1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Показываю :) Кокосик выполняет команду таргет и повороту учится :D

Крошечка тоже таргет хорошо знает, только мешается постоянно, ей лишь бы чумизы отхватить, да побольше :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood :Bravo: :good: :D
    Здорово! Молодцы вы с Кокосиком! :good:
    И так долго он внимание удерживает!
    Гришуня наша резвушка-поскакушка :D - прибежала - убежала :crazy: , а Гошику бы только чумизы... да побольше))) :D .

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahood, здорово как! Молодцы! :)

А чего видео прямо в сообщение не вставляете?
    Для Вашего видео код выглядел бы так :)
    Код:
    [YT]iPfsJPm6zGQ[/YT]

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, вау) спасибо, я отредактировала)) я просто не знала как так делать, теперь вижу есть значек специальный))
    Marussia, спасибо)) Кокоша старается) И чем больше он старается, тем ему веселее становится, начинает чирикать, прыгать :D
    Потом как-нибудь Крошечку покажу) Хочу ее чему-нибудь другому научить, чтоб у них у каждого своя фишка была 8)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    julindahood
    Класс! Какие успехи у Вас потрясающие! :Bravo: Поздравляю! :D Кокосик умничка! Так долго внимание удерживать, не каждый способен. А ему это удаётся без усилий. :Bravo:
    Радуйте нас ещё :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood
    Юля, здорово! :) Так приятно видеть такое общение с птицей :)

7. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen перед тем,как у меня попугайчики я раньше все сначала видео о них смотрела- что они умеют, как болтают, а тут смотрю девушка знакомая на форуме, где-то уже видела, дай думаю повнимательнее еще раз взгляну на те свои старые ссылки.. Какая Вы молодец, такие у вас птички хорошие :) , а Кеша просто звезда)) у меня знакомые от того, что делает просто балдеют))

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re:

а помимо клика нужно ещё и команду говорить вслух? или только кликать?

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, только кликать, клик заменяет голосовую похвалу. Хочешь попробовать потренировать своих?)))

10. Откровенная

Re:

мне кажется если я Растику протяну палку он от неё убежит. А это специальная палочка где-то покупается или просто любая палка может быть?

11. Откровенная

не знаю, мне кажется Растик испугается таргета, про Юшу я пока вооще не говорю, но попробовать можно...

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, обычная китайская палочка))) Мои тоже сначала убегали - Крошка особенно. А Кокосик сидел и смотрел на нее, не понимая, что в него палкой тычут)) я тогда чумизу возле конца палочки держала и он тянулся за ней и когда задевал палочку я кликала, вот так он и понял, что к чему.

13. Откровенная

julindahood а сейчас он хорошо этот трюк выполняет? а ещё что они делают у вас с помощью таргета и кликера?

А потом со временем клик заменяет поощрение в форме еды или всегда нужно и кликать и еду давать???

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, сейчас хорошо выполняют) Только вот никак не получается у него залететь на плечо или в другое место, если я палочку отвожу дальше чем клетка, он летит и садится на нее и потом уже до кончика дотрагивается)) Ну ладно, если ему так больше нравится, я не против))) Крошка только таргет делает, а Кокосик поворот еще умеет))) Там видео же выше я выкладывала. Следущее я хочу научить в туннельчик пролазить. Может сегодня попробую.
    Клик не заменяет лакомство, он как бы стимулирует их что после клика получишь угощение, когда команду знает уже хорошо, угощать можно не после каждого клика, а реже, у них тогда типа азарта появляется))

15. Откровенная

Спасибо за подробные советы! Я пока ещё не всё прочла и не все видео видела, только недавно дали мне ссылку просто на эту тему, а так я не инетресовалась как-то, думала неручных не научишь...

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, а ты попробуй, мне кажется их легко научить - они очень понятливые птички)))

17. i-am-helen

Команда форума

Re: Re:

Сначала всегда разучивается действие, и когда его попугай понял и начал выполнять, то тогда можно добавить голосовую команду, если это вообще необходимо :).

18. Откровенная

Re: Re:

а я вот не поняла как, например, вы "заставили" попугая показывать на крышечку, как выбирать именно красную это я поняла, а вот как научили что вообще надо к этим крышкам подходить и клювом касаться???

19. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, как Вы правильно понимаете, заставить попугая нельзя, объяснить словами тоже, поэтому остается только подловить момент, ну и конечно можно как-то дополнительно подвести его к этому, спровоцировать на нужное действие. Например, julindahood, подносила чумизу к таргету, я в свое время держа вкусняжку в руке описывала круг, чтобы птички сделали поворот (хотя, вообще, советуют едой особо не завлекать, это называется "подкуп", а вкусняжка должна быть только поощрением за конечный результат, но иногда можно :wink:). Так же, например, я учила Кешку давать лапку, я подставляла палец, он хотел на него залезть, сначала ставил одну лапку, и я очень быстро его за это хвалила (тогда даже кликера не было) и старалась успеть отдернуть палец, чтоб не успел второй лапкой залезть. Пару повторений и птиц понял. Про крышечки, я их просто расставила на столе, Кеша тыкнулся просто почему-то, просто посмотреть, что это, я тут же подхватила кликером. Можно было и вкусняжку, наверное, так же на крышечку положить. А Кузя, например, лапкой становится (становилась точнее, не хочет она больше на стол прилетать, в крышечки играть, Кеша ее гоняет :(). У Marussia Гришуня ведь тоже лапкой показывает. Еще есть такое понятие, как постепенное подведение к цели, Например, как разучить тот же поворот на 360 градусов без таргета или заманиванием вкусняжкой? Можно попробовать следующим образом: Вы подлавливаете момент, когда птица просто стала поворачиваться. Пусть даже на какие-то 10 градусов или просто голову повернула в нужном направлении. Разучиваете это действие, до тех пор, когда птица стабильно выполняет. Далее она поворачивается опять, а Вы клика не даете. Реакция птицы как правило одинаковая, она либо повторяет команду (а значит в целом она уже повернулась на 20 градусов), либо усиливает действие команды (ну т.е. опять же поворачивается на больший градус). Вы тут же поощряете. И все по новой. Закрепляете 20 градусов и снова не даете клика. И т.д. пока птица не сделает полный поворот (скорее всего она на каком-то этапе сообразит, что к чему, и довернет все 360 градусов раньше, не надо будет по 10 градусов до конца идти :D).

Marussia, так вот это и надо использовать. Т.е. начать разучивать команду с конца! Хвалить надо за скинутую монетку. И постепенно все меньше просовывать монетку самой и все больше оставлять действие ей. В какой-то момент уже совсем не просовывать монетку, а дать ей в клюв над прорезью, а потом потихоньку отодвигаться от прорези и давать монетку все дальше и дальше.

20. Откровенная

i-am-helen , как интересно! Надо попробовать, ну точнее вначале надо купить кликер и попробовать приучить его к кликеру, но как я узнаю что он уже запомнил что клик это поощрение и мне пора начинать учить какие-то трюки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.