1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Ирен75

Ирен75 Слёток

И снова здравствуйте! :) Ну вот,что мы с Кешуней умеем на сей день :oops:

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Браво! Браво! Браво!!! Здорово! Кешуня - молодец! :good: :Bravo: :good:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Какие вы большие и хорошие молодцы!

4. Ирен75

Ирен75 Слёток

Ancha и Sana97 :)спасибо :oops: :Rose: Ну старались же...правда бывает и лучше...ну все равно старались поместить всего по чуть-чуть :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, молодцы вы с Кешуней) :yes4: :good:

6. Ирен75

Ирен75 Слёток

Marussia,спасибо. :Rose: Первые азы получили,теперь будем вас догонять :D

7. Ирен75

Ирен75 Слёток

Подскажите, Для Кешуни уже можно вешать зеркальце?От меня не откажется или все таки не нужно? :oops:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, про зеркальце здесь.

Видео 00:33

Ancha
    Сначала у нас не было таких высоких "столбиков" (т.е. колечки надевались на крышечку от бутылки). Вроде бы как специально-то не подставляла столбик, но вот пересматриваю ролик - вижу, что рукой со столбиком вожу :oops: , наверное, из желания помочь. :crazy:

К тому моменту, когда появилась идея научить надевать колечки, Гриша уже умела брать предметы (крышечки, мячик маленький от карусельки), переносить их, приносить в руку. Когда я просила её принести конкретно "куда-то", то говорила "сюда" и показывала пальцем, куда именно. :) Принцип как всегда такой - поощрение каждого малейшего шажка в нужном направлении.

Знакомство с предметом - птичка проявила какой-то интерес (подошла, посмотрела, потрогала..) - поощрение интереса.
    Перенос предмета - взяла, понесла (не важно, насколько "далеко" и в какую сторону) - поощрение действия.
    Перенос предмета на конкретное место ("сюда") - поощряется действие в нужном направлении (даже если повесила колечко "мимо" столбика). :pardon: Ну вот как-то так.

Например, сейчас у меня Гоша пока не может звенеть в колокольчик. Но он всё время крутится рядом с Гришей и колокольчиком. :) Поэтому пока Гриша звенит и получает лакомство за это действие, Гоша получает лакомство за интерес, за то, что он "с нами" :friends:.
    (Видео 01:06)

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    какие у вас умненькие птички))и очень ручные, мне очень понравился "футбол" и про колечки

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, спасибо. :Rose:

Добавляю в коллекцию)) покупной баскетбол (Karlie) :) :

Гошенька играет:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/115vz0xpag.4601/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/o074ycn29v.4720/][/video]

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia как и когда ты так быстро умудряешься их так учить???

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, сама не знаю, как они так быстро учатся.. вот здесь писала). Удивляюсь им, Гоше особенно - ведь он к нашему самодельному баскетболу не проявлял никакого интереса, и мячик маленький не то что не носил, а даже не трогал. Как будто ждал этого покупного с лесенкой).
    Я всё время пытаюсь запомнить "порядок действий" - что за чем, как учу, что говорю - чтобы потом рассказать. А получается настолько быстро, что я не успеваю даже сообразить, как это они так быстро сообразили). Вот так бывает.
    :pardon:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia остается только восхищаться их умению все понимать. я в восторге. :man_in_love:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, спасибо :) .

Покажу ещё ролик, где вдвоем играют в маленький наш самодельный баскетбол). Гоша научился недавно, буквально на днях.
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/4t9mwj33ty.4728/][/video]
    Могут и сами играть, без меня с чумизой :D - пока мячик не упадет со стола). А если угостить разок - всё, так и будут после каждого заброшенного мяча подбегать за угощением). С чумизой игра может продолжаться бесконечно долго :crazy: (чумизу, кстати, даю не только "за что-то", и так просто даю - и с руки, и в кормушку, и в клетку вешаю :wink: ).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, у меня полное онемение в очередной раз :shock: %)) :crazy: Это же просто фантастика!!! Потрясающе!!! Нереально!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Счет 8:4, Гошик победил! :Bravo:

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, Видео как всегда потрясающее!!! Мне в конце понравилось: Гоша мячик забросил, а Гриша за угощением побежала :)
    i-am-helen, вы еще и посчитали! Класс!

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да и вообще, почему-то темка эта не обновлялась давно, хм?)))
    Где ВЫ чемпионы?))))))) Где новые трюки и достижения? Олимпиада же началась! Надо и у нас определять победителей :twisted:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, i-am-helen, Levent, спасибо, девочки)) :oops:

julindahood, отвечу за своих "чемпионов" :crazy: - Олимпиада совпала с отпуском :pardon: .. мы в отъезде, на отдыхе.. так что птички временно не "тренируются"), нового нет ничего) да и старое наверное может забыться). Были тут пару дней дома (между поездками), я с ними поиграла.. чувствуется конечно перерыв.. помнить-то помнят, но вот какого-то азарта нет.. Ну главное, чтобы здоровенькие были). :)

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вот вот! julindahood, где же ваши чемпионы, почему нет достижений!? :D
    Нужно тоже заниматься спортом!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.