1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, кликера у меня нет :grin: Но я интересовалась им в зоомагах. Есть кликеры по 120 - 150 руб, с одним уровнем громкости.

Не знаю, возможно, это удобно :scratch_one-s_head:

Кстати, у нас есть вот такая тема - Как изготовить кликер самостоятельно? :)

2. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    А у меня, в Питере, почему-то в зоомагах нет. Даже в таком крупном, как Ле Мурр. :unknown: Хотя я в интернет-магазине Ле Мурра набирала "кликер", может, если сходить-посмотреть "вживую", то он волшебным образом там окажется? :scratch_one-s_head:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Дополню темку новыми (и не очень) видео. :)

Баскетбол втроём:

Стала просматривать список своих видео, загруженных на Яндекс, и нашла одно видео "не в списке" (т.е. только "для меня"); поняла, почему "спрятала" – заснимала сам процесс "обучения"; может если будет кому интересно.. забыла про это видео, хотела выложить по случаю, и вот, значит, выкладываю :grin:

phpBB [video]

- вот, примерно так, только ещё с поощрением (а тут без, т.к. руки заняты)

Мартюша быстро научился (следующее видео по дате идет через 10 дней, там он уже сам мячик закидывает) – учитывая то, что далеко не каждый день играем); Даша подольше.

Баскетбола этого самодельного уже нет, а покупной мы немного подправили – по моей просьбе муж укоротил стойку, чтобы можно было играть без лесенки.

phpBB [video]

- и тоже здесь момент "обучения" заснят ))

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот как-то так :oops: :moasking:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo: :good: Класс! У меня просто слов нет.. :man_in_love:
    А этот "паровозик" впереди ждёт чумизяка?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, спасибо :)

Почти )) Угощаю могаром :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё бы! Конечно, полезно :don-t: . Спасибо :) .

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, браво "паровозику"!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И "диспетчеру" :grin: :Bravo:

Замечательное видео, смотрела раз 10 :grin: Завораживает :grin: :crazy:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ГалчонокTaniaOK, спасибо! :)

:grin:
    Упитанность хорошо проверять :crazy: Удобно, отлавливать не надо )) На середине пути притормаживаем и прощупываем )) Они уже привыкли, не сопротивляются. :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Добавляю "в коллекцию" Мартюшика на скейтике :)

phpBB [video]

11. Мисти

Мисти Проклюнувшийся из яйца

Всем привет.
    Вот и мы стали разучивать команды:)
    Пока летим на зов(больше любит к сыну лететь и садиться ему на голову, когда тот его зовет:) )
    идём на пальчик, даём лапку.
    вот наши первые шажочки.
    phpBB [video]

П.С: хочу научить повороту, но пока немного не понимаю как

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мисти
    Умничка Тошечка! :good: :)

Про повороты можно почитать здесь, здесь. :) Ещё.

13. Мисти

Marussia, спасибо! почитаю и буду экспериментировать :)

14. Мисти

Научились делать поворот:) ура. теперь остаётся закрепить его и улучшить:)
    Теперь думаю какой следующий трюк разучить, может кто-то посоветует что-то из несложного? :)

phpBB [video]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мисти, молодцы! :Bravo: :good: Можно попробовать научить "В другую сторону" :)

А посмотрите на самой первой страничке темы, в Оглавлении :) ; на самом деле очень много всего - на машинку запрыгивать и ехать, в колокольчик звонить, мячик толкать клювом (или приносить, это уже посложнее). :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мисти
    Ещё вот, вспомнила: "Иди на плечико"; "Иди сюда" (на указанное место); "Иди в клеточку" :) .

Добавляю Гошу и Мартюшу на плечике :grin:
    phpBB [video]

17. Мисти

класс! а как так научить?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мисти
    "Иди сюда" можно разучивать с таргетом - подробнее здесь - Следование за таргетом.
    Или без него. Например, показывать место, куда надо прийти/прилететь рукой/пальцем; начинать, конечно, с самых маленьких расстояний, затем постепенно увеличивать дистанцию. Поощрять, конечно же. Проще всего положить в поле зрения вкусняшку, и показывая на неё, говорить "Иди сюда"; пришел - пока угощается, похвалить - "Молодец"). Потом уже привлекать внимание не угощением, а самим жестом руки или постукиванием пальца; пришел/прилетел - угощать. И хвалить конечно. :)

"Иди в клеточку":

Можно и с таргетом это учить, наверное даже быстрее получится. Просто у меня не все любят таргет, поэтому кто-то за ним охотно следует, а кому-то лучше пальцем показать.
    Кликера у нас нет; просто всегда хвалю и угощаю.

"На плечико" – тоже самое – рукой показывала (то есть пальцем на своё плечо; можно даже ничего не говорить (они понимают сам жест), либо "Иди сюда" сказать; потом говорила "Молодец, на плечико". :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    mexanik2810
    Александр, Ваш пост перенесла в тему игр, так как трюки - это немного другое, это обучение определенного трюка птички, который она потом выполняет по просьбе (обычно за лакомство).

20. Щегол

Щегол Проклюнувшийся из яйца

Андрей
    Здравствуйте, дамы и господа!)
    Клетка с птицем стоит в комнате с компьютером, которым я периодически пользуясь. Вопрос: не будет ли попик путать звук кликера со звуком клацанья мышки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.