1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Посмотрела еще раз внимательно... И вот такой вопрос возник - они реагируют на команду, которую ты даешь голосом вообще или только на таргет реакция? Просто помимо команды "повернись" ты еще много слов вдогонку произносишь...

И почему у тебя нет кликера? Не можешь найти в Ростове?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скорее всего она вообще не на команду реагирует, а делает то единственное, что пока умеет, и за что знает, что получит награду :crazy:. Вообще, считается, что нужно сначала научить команде и только потом вводить ее "словесное" обозначение. А когда словесное обозначение введено, больше не поощрять выполнение без команды. Хотя, это и не обязательно должно быть слово, может быть и только жест.

Ну и конечно стараться как можно меньше говорить всяких посторонних слов, но я знаю, как это слоооожно :crazy: :D.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, на таргет. Они быстро выучивают, что за то, что коснулись таргета, им дают чумизу. И крутятся за ним. А насчет команды - может, со временем :pardon:

Я догадываюсь, что это неправильно и может сбивать с толку птичку. Но вот такая я болтливая :pardon: :D

Я нашла один, он мне не понравился. Какой-то большой, громкий и уродливый :D Кто-то из форумчан нашел с регулируемым звуком - вот такой, может, я бы и купила. Хотя пока мы прекрасно и без кликера обходимся :)

i-am-helen, ага, я сейчас проверила :yes4: Хотя она и двигается за таргетом, куда я показываю (то есть для нее таргет не обозначает только поворот). Но когда начинаю круговое движение таргетом делать, сразу поворачивается, в свою "любимую" сторону. Хотя, сейчас я с ней позанималась подольше, и добилась нескольких "правильных" поворотов. НО все равно, ее почему-то "клонит" именно направо :crazy: Хорошо, что стала совсем быстро поворачиваться (в "свою" сторону, разумеется) :)

Ну это только с кликером :pardon: А у меня команда идет вместо клика.

До этого пока далековато, но у меня такое ощущение, если заниматься регулярно (каждый день, хоть по чуть-чуть), прогресс может быть хорошим.

Да уж :crazy:

4. i-am-helen

Команда форума

В смысле? :crazy:

Вместо клика может быть слова поощрения, типа "молодец", "хорошо", но не "команда".

Речь о том, что сначала надо добиться того, чтоб птица поняла, что делать. В этот момент не надо говорить команду. И только тогда, когда птица стала делать команду так как надо, вводится сама (голосовая) команда. Потому что иначе получается, что вначале ты толдычишь команду, а птица ее не выполняет (т.к. еще пока не знает как). Что не есть хорошо. :pardon:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, я понимаю, что клик - это знак того, что щас покормят :D Но он происходит именно в момент выполнения команды. У меня кликера нет, но они и так прекрасно знают, без кликера, что за касание таргета их ждет приз. Поэтому я совмещаю команду и начало движения таргетом, в надежде, что запомнится, что после команды надо делать движение. :pardon:

Ну я так и делаю :) Я знаю, что они повернутся.

6. i-am-helen

Команда форума

Если быть точным, то не совсем так. Клик означает, что ты все выполнил правильно (и сейчас за это получишь поощрение). Но в любом случае "команда" никак не может заменять клик. Они из разных областей :crazy:.

Пока команды простые и им легко обучить в один прием, без кликера действительно легко обойтись :).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот наши развлечения :) Таргет (правда, Гриша на него прыгает; но я думаю, что ничего страшного :crazy: ) Видео 00:50

phpBB [video]

Поворот :crazy: Видео 00:28

phpBB [video]

Ещё Гриша научилась по команде пролезать в колечко - у нас это своего рода "достижение" :pardon: , т.к. в колечки мы "по своей воле" не лазим. Научилась катать машинку (правда, иногда путается и залезает на неё). Залезает на горку и спускается - правда, съезжать пока не получается, - только бегом. :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, здорово как!! :Bravo: Просто молодцы :) Гриша уже без таргета поворачивается, по жесту :)

А где видео всех остальных успехов? :)

А как ты горку сделала?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау! Просто супер!))
    А как вы "давать лапку" приучали?))

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, спасибо)) :Rose: .
    А мы ведь изначально без таргета поворачивались :pardon: . Таргет - это у нас "новшество" :crazy:

Вот, засняла... неудобно, правда, снимать - одну руку фотиком заняла - так как будто вообще без рук. :crazy:

"Вези машинку" 00:33

phpBB [video]

"Колечко" 01:08

phpBB [video]

Горку муж делал... но вот сейчас сидит - другую делает, потому что с той она не поедет, я так думаю, раз там "есть, за что ухватиться лапами" :crazy: . Там "края" деревянные, и она за них цепляется, чтоб не скатиться. Горку немного видно на видео, но будет другая. :pardon:

Sana97, спасибо)) :)
    Здесь. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо! :Rose: Какие ты и Гриша умнички!! :Bravo: А Гоша бегает за ней, вокруг да около, смешной такой :D

Когда сделает, покажешь? Я пока голову ломаю, как бы мне сделать, ничего на ум не приходит :unknown:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)) :) .
    Покажу, конечно. :)
    Но в общем-то всю горку нам делать не пришлось - только её наклонную часть, с которой надо ехать. Она приставляется к нашему покупному мелкому стендику - с другой стороны от лесенки. :) То есть надо - приставил, не надо - убрал, и остался только стендик.

