1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Ирен75

Ирен75 Слёток

Вот это футболист!Вот это я понимаю!!!А корелла кликером дрессируется?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Футболистка :wink:. Гришуня - девочка :girl_smile:.

Все виды попугаев дрессируются. И кореллы нe исключение :).

3. Ирен75

Ирен75 Слёток

Извиняюсь за Гришуню :oops: :yes4: за ссылку спасибо большое :dance:

4. Ирен75

Ирен75 Слёток

А тренировки должны происходить на свободе?Птичка слегка голодная должна быть???

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ирен75, тренировки, понятное дело, должны происходить вне клетки :) а как иначе :unknown:
    Голодной птичке быть не надо, Вы же будете угощать их вкусняшкой (чумизой например), которую они всегда едят с удовольствием. Просто выберите лакомство, которое будете давать в основном только на тренировках.
    Мы чумизу практически только для этого используем :) чтобы у них ассоциировалось это лакомство с занятиями..поэтому расход получается минимальным :)

6. i-am-helen

Команда форума

Не знаю ситуацию, но думаю, что первые шаги по обучению, тому же таргету, могут и в клетке происходить, почему бы и нет. Голодной быть не должна, но наверное имеет смысл пытаться начинать занятия не сразу после того, как он только что вылезла из кормушки, наевшись до отвала :D.

7. Ирен75

Ирен75 Слёток

А ситуация такая :) был почти ручной переболел и все труды зря... :wall: спустя недели две снова стал кушать с рук и не более :( сейчас 4-й день линька :yes4: очень агрессивный не подпускает руку :unknown: только разговариваю с ним.Хочу и ваше мнение в каком возрасте линька у корелл????

8. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Ирен75
    Не переживайте. Дайте птичке прийти в себя. Поправится - и будет опять заниматься. Ведь и вы тоже не сразу после болезни включаетесь в работу.

9. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо за поддержку :) после ловли руками,боится наших рук :O: нимфы быстро отходчивые???

10. Ирен75

Ирен75 Слёток

Самая лучшая и интересная тема на форуме!!!Вечером пробовала заниматься кликером с кореллой-просто супер.Получила удовольствие и моя птичка,а я по поведению птички получила много ответов для себя на задаваемые себе вопросы.Заниматься стали в клетке.Вообщем я о том,что у птички поднялось настроение и сразу рук перестал бояться,правда не садился,но под рукой бегал поглаживая себе спинку.В конце часового общения уже выучили команду "НОСИК" к пучке указательного пальца дотрагивается внешней стороной клюва.Спасибо всем за эту тему!!! Мы молодцы ?

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ирен75, Вы большие молодцы, так держать! :Bravo:
    Ждем теперь и от вас видеоотчета :)

12. Ирен75

Ирен75 Слёток

13. Ирен75

Ирен75 Слёток

Извините за качество,но снимала одной рукой:) Ну вообщем где-то так мы умеем :dance:если что-то не так поправите меня? :yes4: Для первого урока неплохо? :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Корелла у вас такая миленькая) Молодцы вы, хорошие успехи)
    А если вместо пальчика палочку китайскую? :wink:

15. Ирен75

Ирен75 Слёток

Китайской нет,а вот пробовала карандашом :yes4: все хорошо,реагирует :dance4: но за ним пока идти не хочет :unknown:Видит,тянется,а идти не хочет :unknown:Наверное сразу все хочу?Да?

16. i-am-helen

Команда форума

Ирен75, ага :crazy:
    Не спешите. Для начала просто подносите палочку так, что ей за ней надо было только потянуться клювом. Потом чуть вытянуть шею. Справа, слева, сверху, снизу. Просто тянуть шею и не надо было делать шагов. Когда это все выполняется вообще без раздумий, тогда отодвигаете палочку так, чтоб надо было сделать всего один шажок. Потом еще один. И т.д. В общем, не спешите :).

17. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо,очень полезные советы :yes4: А я думала раз дотронулся,второй раз уже побежит :oops:В день сколько времени на тренировки надо тратить?

18. Ирен75

Ирен75 Слёток

Палочкой все таки надо не в клетке,кидается на палочку,а на руку редко если близко очень придвину,все таки на его территории!!!Показывать уже можем колокольчик, на камеру еще видать стесняемся:)

19. Ирен75

Ирен75 Слёток

А если на руку так и не сядет,когда мне его выпускать можно,так чтоб я его не ловила???

20. Ирен75

Ирен75 Слёток

А все эти горки разные продаются?Или их самим можно делать?У кого нибудь есть образцы самодельной?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.