магазинам в поисках подходящих клеток, лишь бы найти такие. Но, на всякий случай, продумываю ещё варианты.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Вот мой зажимм трикси. В этот зажим я зажимала курагу, а теперь показываю как он хорошо держит лист салата.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Может Вам брачные попались?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Kapriz@ меня опередила :). Пока я во все клетки зелень развешивала, да кормушки-поилки мыла после двух рабочих дней.

На мой взгляд, самый удачный бюджетный вариант. Я не знаю, сколько эти клетки стоят в магазинах. Свои сирийские клетки, я покупала на "птичьем (Кондратьевском) рынке" в Питере. Клетки длинной 39 см стоили по 700 руб., длинной 50 см по 900 руб, а 66-68 с перегородкой, уже 2200... Может и вас есть рынок, где клетки продают? При покупке нескольких, скидку делают...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    У нас нет птичьего рынка, как такового. На одном очень маленьком, захолустном рынке торгуют несколько аквариумистов своими рыбками и одна женщина своими попугайчиками. У неё есть сопутствующие товары: игрушки, поилки, кормушки и маленькие клетки, но стоит это всё дороже чем в магазине. Ещё по выходным на этом рынке продают собак, но совсем немного. У нас стараются продавать по объявлениям в газете. Я знаю один магазин, где видела сирийские, золотые клетки, но никогда их не рассматривала близко. Завтра поеду туда. Как я могу понять, что это те клетки, которые можно собрать вместе? У них есть какие то крепления?

5. Goshutka

Goshutka Слёток

Gaika, если у Вас не получится с Вашими вариантами, обращайтесь смело. Я приобретала клетку через интернет-магазин для Pulka, затем когда им было удобно, приехали и забрали. Пишите сразу в личку. Меня не будет до 23 июня, а уж после всегда пожалуйста :)
    Птички у Вас такие милые, мы обязательно улучшим им жилищные условия :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, так я и написал что 100% брак. Сравнить их на вашем фото и на моём, сразу видно, что у ваших губки прилегают к поверхности пружины и при этом сомкнуты. Вот и думай после этого хорошо о немцах. Посмотрел не вскрывая вторую упаковку, вроде в ней получше зажимы, но всё равно качество низкое, это я по многим другим моментам определяю. По сему уже заказал ещё пару упаковок ферпластвских. И к стати "оптичках" :) . Я неожиданно выяснил, что ферпласт выпускает муляжи попугайских яиц. Думаю стоит озадачится приобретением. И по этому сразу сделал заказ на них ( В упаковке 4 штуки, стоимость около 100 руб.) и на две упаковки корма падован-овомикс. Всё таки как ни как а уШурика с Чикой уже 8 яиц, и через пару дней должен первенец проклюнутся. :)

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Крыша клетки крепится вот так [​IMG] [​IMG] [​IMG] она полностью съемная.
    В середине я ее не закрепляла, хотя, тоже можно было стяжками скрепить [​IMG]
    Боковушки изначально не разборные, они просто складываются в плоский "лист" [​IMG] я их отгибала ножом, потом загнуть можно плоскогубцами.
    В результате, она разбирается на 4 боковушки, крышу и поддон.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Goshutka, огромное спасибо Вам, за предложение. Если будет необходимость обязательно обращусь к Вам. Так приятно, что на форумах такие отзывчивые люди. На моём рыбном и собачьем форумах, люди тоже предлогали свою помощь. Это так приятно знать, что ты не одинок в своих увлечениях и можно положиться на друзей с форумов. Что это не просто вертуальные люди, а вполне настоящие. Ещё раз спасибо всем!

9. Goshutka

Goshutka Слёток

Gaika, Вы главное не стесняйтесь, пишите прямо в личку, почта всегда перед глазами, порой не всегда заходишь на форум, да и несколько месяцев меня немного жизнь помяла, но Вы пишите, поможем обязательно :)

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Gaika, я вот только не пойму, почему темка называется "все о попиках и их хозяевах"?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Спасибо, поняла [​IMG]. Мне уже нетерпится съездить в магазин, посмотреть. На улице дождь, но у меня уже свирбит. Поеду... Если там есть такие, то сразу же куплю.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне хотелось в своей теме писать не только о своих волнушках, но и немного о себе и своих увлечениях. Поэтому и название темы такое [​IMG]

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нет, что вы. Те подразумевалось подложить если у другой пары кладка маленькая будет, а муляжи наоборот, если кладка большая, ложат вместо настоящих, чтобы попикам легче было выкормить птенцов, которые выйдут из настоящих яиц.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, понятно... Да уж, когда много птенцов родителям сложно приходится. Мне так жалко моих птичек. Они бедненькие, с утра и до вечера, а девочки и ночью, только тем и заняты, что пытаются прокормить такую многочисленную ораву. Чувствую себя виноватой перед ними. [​IMG] А ещё мне кажется, что не все птенчики с набитыми зобиками. Может попробывать оправдаться перед девочками и как то им помочь прокормить малышей? Только опыта у меня такого нет, да и смесь не умею эту делать. Пропорции не знаю. Страшно как то.
    Собралась в магазин и дочка со мной увязалась. Теперь сижу и жду, когда же она наконец собирётся. Ох уж эти девочки... То голову надо уложить, то глазки накрасить, то чёлка не лежит... А я, как жеребец застоявшийся, всё копытом бъю. Жду когда команда " на старт" будет.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Посмотрела :D :good:... такая деловущая! :lol:
    А ещё мне показалось, что она не каждый раз, выходя из домика с опилками, их выкидывает... иногда вроде обратно несёт?.. типа - "маловато прихватила, надо побольше"? :)
    (или меня глючит :pardon: ?)

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну и зря. Ну кто же еще Вас так поймет и поможет, если не форумчане. Kapriz@ уже несколько раз высказывала предложение создать такую тему о взаимопомощи, но так никто и не решился создать. Придется мне похоже :D.

Gaika, очень не рекомендую использовать одни и те же прищепки для травки и больших кусочков.

Енто еще пока гипотеза, не проверенная на практике :D.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, я вот тоже читаю эту небольшую проблемку с расселением и думаю, - фонд нужен! У меня уже куча мыслей как все создать и устроить на форуме.. мыслей много могу поделиться со всеми..

Gaika, не волнуйтесь и не плачьте, все будет хорошо!!

Мое предложение скинуться для Gaika кто чем может, думаю, что до августа мы насобираем для нее на большую клетку. Ведь каждому из нас рано или поздно а помощь нужна, иногда не очень срочно, иногда край как.. тут ситуация не простая, давайте поможем человеку..

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас просмотрела видео-уборку :D и чем ей опилки мешают?
    Я ЗА взаимопомощь! Тиша и Люба какие будут предложения?

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, я написала Gaika в лс, что готова ей отправить "кое-что")) на новую клетку.. А предложения по поводу фонда надо писать в соответствующей теме, там будет обсуждение этого вопроса, думаю, что многие внесут в него свои поправки.. может быть все что мы предложим и не реально вовсе... надо всем высказать свое мнение..

Не знаю в какой раздел тему создать и может i-am-helen уже это сделала..

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, сделала конечно :D. Я тоже готова помочь материльно. Пишите туда свои мысли, будем думать, что да как.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.