1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайка грызет обои

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем To_Omat, 30 окт 2009.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я по поводу дискуссси, которой уже 4 года. Согласна с Assirisом, что грызение обоев - отголосок их "строительного" инстинкта :yes4: И вот пример.
    Моя Нюшка этим летом оочень интенсивно занималась выгрызением дупел в стенках, да таких, что наполовину в них влезала, только хвостик торчал! Довольно скоро к ней примкнул Шарик, и усердно продолжал ее дело. Причем он «работал» не только вместе с ней, но и самостоятельно. Я их гоняла, заделывала дырки, проклеивала подпотолочную область скотчем, в общем, борьба шла с переменным успехом, пока не кончилось лето и мы не уехали с дачи. Вот образец Нюшкиной деятельности. Здесь она дерется с палкой, которой пытаюсь её отогнать.
    «Нюшка сражается за свое дупло!»
    Жалею, что не догадалась сфотать угловое "дупло" - оно было гораздо глубже!
    Gaika, жаль что не открываются Ваши фотки.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А если все стены обклеить самоклеещейся плёнкой? Грызть не должно получится, можно мыть, красиво :). Нормально ли там жить и дышать? Птицам и мне в одной комнате или только птицам - оба варианта интересны. :).
    На случай всё-таки вдруг прогрызания - не сильно ли опасна?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Дорогие мои. Что обои..... У меня бетон грызут, или точнее грызёт. Конкретно Джина. После первого гнездования ни как не может успокоится. И Жорик с ней на пару. В общем все остальные как то спокойны и не рвутся, а этим гнездится надо, хоть ты тресни. Я конечно борюсь с этим делом, но пока без особого успеха. В процессе борьбы я снял сначала шторы, а то эта мадам использовала их в своём "строительстве" как маляр использует козлы. :) Потом снял гардину. И это не помогло. Вот произведение Джины. Пачка сигарет для масштаба :grin:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёш, ну ни чего себе! :shock: Масштаб разрушения впечатляет %))

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re:

Assiris, моя цитата четырехлетней давности:
    Теперь убедили :ROFL:
    Это, конечно, нечто по масштабам :shock:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Лена, дело в общем не в масштабности. Масштаб получился в результате, скажем так, поиска наиболее податливого места. Т.е., в углу где находятся стыки плит, строители замазывали зазоры (затирали, шпаклевали) раствором, который мягче, чем бетон самих плит. Вот Джина и лопатила это пространство, как кладоискатель перекапывает гектары в поиска заветного клада. Если бы она наткнулась на место, где структура бы позволила ей углубиться, то она бы не стала тратить силы на площадь, а потратила бы их на углубление и создание желанного гнёздышка.

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Обалдеть! :shock: Мужу, такое показывать нельзя :griin: Джина-трудяжка! :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Assiris, найдёте решение - сообщайте обязательно :)!

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Галчонок
    Ха. Решение то есть и оно в стадии реализации. Может быть к ноябрю (дай бог конечно) свершится. Намечается переселение из комнаты на лоджию. Вот там грызть конечно будет что, но это уже будет их вотчина, и многое можно будет восстановить, если конечно понадобится.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Assiris, а из чего планируются стены, точнее их покрытие :)? Или птички не будут иметь к ним доступа?

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Галчонок
    Конечно доступ будет. А как иначе? Основная стена, которую я бы назвал "контактной" :), будет закрыта листами слоённой фанеры 8мм. Вообще контактных стен всего три, но две будут открытыми, т.е. голый бетон, покрашенный конечно. На них им ловить нечего. Ну а основную, пущай пробуют, листы со временем и поменять можно. Вот и всё, ни каких особых прибамбасов не планируется.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.