1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, TaniaOK, i-am-helen, спасибо!))) :)

Сегодня пробовали с четырьмя "фишками" - тоже нормально :) , потом будем увеличивать количество, это понятно. А дальше что? :D Будем ждать видеоинструкции i-am-helen :D ... дальше, наверное, надо учить "желтый", да?.. Ох и путаница будет, наверное :D ...

Я вот до сих пор не понимаю, как птичка понимает, что надо показать фишку, а не скинуть её, например... :P У нас ведь такие крышечки существовали исключительно для скидывания со стола...

TaniaOK
    Да, у нас только это "прокатит" как лакомство.

julindahood
    Да говорю вроде :D , тихо, наверное, плохо слышно. :pardon:

i-am-helen
    :D А в чем его смысл? Я просто не догоняю, хотя поняла, как он работает!))) Вот Вы же и щёлкаете, и хвалите, и лакомство даёте))) :) Ну а я только хвалю и лакомство даю... думаю, она и так понимает, что "правильно" :) ... думаю, что кликер должен как бы заменить похвалу или поощрение, так? Но ведь это как надо за собой следить, чтоб не сказать птиче "умничка"... и лакомства тоже не хочется лишать, вдруг она обидится? :crazy:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эх не читали Вы книжку, которую Zlatika рекомендовала, не читали :D.
    Кликером Вы во-первых очень четко по времени можете поймать подкрепляемый момент, и клик звучит всегда одинаково. А Вы сами говорите по-разному. И с разной временной задержкой. И иногда так тихо, что мы на видео не раслышали :D. Есть пару моментов на видео, где Гриша, встает на крышечку и оглядывается по сторонам. Типа, все правильно? Я то сделала? А клик в нужный момент дал бы ей точную информация, что да, все верно, можно бежать за лакомством. Да, по идее дополнительные похвалы не нужны, когда есть клик, но они могут и быть, с Кешей меня просто распирало на видео, что он вдруг все стал правильно делать и я не могла удержаться :D. В видео с Кузечкой я практические ничего не говорила. Клик может стать в какой-то момент и заменой лакомства, в цепочке действий, т.е. для птицы сама информация о том, что она все делает правильно, является поощрением, но все равно как правило в конце пути ее ждет щедрое вознаграждение :). Но Вам это пока не нужно. Вы спокойно можете поощрять ее каждый раз, тем более на этапе обучения.

Сейчас важно добиться четкой связи между выбором красного и команды красный. Сейчас она скорее всего еще не сформировалась, она просто всегда выбирает красный. Дальше (хотя можно и уже и параллельно наверное) я бы предложила выучить другой цвет, у нас это будет зелный. Т.е. какое-то время дать возможность выбирать зеленый, но не предлагать вместе с ним красный. Т.е. разучивать параллельно: зеленый с другими, и красный с другими. Ну а потом да, потом их свести вместе.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не читала((( :pardon: В магазинах спрашиваю, помню про неё... не нашла пока... а в компе не могу читать, т.к. он у нас один на всех, и никто не пустит надолго. :pardon:

4. i-am-helen

Команда форума

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Я вот тоже себе распечатала :) Щас буду ехать до дома и начну читать 8)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Спасибо))) :)

А это, кстати, тоже мысль - скачать и распечатать... что-то я не догадалась... :crazy: :fool:

7. i-am-helen

Команда форума

А мы сегодня с зеленой крышечкой тренировались. Попадание процентов 90 :P.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! Молодцы!! :Bravo:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А мы "мучаем" красный-желтый :D ... иногда, время от времени :pardon: .
    Видео 1:30 (с ошибками :D )

phpBB [video]

Гриша отвлекается, правда :lol: :pardon: .

10. i-am-helen

Команда форума

Какие Вы молодцы :Bravo:.

А мы совсем забросили пока :(.
    Сначала у нас чумиза закончилась, потом у меня подозрения на чумизу были, что от нее помет хуже становится, в общем так пока и не возращались к занятиям.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо :) . Мы тоже - очень-очень редко, я удивляюсь, как она вообще хоть что-нибудь помнит... раз в 1-2 недели - ну где-то так... :pardon: я сама забываю, потом вспоминаю %) ... в общем никакой системы. :twisted:
    Я это воспринимаю как просто "совместное времяпровождение" - чтоб она от нас не "отдалялась". :) Обычно она с удовольствием. А тут вот фотик отвлёк :P .
    Чумизу даю мало - вот только как угощение (это получается буквально несколько зернышек). :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia и Гришуня - БРАВО!! :Bravo:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо!))) Ну, "браво" - это слишком... :D :oops: смешная она такая тут :P ...

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Браво, браво, браво!!!)) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Саночка, спасибо :) . Но это больше игра, чем обучение. :oops: :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Гришуня, чудо птичка! O:-) Гришуня и Маруся, вы молодцы! :Bravo: Браво, девочки!!!

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гриша супер!!!!! :Bravo:

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:Bravo: А мне нравится в конце: "Ну куда, куда, куда!" :lol:
    Молодцы ВЫ вообще)))
    Мы тоже учимся потихоньку, таргету, ну он уж на ура у нас, щас поворот учим - получается не плохо)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Pulka, julindahood, спасибо))).

:oops: Да вот... все звуки записываются... :crazy:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    julindahood
    Ух ты :) А показать? :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.