1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, да нет же.. На занятия тратится 5 - 10 минут в день :) Ну можно пару раз позаниматься. Это же не сложно :)

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ой как классно! Монетку отлично кладет. Еще концовка смешная, Персик подошел с мыслью: "Достала ты меня мать своей монеткой и баночку запульнул на луну". :D

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Сложно, когда они от тебя шарахаются и на прогулке предпочитают тусоваться где-нибудь повыше и желательно подальше от человека! :sorry:

4. шпанская

шпанская Оперившийся

Точно точно так он и думает.
    Тут недавно была ситуация, он монетку положил и побежал за вкусненьким, а у меня в руках такая маленькая долька семечки была, что она выпала под стол, так Персик недолго думая, вернулся к пробке и со злостью выкинул оттуда монетку , мол нет вкусняшки нет и денюжки. Мы так смеялись, вот и думай потом, соображают птицы или нет)))

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

flyfli4, можно разучивать несколько трюков параллельно :yes4:. Мы так всегда и делали. Иначе мне кажется быстро скучно станет, и мне и птичкам ))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, мы тоже всегда "в разное играем" :crazy: , так интересней) :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    flyfli4, извиняюсь за дезинформацию :Rose: Значит, можно и так, и так :)

8. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Спасибо девочки, будем знать... :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Персик! Ну молодец! Особенно в конце понравилось, забирай свою баночку, мне надоело! :lol:
    Гриша и Гоша умнички! Гриша мячик тащит, волоком, как куль с картошкой :lol:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, спасибо :)

Точно) :D С этим мячиком у нас только так получается :pardon: )

11. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Купила кликер, стала заниматься с Берти. Он меня очень вдохновляет своей понятливостью:).
    Возникли вопросы:
    1. Можно ли когда-то (когда упражнение уже отработано) перестать давать за него подкрепление? Ну просто потому что я не хожу по жизни с чумизой в руках:), а хочется, чтобы попугай все-таки прилетал на зов. Или это будет нечестно?
    2. Если попугай выполняет действие до того,как прозвучит команда? Т.е. вот мы отрабатываем "прыг", чтобы он прилетал на палец. Я выставляю палец, а он уже летит, еще до команды. Что в таком случае делать? "Кликать"? Подкреплять?
    3. Меня немножко огорчает повышенный интерес к вкусняшке. Раньше Берти никогда ничего не делал за вознаграждение (потому что я не предлагала:)), а сейчас понял, что что-то происходит и вот просто летает летает вокруг меня. Прилетит на плечо- ничего не дала, улетит, опять прилетит. Явно выпрашивает. Вроде и хочется ему дать вкусненького,но,наверное, это неправильно:)?

12. шпанская

шпанская Оперившийся

Я, конечно, не спец, но думаю, что это стимул к дальнейшим трюкам, если у вас возникает вопрос не давать вкусняшку, добавьте другое движение-за которое можно её получить. или найдите другое поощрение, как вариант, почесон, мой мальчишка, например, его даже на вкусняшку променяет.

13. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

как научить?

Подскажите пожалуйста! как научить попугая ездить вот на такой машинке?

Вложения:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: как научить?

angelina-ruk, ознакомьтесь с этой темой, пожалуйста. Ваш пост перенесу туда.

15. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

С темой я согласна,а где там само обучение???

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

angelina-ruk, Вы нашли ссылки, где птички на машинках катаются? Там же есть рассказ о том, как они это делают (не сразу, в других постах). И авторы есть, можно задать им уточняющий вопрос :)

17. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Спасибо! :) :)

18. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А вот и мой научился!!! :) :) :)

phpBB [video]

19. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Хочу поделиться очередными нашими роликами с трюками в исполнении Славика:

phpBB [video]

phpBB [video]

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa
    Анна, какие вы молодцы со Славиком! :good: :) Очень здорово! Браво! :Bravo:
    А для волнистых, наверное, нет таких пазлов.. :scratch_one-s_head: Жааалко)
    Я показываю своим "круг", "квадрат", "цветочек" (у нас есть деревянные фигурки), но, во-первых, их в клюв не возьмешь (но тут ещё можно что-то придумать), а во-вторых, отверстия, куда складывать надо, сделаны великоваты :unknown: ... к примеру, туда, куда надо положить "круг", войдет и "квадрат" :crazy: .. в обчем, не очень продуманная игрушка) :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.