1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Посмотрела еще раз внимательно... И вот такой вопрос возник - они реагируют на команду, которую ты даешь голосом вообще или только на таргет реакция? Просто помимо команды "повернись" ты еще много слов вдогонку произносишь...

И почему у тебя нет кликера? Не можешь найти в Ростове?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скорее всего она вообще не на команду реагирует, а делает то единственное, что пока умеет, и за что знает, что получит награду :crazy:. Вообще, считается, что нужно сначала научить команде и только потом вводить ее "словесное" обозначение. А когда словесное обозначение введено, больше не поощрять выполнение без команды. Хотя, это и не обязательно должно быть слово, может быть и только жест.

Ну и конечно стараться как можно меньше говорить всяких посторонних слов, но я знаю, как это слоооожно :crazy: :D.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, на таргет. Они быстро выучивают, что за то, что коснулись таргета, им дают чумизу. И крутятся за ним. А насчет команды - может, со временем :pardon:

Я догадываюсь, что это неправильно и может сбивать с толку птичку. Но вот такая я болтливая :pardon: :D

Я нашла один, он мне не понравился. Какой-то большой, громкий и уродливый :D Кто-то из форумчан нашел с регулируемым звуком - вот такой, может, я бы и купила. Хотя пока мы прекрасно и без кликера обходимся :)

i-am-helen, ага, я сейчас проверила :yes4: Хотя она и двигается за таргетом, куда я показываю (то есть для нее таргет не обозначает только поворот). Но когда начинаю круговое движение таргетом делать, сразу поворачивается, в свою "любимую" сторону. Хотя, сейчас я с ней позанималась подольше, и добилась нескольких "правильных" поворотов. НО все равно, ее почему-то "клонит" именно направо :crazy: Хорошо, что стала совсем быстро поворачиваться (в "свою" сторону, разумеется) :)

Ну это только с кликером :pardon: А у меня команда идет вместо клика.

До этого пока далековато, но у меня такое ощущение, если заниматься регулярно (каждый день, хоть по чуть-чуть), прогресс может быть хорошим.

Да уж :crazy:

4. i-am-helen

Команда форума

В смысле? :crazy:

Вместо клика может быть слова поощрения, типа "молодец", "хорошо", но не "команда".

Речь о том, что сначала надо добиться того, чтоб птица поняла, что делать. В этот момент не надо говорить команду. И только тогда, когда птица стала делать команду так как надо, вводится сама (голосовая) команда. Потому что иначе получается, что вначале ты толдычишь команду, а птица ее не выполняет (т.к. еще пока не знает как). Что не есть хорошо. :pardon:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, я понимаю, что клик - это знак того, что щас покормят :D Но он происходит именно в момент выполнения команды. У меня кликера нет, но они и так прекрасно знают, без кликера, что за касание таргета их ждет приз. Поэтому я совмещаю команду и начало движения таргетом, в надежде, что запомнится, что после команды надо делать движение. :pardon:

Ну я так и делаю :) Я знаю, что они повернутся.

6. i-am-helen

Команда форума

Если быть точным, то не совсем так. Клик означает, что ты все выполнил правильно (и сейчас за это получишь поощрение). Но в любом случае "команда" никак не может заменять клик. Они из разных областей :crazy:.

Пока команды простые и им легко обучить в один прием, без кликера действительно легко обойтись :).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот наши развлечения :) Таргет (правда, Гриша на него прыгает; но я думаю, что ничего страшного :crazy: ) Видео 00:50

phpBB [video]

Поворот :crazy: Видео 00:28

phpBB [video]

Ещё Гриша научилась по команде пролезать в колечко - у нас это своего рода "достижение" :pardon: , т.к. в колечки мы "по своей воле" не лазим. Научилась катать машинку (правда, иногда путается и залезает на неё). Залезает на горку и спускается - правда, съезжать пока не получается, - только бегом. :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, здорово как!! :Bravo: Просто молодцы :) Гриша уже без таргета поворачивается, по жесту :)

А где видео всех остальных успехов? :)

А как ты горку сделала?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау! Просто супер!))
    А как вы "давать лапку" приучали?))

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, спасибо)) :Rose: .
    А мы ведь изначально без таргета поворачивались :pardon: . Таргет - это у нас "новшество" :crazy:

Вот, засняла... неудобно, правда, снимать - одну руку фотиком заняла - так как будто вообще без рук. :crazy:

"Вези машинку" 00:33

phpBB [video]

"Колечко" 01:08

phpBB [video]

Горку муж делал... но вот сейчас сидит - другую делает, потому что с той она не поедет, я так думаю, раз там "есть, за что ухватиться лапами" :crazy: . Там "края" деревянные, и она за них цепляется, чтоб не скатиться. Горку немного видно на видео, но будет другая. :pardon:

Sana97, спасибо)) :)
    Здесь. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо! :Rose: Какие ты и Гриша умнички!! :Bravo: А Гоша бегает за ней, вокруг да около, смешной такой :D

Когда сделает, покажешь? Я пока голову ломаю, как бы мне сделать, ничего на ум не приходит :unknown:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)) :) .
    Покажу, конечно. :)
    Но в общем-то всю горку нам делать не пришлось - только её наклонную часть, с которой надо ехать. Она приставляется к нашему покупному мелкому стендику - с другой стороны от лесенки. :) То есть надо - приставил, не надо - убрал, и остался только стендик.

