1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Правильно, какие руки! У него же крылья! :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, fiallka, спасибо большое)).

Ну у нас обычно "чужим людям" не очень интересны попугайские "чудеса" :pardon: (удивительно, но некоторые даже боятся моих птичек %)) ) , а вот когда родственники приезжают в гости, то с удовольствием смотрят, что птички "умеют". :yes4:

Ирен75, вы молодцы :Bravo: , мне тоже "крылья" понравились :yes4: :good: .

3. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо вам,профессионалы,мне очень важны ваши советы :)благодаря ВАМ становимся такие :friends: :D
    И еще маленький вопросик-как часто добавлять новые упражнения? :scratch_one-s_head: Когда будут отработаны прежние ?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75
    Напишу, как у нас :oops: , хотя у нас ни систематичности, ни регулярности.. :pardon:
    Новые упражнения (хотя больше люблю называть это "игры") появляются у нас по мере их придумывания. Так что и новое, и старое, всё вперемежку. :) Стараюсь птичку сильно не "грузить" продолжительностью, т.е. не дожидаюсь, пока ей наскучит и она улетит. Например, пришла Гриша поиграть - сложили пару раз монетки в баночку, пару раз крышечки в коробочку, в колечко попролезали на пару с Гошей (1-2 минуты) :) - всё! В следующий раз во что-то другое поиграем, например, баскетбол, футбол, горка.
    Что-то несложное для них (например, Поворот, Иди на ручки, Иди в клеточку) вообще "мимоходом" повторяем. :pardon:

5. Ирен75

Ирен75 Слёток

Marussia

спасибо :) значит мы правильно все делаем :yes4: стараюсь тоже не перегружать,но стоит мне уйти сразу зовет и продолжается от 20мин до 1часа :ROFL:зато его зов-крик это единственный звук,который я слышу от него,наверное у нас девочка :girl_smile: у Вас Гриша-Гришуня :Rose: а мы будем Кеша-Кешуня :Rose:

6. Ирен75

Ирен75 Слёток

А еще маленькая неувязочка-голосовая команда "крылья"отработана, сейчас отрабатывается на мимике руки из 2 пальцев,без голоса.Хотела дать другую команду,НО...под каким бы ракурсом я не покрутила,подвигала рукой он раскрывает крылья.Не поошрять при других движениях? Или как можно исправить мою ошибку???

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Эх, опять у нас барьер :) Команду тагерт и поворот (пока в одну сторону) мы отработали. Муж сделал горку, отрабатываем команду "на горку". Забирается на нее легко, но скатываться не желает ни в какую! Как уговорить то? Хоть спихивай :D Либо сидит на горке и ждет поощрения, либо слетает с горки и просит чумизу, либо резко улетает и наворачивает круги как угорелый. И еще я заметила, занятия Жору нравятся, но.. Жорик сразу начинает баловаться, как ребенок, очень трудно с ним сладить, скачет, прыгает, чирикает. Что посоветуете? :)

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

У меня Чирик тоже балуется :unknown: . Он нахал :yes4: . Мне кажется. что ему легче у Чипсы откусить от её кусочка, чем "зарабатывать". Слава богу, что хоть Чуня научилась за себя стоять. И заработанный кусочек не уступает. А Чипса уступает (она вообще всем уступает и разрешает всем есть из её кормушки, вот такая неконфликтная).

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Здорово, что уже забирается) :yes4: Вообще горка у нас дольше всего разучивалась :pardon: . Поощрялись самые малейшие шажки: сначала даже присутствие рядом с горкой, потом подъем на верх горки. :) Должна быть возможность горизонтального положения ската, чтоб птичка могла по нему пройти; и также поощрялся каждый шажок в нужную сторону. Можно положить зернышки (угощение) по всей длине, чтобы птичка шла и собирала; можно рукой с лакомством вести впереди неё (и угощать время от времени :crazy: ). Потом уже увеличивать угол наклона, тоже постепенно.

Вот здесь ещё mama ostapa рассказывала про горку; здесь - i-am-helen. :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да. Поощряйте теперь только крылья выполненные по команде. Все остальное игнорируйте.
    Вообще принцип такой: при разучивании команды поощряется все, любые попытки выполнить команду. Как только она понята поощряется только правильное выполнение.
    Например, вы хотите научить, чтоб птица кусала только кончик таргета. Сначала Вам надо научить, чтоб она вообще его кусала. И вы поощряете любое прикосновение. Как только птица четко уяснила, что за кусание таргета она получает вкусняжку, Вы начинаете поощрять только укусы кончика, а остальное игнорируете.

11. Ирен75

Ирен75 Слёток

i-am-helen,спасибо! :D

И спасибо за уточнение тренировки с таргетом :Rose: с подсказками куда более понятно :oops:знаю-мои ошибки и птичку запутала :D

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia, спасибо за ответ! А я уже губу раскатала: "горка есть щас кататься будем" :D Оказывается не все так просто и нам еще работать и работать!

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Посоветуйте, пожалуйста.
    Как научить попугая именно толкать мячик? Чирик подходит к мячику, клюёт. Но мячик не катится, а остаётся на месте! Если я не кликаю, то Чирик вообще перестаёт к мячику подходить :unknown: .
    Как добиться того, чтобы Чирик мячик толкал?

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ancha, я бы продолжала поощрять пока касание. Но по минимуму. Когда видите, что он (случайно) один раз стукнул сильнее чем обычно (даже если мячик так и не покатился), то поощряете сильнее. А если вдруг мячик слегка коснется, то выражаете дикую радость и поощряете еще больше.
    Можно попробавать еще ему на свое примере переодически показывать, что мячик надо толкать (пальцем)...

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Начало работы с таргетом. Яша. Он быстро сообразил, что от него требуется. :)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, Яша :Bravo: :Bravo: :Bravo:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, молодцы вы с Яшенькой! :Bravo:

18. Ирен75

Ирен75 Слёток

Ancha,хорошенькое такое чудо :Rose: и молодец :good: :good: :good: А какой у вашей птички Яши возраст? :oops:

19. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Sana97, Marussia, Ирен75, спасибо большое :Rose:
    Яше в мае будет два года. Он как-то быстренько сообразил, что я от него хочу. Трудность была только в том, что он не умел чумизу есть. Вообще не умел, ни из рук, ни с веточки. Глядя на Чипу, научился. Как только он распробовал чумизу, я сразу приступила к таргету :D .

А вот Чипа совсем не такая, хотя я с ней тоже таргетом занимаюсь, и дольше ведь, чем с Яшей :unknown: . Она за таргетом так ме-е-едленно идёт. А может и вовсе не идти. Посмотрит, и всё :unknown: . Но я всё равно к ней с таргетом пристаю :D .

20. Ирен75

Ирен75 Слёток

Ancha,здорово я думала после года тяжело :Rose: Гошке(волнист) 3 года ну не в какую не хочет :pardon:даже за любимую чумизу :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.