1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, да нет же.. На занятия тратится 5 - 10 минут в день :) Ну можно пару раз позаниматься. Это же не сложно :)

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ой как классно! Монетку отлично кладет. Еще концовка смешная, Персик подошел с мыслью: "Достала ты меня мать своей монеткой и баночку запульнул на луну". :D

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сложно, когда они от тебя шарахаются и на прогулке предпочитают тусоваться где-нибудь повыше и желательно подальше от человека! :sorry:

4. шпанская

шпанская Оперившийся

Точно точно так он и думает.
    Тут недавно была ситуация, он монетку положил и побежал за вкусненьким, а у меня в руках такая маленькая долька семечки была, что она выпала под стол, так Персик недолго думая, вернулся к пробке и со злостью выкинул оттуда монетку , мол нет вкусняшки нет и денюжки. Мы так смеялись, вот и думай потом, соображают птицы или нет)))

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

flyfli4, можно разучивать несколько трюков параллельно :yes4:. Мы так всегда и делали. Иначе мне кажется быстро скучно станет, и мне и птичкам ))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, мы тоже всегда "в разное играем" :crazy: , так интересней) :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    flyfli4, извиняюсь за дезинформацию :Rose: Значит, можно и так, и так :)

8. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Спасибо девочки, будем знать... :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Персик! Ну молодец! Особенно в конце понравилось, забирай свою баночку, мне надоело! :lol:
    Гриша и Гоша умнички! Гриша мячик тащит, волоком, как куль с картошкой :lol:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, спасибо :)

Точно) :D С этим мячиком у нас только так получается :pardon: )

11. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Купила кликер, стала заниматься с Берти. Он меня очень вдохновляет своей понятливостью:).
    Возникли вопросы:
    1. Можно ли когда-то (когда упражнение уже отработано) перестать давать за него подкрепление? Ну просто потому что я не хожу по жизни с чумизой в руках:), а хочется, чтобы попугай все-таки прилетал на зов. Или это будет нечестно?
    2. Если попугай выполняет действие до того,как прозвучит команда? Т.е. вот мы отрабатываем "прыг", чтобы он прилетал на палец. Я выставляю палец, а он уже летит, еще до команды. Что в таком случае делать? "Кликать"? Подкреплять?
    3. Меня немножко огорчает повышенный интерес к вкусняшке. Раньше Берти никогда ничего не делал за вознаграждение (потому что я не предлагала:)), а сейчас понял, что что-то происходит и вот просто летает летает вокруг меня. Прилетит на плечо- ничего не дала, улетит, опять прилетит. Явно выпрашивает. Вроде и хочется ему дать вкусненького,но,наверное, это неправильно:)?

12. шпанская

шпанская Оперившийся

Я, конечно, не спец, но думаю, что это стимул к дальнейшим трюкам, если у вас возникает вопрос не давать вкусняшку, добавьте другое движение-за которое можно её получить. или найдите другое поощрение, как вариант, почесон, мой мальчишка, например, его даже на вкусняшку променяет.

13. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

как научить?

Подскажите пожалуйста! как научить попугая ездить вот на такой машинке?

Вложения:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: как научить?

angelina-ruk, ознакомьтесь с этой темой, пожалуйста. Ваш пост перенесу туда.

15. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

С темой я согласна,а где там само обучение???

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

angelina-ruk, Вы нашли ссылки, где птички на машинках катаются? Там же есть рассказ о том, как они это делают (не сразу, в других постах). И авторы есть, можно задать им уточняющий вопрос :)

17. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Спасибо! :) :)

18. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А вот и мой научился!!! :) :) :)

phpBB [video]

19. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Хочу поделиться очередными нашими роликами с трюками в исполнении Славика:

phpBB [video]

phpBB [video]

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa
    Анна, какие вы молодцы со Славиком! :good: :) Очень здорово! Браво! :Bravo:
    А для волнистых, наверное, нет таких пазлов.. :scratch_one-s_head: Жааалко)
    Я показываю своим "круг", "квадрат", "цветочек" (у нас есть деревянные фигурки), но, во-первых, их в клюв не возьмешь (но тут ещё можно что-то придумать), а во-вторых, отверстия, куда складывать надо, сделаны великоваты :unknown: ... к примеру, туда, куда надо положить "круг", войдет и "квадрат" :crazy: .. в обчем, не очень продуманная игрушка) :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.