1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайка заболела

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем _Наташа_, 26 ноя 2007.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

хм...и мне :oops:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  3. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Всем добрый день!

Да, анализы сдавали на звенигородке. Действительно кол-во они не говорят((((

Мы с Маруськой пропили недельный курс бисептола с добавлением гамавита в поилку.
    Прону капаем в поилку цистосепта (1капельку на 100 мл поилки) - на форуме вычитала, что длительный курс цистосепта вообще вещь полезная - но и в частности помогает избавиться от эймерий.

Как я уже писала - Тимерин сказал, что если Прон себя чувствует хорошо, то его лечить не нужно. Но я все-таки думаю, что если цистосепт не поможет - провести курс бисептола. Нам же их потом вместе ссаживать..

В субботу поедем сдавать анализы. Тимерин сказал в любом случае, какие бы не были анализы дать птахе передохнуть после бисептола и покормить ее уже другим лекарством от стрептококков. А дальше уже думать будем.

Маруська чувствует себя получше, хотя спит все равно бОльшую часть времени и помет жидкий.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Точно на 100? У волнистых поилка 50-60 стандартная. И одну каплю нужно на 50 мл.

5. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, _Наташа_.

Если с эймериями бороться щадящим способом, то на поилку в 50 мл. надо 3 капли Цитросепта - это проверенная лечебная доза.

Кроме того необходим вет. препарат Ветом 1.1
    Его нужно сыпать в мягкий корм по 1 см на конце ножа.
    Это вытесняющая флора, которая стабилизирует эймерий.

Вытравить эймерий полностью практически невозможно и в повторных анализах после лечения они все равно могут быть. Потому и важно знать количество.
    Потом надо работать над повышением иммунитета у пролеченной птички.
    Какой длительности у вас курс Бисептола?

Я попробую узнать адрес приличной лаборатории - была записана, а я посеяла...

С уважением, Мушен.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Среди этих ее нет?

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
    Оранжерейная ул.дом 23
    (в Косино, недалеко от Храма )
    тел. 7000137
    В числе услуг химико-токсикологическое исследование трупов птиц, кормов

Городская ветеринарная лаборатория
    Тел 212-04-25

7. Mashik

Mashik Вставший на крыло

НА Юннатов вообще не слышала про анализы для птиц..

На Оранжерейной делают, в принципе..но для анализа на кокцидий нам сказали накакать чайную ложку свежих как... :shock: И ехать ужасно - она за Мкадом и от маршрутки по полужилым пустырям чапать...

8. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Добрый день!
    Уточняю по поводу дозировки и длительности нашего лечения:

Мы с Маруськой пропили 7 дневный курс бисептола (2 капельки в клюв каждый день) в это же время добавляли в по 2 капельки гамавита в поилку.
    Сейчас мы пропиваем недельный курс амоксиклава (от стрептококков) и добавляем по 1 капельке цистосепта в поилку.
    После этого будем сдавать анализы повторно - узнавать что изменилось - и снова звонить Тимерину.

Прону сейчас добавляем в поилку по 3 капельки цистосепта.

Лечимся по курсу Тимерина. Состояние у обоих пока без изменения: Прон - активен и весел, Маруся - хохлится и спит постоянно, помет очень жидкий.

По поводу Ветома 1.1 Тимерин ничего не говорил, еще до общения с ним после того, как мне препарат рекомендовали на форуме - хотела его купить, но продавец в ветаптеке сказал, что препарат очень токсичен, лучше найдите ему замену (хотя препарат у него в наличие был).. :o
    Я правильно поняла, что Ветом лучше все-таки подавать Прону (в корм 1 см на коньчике ножа)? Если да - то в теч. какого периода времени и можно ли с цистосептом совмещать курс?

Еще Вы писали про необходимость повышения иммунитета и восстановления организма после антибиотиков. А это как? Для этого необходим курс витамин или еще какие-то средства? :)
    И еще вопрос - это нужно делать параллельно с курсом антибиотиков или после него?
    Извиняюсь, просто я человек не оч. сведующий в лекарствах. Болею тьфу, тьфу, тьфу не часто.

9. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, _Наташа_

Ветом совершенно не токсичен.
    Однако, во время курса синулокса, давать его мало смысла.
    А вот как закончите, так можете спокойно давать -это просто вытесняющая флора - очень хороший препарат. И восстанавливает микрофлору и иммунитет.
    Для повышения иммунитета Илья Тимерин сам Вам наверно пропишет Настойку Эхинацеи капать в поилку, ну спросите у него.
    Еще надо будет пропить курс пробиотика - БифидумбактеринФорте или Лактобифадол вет.

С уважением, Мушен.

10. Mashik

Mashik Вставший на крыло

очень даже имеет смысл его пить - он устойчив к действию антибиотика

Цитросепт усиливает действие антибиотиков, поэтому сейчас его давать нельзя - можете устроить передоз.

Продолжение обсуждения взаимодействия пробиотиков и Цитросепта с антибиотиками перенесено СЮДА . Alfa.

11. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Уважаемые Mashik и Мушен.

Спасибо Вам большое за ваши помощь, ваши советы и вашу поддержку.
    Но к сожалению Маруська вчера вечером умерла. :cry:
    Не знаю что конкретно послужило основной причиной ее смерти, но сейчас уже и не хочу выяснять.
    Пока я не в состоянии общаться на эту тему, чуть позже возможно вернусь к этой теме касательно лечения Прона.

12. Anonymous

Anonymous Гость

_Наташа_,
    очень вам сочувствую, держитесь:( Видимо, на небе не хватает ангелочков((((((

ps извините, что завязала "дискуссию" в вашей теме. Не стоило этого делать

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    _Наташа_, соболезную :( . Очень жаль малышку :cry:

14. Мушен

Мушен Слёток

_Наташа_, так жаль птюшку!
    И Вы так старались помочь...

С уважением, Мушен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru