1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Показываю :) Кокосик выполняет команду таргет и повороту учится :D

Крошечка тоже таргет хорошо знает, только мешается постоянно, ей лишь бы чумизы отхватить, да побольше :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood :Bravo: :good: :D
    Здорово! Молодцы вы с Кокосиком! :good:
    И так долго он внимание удерживает!
    Гришуня наша резвушка-поскакушка :D - прибежала - убежала :crazy: , а Гошику бы только чумизы... да побольше))) :D .

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahood, здорово как! Молодцы! :)

А чего видео прямо в сообщение не вставляете?
    Для Вашего видео код выглядел бы так :)
    Код:
    [YT]iPfsJPm6zGQ[/YT]

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, вау) спасибо, я отредактировала)) я просто не знала как так делать, теперь вижу есть значек специальный))
    Marussia, спасибо)) Кокоша старается) И чем больше он старается, тем ему веселее становится, начинает чирикать, прыгать :D
    Потом как-нибудь Крошечку покажу) Хочу ее чему-нибудь другому научить, чтоб у них у каждого своя фишка была 8)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    julindahood
    Класс! Какие успехи у Вас потрясающие! :Bravo: Поздравляю! :D Кокосик умничка! Так долго внимание удерживать, не каждый способен. А ему это удаётся без усилий. :Bravo:
    Радуйте нас ещё :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood
    Юля, здорово! :) Так приятно видеть такое общение с птицей :)

7. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen перед тем,как у меня попугайчики я раньше все сначала видео о них смотрела- что они умеют, как болтают, а тут смотрю девушка знакомая на форуме, где-то уже видела, дай думаю повнимательнее еще раз взгляну на те свои старые ссылки.. Какая Вы молодец, такие у вас птички хорошие :) , а Кеша просто звезда)) у меня знакомые от того, что делает просто балдеют))

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re:

а помимо клика нужно ещё и команду говорить вслух? или только кликать?

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, только кликать, клик заменяет голосовую похвалу. Хочешь попробовать потренировать своих?)))

10. Откровенная

Re:

мне кажется если я Растику протяну палку он от неё убежит. А это специальная палочка где-то покупается или просто любая палка может быть?

11. Откровенная

не знаю, мне кажется Растик испугается таргета, про Юшу я пока вооще не говорю, но попробовать можно...

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, обычная китайская палочка))) Мои тоже сначала убегали - Крошка особенно. А Кокосик сидел и смотрел на нее, не понимая, что в него палкой тычут)) я тогда чумизу возле конца палочки держала и он тянулся за ней и когда задевал палочку я кликала, вот так он и понял, что к чему.

13. Откровенная

julindahood а сейчас он хорошо этот трюк выполняет? а ещё что они делают у вас с помощью таргета и кликера?

А потом со временем клик заменяет поощрение в форме еды или всегда нужно и кликать и еду давать???

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, сейчас хорошо выполняют) Только вот никак не получается у него залететь на плечо или в другое место, если я палочку отвожу дальше чем клетка, он летит и садится на нее и потом уже до кончика дотрагивается)) Ну ладно, если ему так больше нравится, я не против))) Крошка только таргет делает, а Кокосик поворот еще умеет))) Там видео же выше я выкладывала. Следущее я хочу научить в туннельчик пролазить. Может сегодня попробую.
    Клик не заменяет лакомство, он как бы стимулирует их что после клика получишь угощение, когда команду знает уже хорошо, угощать можно не после каждого клика, а реже, у них тогда типа азарта появляется))

15. Откровенная

Спасибо за подробные советы! Я пока ещё не всё прочла и не все видео видела, только недавно дали мне ссылку просто на эту тему, а так я не инетресовалась как-то, думала неручных не научишь...

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, а ты попробуй, мне кажется их легко научить - они очень понятливые птички)))

17. i-am-helen

Команда форума

Re: Re:

Сначала всегда разучивается действие, и когда его попугай понял и начал выполнять, то тогда можно добавить голосовую команду, если это вообще необходимо :).

18. Откровенная

Re: Re:

а я вот не поняла как, например, вы "заставили" попугая показывать на крышечку, как выбирать именно красную это я поняла, а вот как научили что вообще надо к этим крышкам подходить и клювом касаться???

19. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, как Вы правильно понимаете, заставить попугая нельзя, объяснить словами тоже, поэтому остается только подловить момент, ну и конечно можно как-то дополнительно подвести его к этому, спровоцировать на нужное действие. Например, julindahood, подносила чумизу к таргету, я в свое время держа вкусняжку в руке описывала круг, чтобы птички сделали поворот (хотя, вообще, советуют едой особо не завлекать, это называется "подкуп", а вкусняжка должна быть только поощрением за конечный результат, но иногда можно :wink:). Так же, например, я учила Кешку давать лапку, я подставляла палец, он хотел на него залезть, сначала ставил одну лапку, и я очень быстро его за это хвалила (тогда даже кликера не было) и старалась успеть отдернуть палец, чтоб не успел второй лапкой залезть. Пару повторений и птиц понял. Про крышечки, я их просто расставила на столе, Кеша тыкнулся просто почему-то, просто посмотреть, что это, я тут же подхватила кликером. Можно было и вкусняжку, наверное, так же на крышечку положить. А Кузя, например, лапкой становится (становилась точнее, не хочет она больше на стол прилетать, в крышечки играть, Кеша ее гоняет :(). У Marussia Гришуня ведь тоже лапкой показывает. Еще есть такое понятие, как постепенное подведение к цели, Например, как разучить тот же поворот на 360 градусов без таргета или заманиванием вкусняжкой? Можно попробовать следующим образом: Вы подлавливаете момент, когда птица просто стала поворачиваться. Пусть даже на какие-то 10 градусов или просто голову повернула в нужном направлении. Разучиваете это действие, до тех пор, когда птица стабильно выполняет. Далее она поворачивается опять, а Вы клика не даете. Реакция птицы как правило одинаковая, она либо повторяет команду (а значит в целом она уже повернулась на 20 градусов), либо усиливает действие команды (ну т.е. опять же поворачивается на больший градус). Вы тут же поощряете. И все по новой. Закрепляете 20 градусов и снова не даете клика. И т.д. пока птица не сделает полный поворот (скорее всего она на каком-то этапе сообразит, что к чему, и довернет все 360 градусов раньше, не надо будет по 10 градусов до конца идти :D).

Marussia, так вот это и надо использовать. Т.е. начать разучивать команду с конца! Хвалить надо за скинутую монетку. И постепенно все меньше просовывать монетку самой и все больше оставлять действие ей. В какой-то момент уже совсем не просовывать монетку, а дать ей в клюв над прорезью, а потом потихоньку отодвигаться от прорези и давать монетку все дальше и дальше.

20. Откровенная

i-am-helen , как интересно! Надо попробовать, ну точнее вначале надо купить кликер и попробовать приучить его к кликеру, но как я узнаю что он уже запомнил что клик это поощрение и мне пора начинать учить какие-то трюки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.