1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайка не здорова?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 1 окт 2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день!
    У нас есть волнистый попугайчик Проша. В четверг приобрели ему подружку. Хочу сразу сказать, что потенциальная подружка содержится в другой комнате в наистрожайшем карантине!!!
    И мы вот не уверены, что новая попугайка полностью здорова...
    1. Я у нее на перышках вчера заметила какое-то насекомое. Как крохотный червячок.. Длинной где-то с миллиметр, тонюсенький, белый почти прозрачный.
    2. У нее лысая попа! В остальном с оперением проблем нет. (может это потому что она еще молоденькая?)
    3. Помет у нее то жидкий, то нормальный, то в нем 1-2 зернышка непереваренных бывают. Но в 70% случаев все-таки нормальный!
    Ей около 3 месяцев (первой линьки еще не было). Сидит большую часть времени на одном месте (но так как она у нас только 3 дня, думаю она еще не отошла от стресса из-за переезда).
    И то, что у нее есть какой-то зуд я не заметила. Постоянно она не чешется, хотя регулярно встряхивает перышки. Мы для профилактики 2 дня подряд делали для нее легкий душ с помощью пульверизатора из настойки ромашки (самостоятельно купаться она не изъявляет желания).
    Продаются разные спреи от пухоедов и пероедов. Нам стоит ими воспользоваться?
    Стоит ли свозить птицу в ветеренарку или не стоит ее лишний раз пугать переездами? :unknown:
    Очень меня беспокоит лысая попа и это насекомое.. :(

2. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

И еще небольшая добавочка к предыдущему сообщению. Начиталась я разной информации про пухоедов и пероедов.. Так вот то насекомое, которое я на нашей птицунде видела на них не похоже...

3. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте, Наталья.
    Из какого Вы города?

С уважением, Мушен.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день! город Москва.
    Вчера осматривала попугайку. Помимо лысины на попе есть еще небольшой участок без перьев на спине. Но его видно только когда птица мокрая.
    В остальном птица больной не выглядит, помет нормальный.

5. Мушен

Мушен Слёток

Наталья, здравствуйте.

Такие проплешины, чаще всего, возникают из-за лямблий, но я Вам не поставлю диагноз заочно. В Москве есть хорошие доктора.

Если хотите вызвать на дом, зовите Тимерина. Понадобится - дам телефон.
    Повезете сами - везите к Алшинецкому.
    Посмотрите тему про врачей - там есть координаты клиники.

Только накройте клетку во время поездки, чтобы не пугать птицу.

С уважением, Мушен.

6. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Добрый день!
    Хотела бы вызвать врача на дом. Птичка только начала отходить от переезда, не хотелось бы ее пока беспокоить.
    Я нашла на сайте телефон Тимерина, через который можно отправить ему сообщение. Это тот телефон или есть какой-то другой?
    Большое спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.