А Гоша тоже пару раз пролезал в колечко. :pardon: Так что у него тоже "бывает" :crazy: , но реже. "Иди сюда" он тоже знает, прилетает. Но не на конкретное место, куда укажу, а просто поблизости. Таргета он не касался ещё клювиком, и близко подносить "не дает", улетает. :pardon:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia Гришуня умничка. Подняла мне настроение. Талантливая.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, брависсимо!!!! :Bravo: "Вези машинку" и "В колечко" просто класс, молодцы такие!! Гришуля золотце) Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте в том же духе :mr47_06:

15. i-am-helen

Команда форума

А у нас очень простая горка. Делается за 1 минуту: :crazy:.
    Тоже на основе игровой площадки с подсказки Marussia :yes4:.

Прикрепила к горизонтальной жердочке игровой площадки стяжками картонку. Причем, если стяжки вдеть обратной стороной, вывернув как бы в другую сторону, то они не фиксируются намертво, и всегда можно снять, а потом снова на них же прицепить.

Справа это уже Кузя успела погрызть :crazy:. Прилетела и ничего ей не надо, ни таргета, ни чумизы, ни горки. Сразу налетела грызть :twisted:.

Кстати, легко менять наклон, для начала я картонку приподнимала, чтобы наклон был ниже и Кеша не боялся на нее зайти. Мы буквально только что научились на ней кататься :Yahoo!:. На первом занятии привыкали к горке. На втором учились на нее заходить. Но либо шли пешком, либо слетали. И на третьем, после нескольких таких же заходов, вдруг покатились :Yahoo!:. Сначала немного, потом еще немного. А потом всю горку целиком :crazy:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, здорово! :Bravo: А где же видео??? :acute:

А на картоне ему удобно скользить? Картон же вроде не скользкий. Я думала, надо что-то пластиковое :scratch_one-s_head:

17. i-am-helen

Команда форума

Marussia, все видео очень понравились :good: :Bravo:.

Мы тоже учились толкать машинку, но пока как-то слабенько это делаем ))
    А вместо колец ходим под пальцами, из которых я делаю "домик".

Еще хотела рассказать такой момент. Я читала, что не редко так бывает, что в новой ситуации попугай вдруг не хочет выполнять команды. Как будто бы все забыл. Причем, при условии, что он не боится этого нового места, что было бы понятно. А просто находится в том месте, где он раньше ни разу не выполнял команды. Поэтому советуют стараться, разучивать команды в разных местах. И вот на днях, нечто подобное получилось с Кешкой. Когда я их по очереди зову на руку, я не каждый раз говорю: иди сюда и сразу после "назад", т.к. иначе они очень быстро привыкают: прилетел и тут же улетел назад, не дождавшись команды. Поэтому я на руке стараюсь дать еще какую-нибудь команду (обычно повернись или дай лапку) или просто оставляю сидеть, занимаясь пока с другим. И тут я решила Кеше сказать не привычную ему в этой ситуации команду, а "привет" на которую он должен ответить "привет". А он смотрит на меня с явным непониманием. Я ему опять говорю, на что он слетает и садиться в проеме двери клетки. Я снова беру его на руку, говорю "привет", он улетает! Говорю привет, когда он сидит в проеме (а именно там мы учились этой команде), он тут же отвечает, но стоит мне его взять на руку и сказать "привет", он пулей слетает с руки :crazy:. я уже и спиной отворачивалась, не давая ему слететь. В общем еле-еле добилась ответа :D. Теперь уже отвечаем без проблем.

Будет, но уже не сегодня :pardon:. Может даже сегодняшнее самого процесса, если там чего-нить получилось :D.

Не знаю, достаточно скользкий, соскальзывает без проблем. А вот на пластмассовом подносе, который принес муж со словами, "картонка же не скользит" наоборот не скользилось :roll:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, Мечта, спасибо) :Rose: .

i-am-helen
    Молодцы! :Bravo:
    О, а у вас широкая горка)) :crazy: Это, наверное, лучше в том плане, что не так страшно съезжать. А я напредставляла себе горку узкую (видела на видео из интернета), такую и сделали :crazy: . Причем "штуковина" была широкая, а я мужа попросила отпилить, чтоб узкая была :fool: . Вчера пилил полвечера, а сейчас я ему сказала, что горка, наверное, широкая нужна :wall: .

Спасибо) :Rose:

Я-то хотела "в идеале", чтоб она её в общем-то везла :crazy: - а получается вот так - только немного толкает. :pardon:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я нашла такой кликер, но самый тихий щелчок не очень отличается по звуку от самого громкого.. Я попробовала кликнуть за спиной, только тогда звук стал тише.. Кликеры то для дрессировки собак.. для попугайчиков не привозят.. :pardon:

Маруся, Грише Браво!! :Rose: :Rose: :Rose: Нравится ей, наверно, заниматься. Мне кажется, что она даже и без чумизы команды выполняет! :don-t:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо)) :)
    Да, выполняет.. но, наверное, она всё равно её ждёт.. :D Угощаю обязательно - если не каждый раз, то через раз, или в конце "занятия" - побольше)) :) . Но если она что-то не хочет делать, то, конечно, не будет даже за чумизу. Улетает и всё. :mr47_06:

i-am-helen
    А мы сегодня тоже попробовали на руке выполнить команды "поворот" и "дай лапку" :yes4: (а до этого на руке не делали) - получилось)). :crazy:
    У нас, правда, повороты исключительно в одну сторону. :pardon: Надо учить в другую).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.