1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайка грызет обои

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем To_Omat, 30 окт 2009.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я по поводу дискуссси, которой уже 4 года. Согласна с Assirisом, что грызение обоев - отголосок их "строительного" инстинкта :yes4: И вот пример.
    Моя Нюшка этим летом оочень интенсивно занималась выгрызением дупел в стенках, да таких, что наполовину в них влезала, только хвостик торчал! Довольно скоро к ней примкнул Шарик, и усердно продолжал ее дело. Причем он «работал» не только вместе с ней, но и самостоятельно. Я их гоняла, заделывала дырки, проклеивала подпотолочную область скотчем, в общем, борьба шла с переменным успехом, пока не кончилось лето и мы не уехали с дачи. Вот образец Нюшкиной деятельности. Здесь она дерется с палкой, которой пытаюсь её отогнать.
    «Нюшка сражается за свое дупло!»
    Жалею, что не догадалась сфотать угловое "дупло" - оно было гораздо глубже!
    Gaika, жаль что не открываются Ваши фотки.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А если все стены обклеить самоклеещейся плёнкой? Грызть не должно получится, можно мыть, красиво :). Нормально ли там жить и дышать? Птицам и мне в одной комнате или только птицам - оба варианта интересны. :).
    На случай всё-таки вдруг прогрызания - не сильно ли опасна?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Дорогие мои. Что обои..... У меня бетон грызут, или точнее грызёт. Конкретно Джина. После первого гнездования ни как не может успокоится. И Жорик с ней на пару. В общем все остальные как то спокойны и не рвутся, а этим гнездится надо, хоть ты тресни. Я конечно борюсь с этим делом, но пока без особого успеха. В процессе борьбы я снял сначала шторы, а то эта мадам использовала их в своём "строительстве" как маляр использует козлы. :) Потом снял гардину. И это не помогло. Вот произведение Джины. Пачка сигарет для масштаба :grin:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёш, ну ни чего себе! :shock: Масштаб разрушения впечатляет %))

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re:

Assiris, моя цитата четырехлетней давности:
    Теперь убедили :ROFL:
    Это, конечно, нечто по масштабам :shock:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Лена, дело в общем не в масштабности. Масштаб получился в результате, скажем так, поиска наиболее податливого места. Т.е., в углу где находятся стыки плит, строители замазывали зазоры (затирали, шпаклевали) раствором, который мягче, чем бетон самих плит. Вот Джина и лопатила это пространство, как кладоискатель перекапывает гектары в поиска заветного клада. Если бы она наткнулась на место, где структура бы позволила ей углубиться, то она бы не стала тратить силы на площадь, а потратила бы их на углубление и создание желанного гнёздышка.

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Обалдеть! :shock: Мужу, такое показывать нельзя :griin: Джина-трудяжка! :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Assiris, найдёте решение - сообщайте обязательно :)!

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Галчонок
    Ха. Решение то есть и оно в стадии реализации. Может быть к ноябрю (дай бог конечно) свершится. Намечается переселение из комнаты на лоджию. Вот там грызть конечно будет что, но это уже будет их вотчина, и многое можно будет восстановить, если конечно понадобится.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Assiris, а из чего планируются стены, точнее их покрытие :)? Или птички не будут иметь к ним доступа?

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Галчонок
    Конечно доступ будет. А как иначе? Основная стена, которую я бы назвал "контактной" :), будет закрыта листами слоённой фанеры 8мм. Вообще контактных стен всего три, но две будут открытыми, т.е. голый бетон, покрашенный конечно. На них им ловить нечего. Ну а основную, пущай пробуют, листы со временем и поменять можно. Вот и всё, ни каких особых прибамбасов не планируется.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.