А Гоша тоже пару раз пролезал в колечко. :pardon: Так что у него тоже "бывает" :crazy: , но реже. "Иди сюда" он тоже знает, прилетает. Но не на конкретное место, куда укажу, а просто поблизости. Таргета он не касался ещё клювиком, и близко подносить "не дает", улетает. :pardon:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia Гришуня умничка. Подняла мне настроение. Талантливая.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, брависсимо!!!! :Bravo: "Вези машинку" и "В колечко" просто класс, молодцы такие!! Гришуля золотце) Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте в том же духе :mr47_06:

15. i-am-helen

Команда форума

А у нас очень простая горка. Делается за 1 минуту: :crazy:.
    Тоже на основе игровой площадки с подсказки Marussia :yes4:.

Прикрепила к горизонтальной жердочке игровой площадки стяжками картонку. Причем, если стяжки вдеть обратной стороной, вывернув как бы в другую сторону, то они не фиксируются намертво, и всегда можно снять, а потом снова на них же прицепить.

Справа это уже Кузя успела погрызть :crazy:. Прилетела и ничего ей не надо, ни таргета, ни чумизы, ни горки. Сразу налетела грызть :twisted:.

Кстати, легко менять наклон, для начала я картонку приподнимала, чтобы наклон был ниже и Кеша не боялся на нее зайти. Мы буквально только что научились на ней кататься :Yahoo!:. На первом занятии привыкали к горке. На втором учились на нее заходить. Но либо шли пешком, либо слетали. И на третьем, после нескольких таких же заходов, вдруг покатились :Yahoo!:. Сначала немного, потом еще немного. А потом всю горку целиком :crazy:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, здорово! :Bravo: А где же видео??? :acute:

А на картоне ему удобно скользить? Картон же вроде не скользкий. Я думала, надо что-то пластиковое :scratch_one-s_head:

17. i-am-helen

Команда форума

Marussia, все видео очень понравились :good: :Bravo:.

Мы тоже учились толкать машинку, но пока как-то слабенько это делаем ))
    А вместо колец ходим под пальцами, из которых я делаю "домик".

Еще хотела рассказать такой момент. Я читала, что не редко так бывает, что в новой ситуации попугай вдруг не хочет выполнять команды. Как будто бы все забыл. Причем, при условии, что он не боится этого нового места, что было бы понятно. А просто находится в том месте, где он раньше ни разу не выполнял команды. Поэтому советуют стараться, разучивать команды в разных местах. И вот на днях, нечто подобное получилось с Кешкой. Когда я их по очереди зову на руку, я не каждый раз говорю: иди сюда и сразу после "назад", т.к. иначе они очень быстро привыкают: прилетел и тут же улетел назад, не дождавшись команды. Поэтому я на руке стараюсь дать еще какую-нибудь команду (обычно повернись или дай лапку) или просто оставляю сидеть, занимаясь пока с другим. И тут я решила Кеше сказать не привычную ему в этой ситуации команду, а "привет" на которую он должен ответить "привет". А он смотрит на меня с явным непониманием. Я ему опять говорю, на что он слетает и садиться в проеме двери клетки. Я снова беру его на руку, говорю "привет", он улетает! Говорю привет, когда он сидит в проеме (а именно там мы учились этой команде), он тут же отвечает, но стоит мне его взять на руку и сказать "привет", он пулей слетает с руки :crazy:. я уже и спиной отворачивалась, не давая ему слететь. В общем еле-еле добилась ответа :D. Теперь уже отвечаем без проблем.

Будет, но уже не сегодня :pardon:. Может даже сегодняшнее самого процесса, если там чего-нить получилось :D.

Не знаю, достаточно скользкий, соскальзывает без проблем. А вот на пластмассовом подносе, который принес муж со словами, "картонка же не скользит" наоборот не скользилось :roll:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, Мечта, спасибо) :Rose: .

i-am-helen
    Молодцы! :Bravo:
    О, а у вас широкая горка)) :crazy: Это, наверное, лучше в том плане, что не так страшно съезжать. А я напредставляла себе горку узкую (видела на видео из интернета), такую и сделали :crazy: . Причем "штуковина" была широкая, а я мужа попросила отпилить, чтоб узкая была :fool: . Вчера пилил полвечера, а сейчас я ему сказала, что горка, наверное, широкая нужна :wall: .

Спасибо) :Rose:

Я-то хотела "в идеале", чтоб она её в общем-то везла :crazy: - а получается вот так - только немного толкает. :pardon:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я нашла такой кликер, но самый тихий щелчок не очень отличается по звуку от самого громкого.. Я попробовала кликнуть за спиной, только тогда звук стал тише.. Кликеры то для дрессировки собак.. для попугайчиков не привозят.. :pardon:

Маруся, Грише Браво!! :Rose: :Rose: :Rose: Нравится ей, наверно, заниматься. Мне кажется, что она даже и без чумизы команды выполняет! :don-t:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо)) :)
    Да, выполняет.. но, наверное, она всё равно её ждёт.. :D Угощаю обязательно - если не каждый раз, то через раз, или в конце "занятия" - побольше)) :) . Но если она что-то не хочет делать, то, конечно, не будет даже за чумизу. Улетает и всё. :mr47_06:

i-am-helen
    А мы сегодня тоже попробовали на руке выполнить команды "поворот" и "дай лапку" :yes4: (а до этого на руке не делали) - получилось)). :crazy:
    У нас, правда, повороты исключительно в одну сторону. :pardon: Надо учить в другую).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.