1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша такая смешная :crazy: ... Села на жердочку, - вот, думаю, сейчас я и пристану к ней с "поворотом"... так она, когда слышит команду, сразу спрыгивает с жердочки на шкаф и делает там свой мееедленный поворот :lol: ... я её возвращала несколько раз на жердочку - она, видать, поняла, что что-то не так, что уходить не надо... но и повернуться такое впечатление что не может. :crazy: Начинает поворачиваться, и когда уже совсем "закрутится" :P , когда надо уже как бы переступить - всё, возвращается в исходное положение. :D

Про Гошу:
    Да, вот в том-то и дело, что он какой-то у нас резковатый или диковатый - прилетел - тут же улетел... не успеваю поощрить... На первых порах с ним бы просто отработать "Иди сюда" и "В клеточку", я очень бы рада была.

:yes4: Это понятно)) как любой урок; знакомо по работе с детишками. :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, и для поворотов для Гришы и для команд для Гоши: "иди сюда" и "в клеточку", очень помог бы таргет :).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Спасибо, попробуем. :)
    Гриша уже немного быстрей стала поворачиваться. :crazy:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот и мы подтянулись в эту темку :) Все очень простенько, но что умеем :pardon:

Таргет-тренинг с Антошем (повороты):
    00-53
    phpBB [video]

Таргет-тренинг с Жюли (повороты):
    01-01
    phpBB [video]

Оба видео сделаны в первый же день обучения :) Антошу потребовалось минут 5, чтобы выучить трюк, а Жюли - чуть побльше, минут 10, наверное :)

Таргет-тренинг с Тони (повороты):
    01-20
    phpBB [video]

Таргет-тренинг с Грэйс (повороты):
    1-40
    phpBB [video]

Таргет-тренинг (повороты) с Ричи; Антош (повороты на руке); групповое занятие:
    3-00
    phpBB [video]

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Умнички!!!!!!!!!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, спасибо! :) Ждем видео Кузечки и Бусечки!! :)

7. Мечта

Золотое перо форума

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/oxanaminaewa/vvsppauqta.4202/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/oxanaminaewa/gr1yw92xhz.4219/][/video]

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ну вы таланты, однозначно! :shock: :Bravo:
    Ждем продолжения!

Мечта
    Умнички! :good: Кузечка тоже быстро освоил "иди сюда"? :)
    Продолжайте заниматься, не останавливайтесь на достигнутом! :wink:

PS. У меня Гриша быстро "схватывает", а вот на закрепление всё-таки какое-то время требуется). То есть я вижу, что она понимает, что именно надо сделать, но то не хочется ей, то "не совсем то" делает, то забыла :crazy: ...

9. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Да быстро.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, просто молодцы!! :Bravo: Правильно, нельзя останавливаться на достигнутом! Ждем новых успехов! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ай браво!!! :Bravo: Ты талантище, просто супер! :Bravo:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, да что я :oops: Это попики такие умненькие! :yes4:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

А я сегодня опять позанималась таргет-тренингом. Да, это нечто, конечно, когда пытаешься заниматься в комнате, где есть 11 попугаев, половине из которых это интересно :D Бегают по жердочке, сталкивают друг друга, виснут на таргете, на руках, прыгают и бегают по плечам и голове.. %)) :crazy: Так что эффективность от таких занятий "в группе", конечно, пониже, чем от индивидуальных. Но куда деваться. Не запирать же их.

Грэйс вполне осмысленно двигается за кончиком таргета и прихватывает его. Но с поворотами пока засада :crazy: Сделали мы один красивый, "правильный" поворот. А остальные идут по широкому кругу - она тянется за таргетом и уходит с жердочки на клетку. Приходится дополнительно стучать по жердочке, чтобы вернулась обратно. Ну, ничего, кое-какой прогресс есть :)

Жюли тоже вполне осмысленно тянется, идет, хватает. Но поворачивается только "через правое плечо" :crazy: Когда я указываю таргетом другое направление, она отворачивается и быстренько делает поворот в другом направлении :crazy: Но зато повороты теперь она делает хорошо, быстренько, не сходя с жердочки (хотя в начале поворачивалась примерно как Грэйс сейчас).

