1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша такая смешная :crazy: ... Села на жердочку, - вот, думаю, сейчас я и пристану к ней с "поворотом"... так она, когда слышит команду, сразу спрыгивает с жердочки на шкаф и делает там свой мееедленный поворот :lol: ... я её возвращала несколько раз на жердочку - она, видать, поняла, что что-то не так, что уходить не надо... но и повернуться такое впечатление что не может. :crazy: Начинает поворачиваться, и когда уже совсем "закрутится" :P , когда надо уже как бы переступить - всё, возвращается в исходное положение. :D

Про Гошу:
    Да, вот в том-то и дело, что он какой-то у нас резковатый или диковатый - прилетел - тут же улетел... не успеваю поощрить... На первых порах с ним бы просто отработать "Иди сюда" и "В клеточку", я очень бы рада была.

:yes4: Это понятно)) как любой урок; знакомо по работе с детишками. :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, и для поворотов для Гришы и для команд для Гоши: "иди сюда" и "в клеточку", очень помог бы таргет :).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Спасибо, попробуем. :)
    Гриша уже немного быстрей стала поворачиваться. :crazy:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот и мы подтянулись в эту темку :) Все очень простенько, но что умеем :pardon:

Таргет-тренинг с Антошем (повороты):
    00-53

Таргет-тренинг с Жюли (повороты):
    01-01

Оба видео сделаны в первый же день обучения :) Антошу потребовалось минут 5, чтобы выучить трюк, а Жюли - чуть побльше, минут 10, наверное :)

Таргет-тренинг с Тони (повороты):
    01-20

Таргет-тренинг с Грэйс (повороты):
    1-40

Таргет-тренинг (повороты) с Ричи; Антош (повороты на руке); групповое занятие:
    3-00

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Умнички!!!!!!!!!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, спасибо! :) Ждем видео Кузечки и Бусечки!! :)

7. Мечта

Золотое перо форума

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/oxanaminaewa/vvsppauqta.4202/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/oxanaminaewa/gr1yw92xhz.4219/][/video]

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ну вы таланты, однозначно! :shock: :Bravo:
    Ждем продолжения!

Мечта
    Умнички! :good: Кузечка тоже быстро освоил "иди сюда"? :)
    Продолжайте заниматься, не останавливайтесь на достигнутом! :wink:

PS. У меня Гриша быстро "схватывает", а вот на закрепление всё-таки какое-то время требуется). То есть я вижу, что она понимает, что именно надо сделать, но то не хочется ей, то "не совсем то" делает, то забыла :crazy: ...

9. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Да быстро.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, просто молодцы!! :Bravo: Правильно, нельзя останавливаться на достигнутом! Ждем новых успехов! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ай браво!!! :Bravo: Ты талантище, просто супер! :Bravo:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, да что я :oops: Это попики такие умненькие! :yes4:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

А я сегодня опять позанималась таргет-тренингом. Да, это нечто, конечно, когда пытаешься заниматься в комнате, где есть 11 попугаев, половине из которых это интересно :D Бегают по жердочке, сталкивают друг друга, виснут на таргете, на руках, прыгают и бегают по плечам и голове.. %)) :crazy: Так что эффективность от таких занятий "в группе", конечно, пониже, чем от индивидуальных. Но куда деваться. Не запирать же их.

Грэйс вполне осмысленно двигается за кончиком таргета и прихватывает его. Но с поворотами пока засада :crazy: Сделали мы один красивый, "правильный" поворот. А остальные идут по широкому кругу - она тянется за таргетом и уходит с жердочки на клетку. Приходится дополнительно стучать по жердочке, чтобы вернулась обратно. Ну, ничего, кое-какой прогресс есть :)

Жюли тоже вполне осмысленно тянется, идет, хватает. Но поворачивается только "через правое плечо" :crazy: Когда я указываю таргетом другое направление, она отворачивается и быстренько делает поворот в другом направлении :crazy: Но зато повороты теперь она делает хорошо, быстренько, не сходя с жердочки (хотя в начале поворачивалась примерно как Грэйс сейчас).