Ура! к таргет-тренингу робко присоединились Нюша и Генрих :Yahoo!: (по очереди, конечно)
    Нюша долго наблюдала издали за тренировкой Грэйс, и очень ей не нравилось, что Грэйс достается так много чумизы :D Они потихоньку подошла и попыталась взять чумизу у меня из рук, но Грэйс своего не отдаст :crazy: Так что дождавшись, когда Грэйс отвлеклась на что-то и улетела с жердочки, Нюша осторожненько подошла ко мне и потянулась за чумизой. Я постучала таргетом по жердочке, она туда села, и я дала ей чумизу в качестве поощрения. Ну а потом я ей предложила таргет. Она сначала смотрела в руки, так как чумиза была там. Но перед носом у нее был таргет, и она очень осторожно его коснулась. За что и была вознаграждена немедленно. Мы очень быстренько закрепили, что касание таргета поощряется чумизой. Но долго нам заниматься не дали, так как Грэйс вернулась :D

Генрих тоже внимательно наблюдал с веточек за моими манипуляциями. Я предложила ему коснуться кончика таргета. Он сначала отходил от него, побаивался, но потом все-таки коснулся :) Конечно, я постаралась закрепить успех.

Так что Нюша с Генрихом пока в самом начале тренировок, но они более робкие, чем Грэйс, Антош и Жюли, и те просто не дают нам заниматься.

Антош гениален, как всегда :Bravo: Потрясающе способный птиц! :Yahoo!: Делает все, "как надо", быстро и с энтузиазмом. Очень обижается, когда занимаюсь с другими, висит на таргете, на руках. Иногда так и работаю с другими - с висящим на таргете Антошем :D

14. i-am-helen

Команда форума

Здорово как! :Bravo:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, здорово - то здорово :crazy: ТОлько никак пока не могу понять, как у этого дядечки так классно получилось сделать, что они группой работают %)) У нас полная анархия :crazy: :D

16. i-am-helen

Команда форума

Ну это даааааааа, я тут с двумя еле справляюсь, но мы потихоньку все лучше и лучше учимся ждать своей очереди... :crazy:

У дядечки - чехи, я думаю, они все же поспокойнее, к тому же у тебя сейчас многой малышей - они еще более непоседливые, чем взрослые :crazy:.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть дядечка работает с каждым по отдельности? Или может выбрал из стаи самых спокойных, а?
    Танюшка, покажи же видео с Антошем - самым способным учеником! :wink:

18. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, с каждым по отдельности, конечно можно, и я даже думаю нужно работать. Но это только даст выработку определенного навыка. А потом их все-равно надо соединять всех вместе. И тут каждый должен работать только когда к нему обращаются, а не когда ему хочется - "всегда". :P

Хотя, когда все уже отработано на 20 раз, все знакомо и известно заранее, а вкусняжку прямо вот сейчас все-равно не дают, то зачем лезть впереди всех? Может так? :crazy:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, думаю с каждым это отработано по миллиону раз, не меньше.. :yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, забыла рассказать :) У меня вырисовалось несколько отличий (самое очевидное - мы без кликера работаем, но есть и ряд других).
    - я вообще не учила их словесному обозначению хватания кончика таргета - просто молча предлагала его и поощряла;
    - соответственно, повороты я сразу учила с командой "повернись", поэтому не пришлось переходить с "таргет" на "повернись";
    - Жюли, похоже, "проскочила" все переходные этапы команд для поворота, возможно, она реагирует на команду "повернись", так как я даже руку не успеваю с таргетом поднять (а команду подаю), а она уже поворачивается :) Но только в одну сторону :crazy: Постараюсь сделать видео, но технически сложновато поймать момент, когда я работаю с Жюли.

Тиша и Люба
    Любочка, думаю, он работает и по отдельности, и в стае. Просто, наверное, он начинает заниматься с самого маленького, сразу после гнезда. Они ж на раз тогда приручаются. А он не только приручает, но и сразу начинает таргет-тренинг. Мелкие быстро все схватывают.

Любочка, ты первое видео уже видела, а больше мы пока не сняли ничего :pardon: Хотя чуть-чуть новенького есть :) Так что как получится поснимать, конечно, выложу новое :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.