Ура! к таргет-тренингу робко присоединились Нюша и Генрих :Yahoo!: (по очереди, конечно)
    Нюша долго наблюдала издали за тренировкой Грэйс, и очень ей не нравилось, что Грэйс достается так много чумизы :D Они потихоньку подошла и попыталась взять чумизу у меня из рук, но Грэйс своего не отдаст :crazy: Так что дождавшись, когда Грэйс отвлеклась на что-то и улетела с жердочки, Нюша осторожненько подошла ко мне и потянулась за чумизой. Я постучала таргетом по жердочке, она туда села, и я дала ей чумизу в качестве поощрения. Ну а потом я ей предложила таргет. Она сначала смотрела в руки, так как чумиза была там. Но перед носом у нее был таргет, и она очень осторожно его коснулась. За что и была вознаграждена немедленно. Мы очень быстренько закрепили, что касание таргета поощряется чумизой. Но долго нам заниматься не дали, так как Грэйс вернулась :D

Генрих тоже внимательно наблюдал с веточек за моими манипуляциями. Я предложила ему коснуться кончика таргета. Он сначала отходил от него, побаивался, но потом все-таки коснулся :) Конечно, я постаралась закрепить успех.

Так что Нюша с Генрихом пока в самом начале тренировок, но они более робкие, чем Грэйс, Антош и Жюли, и те просто не дают нам заниматься.

Антош гениален, как всегда :Bravo: Потрясающе способный птиц! :Yahoo!: Делает все, "как надо", быстро и с энтузиазмом. Очень обижается, когда занимаюсь с другими, висит на таргете, на руках. Иногда так и работаю с другими - с висящим на таргете Антошем :D

14. i-am-helen

Команда форума

Здорово как! :Bravo:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, здорово - то здорово :crazy: ТОлько никак пока не могу понять, как у этого дядечки так классно получилось сделать, что они группой работают %)) У нас полная анархия :crazy: :D

16. i-am-helen

Команда форума

Ну это даааааааа, я тут с двумя еле справляюсь, но мы потихоньку все лучше и лучше учимся ждать своей очереди... :crazy:

У дядечки - чехи, я думаю, они все же поспокойнее, к тому же у тебя сейчас многой малышей - они еще более непоседливые, чем взрослые :crazy:.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть дядечка работает с каждым по отдельности? Или может выбрал из стаи самых спокойных, а?
    Танюшка, покажи же видео с Антошем - самым способным учеником! :wink:

18. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, с каждым по отдельности, конечно можно, и я даже думаю нужно работать. Но это только даст выработку определенного навыка. А потом их все-равно надо соединять всех вместе. И тут каждый должен работать только когда к нему обращаются, а не когда ему хочется - "всегда". :P

Хотя, когда все уже отработано на 20 раз, все знакомо и известно заранее, а вкусняжку прямо вот сейчас все-равно не дают, то зачем лезть впереди всех? Может так? :crazy:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, думаю с каждым это отработано по миллиону раз, не меньше.. :yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, забыла рассказать :) У меня вырисовалось несколько отличий (самое очевидное - мы без кликера работаем, но есть и ряд других).
    - я вообще не учила их словесному обозначению хватания кончика таргета - просто молча предлагала его и поощряла;
    - соответственно, повороты я сразу учила с командой "повернись", поэтому не пришлось переходить с "таргет" на "повернись";
    - Жюли, похоже, "проскочила" все переходные этапы команд для поворота, возможно, она реагирует на команду "повернись", так как я даже руку не успеваю с таргетом поднять (а команду подаю), а она уже поворачивается :) Но только в одну сторону :crazy: Постараюсь сделать видео, но технически сложновато поймать момент, когда я работаю с Жюли.

Тиша и Люба
    Любочка, думаю, он работает и по отдельности, и в стае. Просто, наверное, он начинает заниматься с самого маленького, сразу после гнезда. Они ж на раз тогда приручаются. А он не только приручает, но и сразу начинает таргет-тренинг. Мелкие быстро все схватывают.

Любочка, ты первое видео уже видела, а больше мы пока не сняли ничего :pardon: Хотя чуть-чуть новенького есть :) Так что как получится поснимать, конечно, выложу новое :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru