1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Ancha
    Так ведь самое главное - начать! А там остановить вас будет уже невозможно!
    И сомневаться не надо: все у вас и Чунечки получится!

2. mama ostapa

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, здорово, молодцы! :good: А на машинку он запрыгивает, да? Вы машинку придерживаете при этом?

Marussia
    Маша, просто без слов, полный восторг! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я только мечтаю пока о подобном %))

mama ostapa, спасибо за ссылку, очень интересно! :good:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)) :Rose:
    Ага, здорово)) А у них много роликов, оказывается. :) Посмотрела ещё))
    http://www.youtube.com/watch?v=jMMMybet ... re=related - тут вот и кореллка вместе с волнистиками. Вкусняшек не вижу почему-то)) :crazy: или просто не видно, как их угощают..

А ещё вот что нашла:
    http://www.youtube.com/watch?v=6BwmWIMU ... r_embedded

Ой, что делается)) :shock: но крылья у них подрезаны что ли.. :( жалко..

5. mama ostapa

Но вы знаете, девочки, мне не нравится? Что птицы неактивные: они просто пассивно терпят, что с ними делают. Только вот в сюжете с дорожкой препятсвий птички сами выполняют трюки. Но без удовольствия, одна, видели, даже вернуться из туннеля захотела? Может быть еще не вработалась...
    А наши птички все делают сами и с огромным удовольствием!
    Но реквизиту я позавидовала! У меня был бы мастер под рукой, ух!!! что бы я натворила!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если честно, мне тоже не понравилось.. Как-то механически все.. Да и в принципе, одно и то же. Действительно, зрелищность достигается только реквизитом. Скучно. И видно, что птицам это все неинтересно..

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, есть такое дело.. Реквизит впечатлил.. ну и, наверное, количество.. "обучающихся" :crazy: ..

Вчера меня посетила идея колечек - надевать их на что-то, по типу пирамидки. :) Попробовали. Оказалось непросто, но Гриша старается. :)

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/8szbiui6y7.3815/][/video]

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Девочки, спасибо большое за вашу хорошую оценку наших трудов :Rose: . Я понимаю, что нам ещё далеко до совершенства, но мы будем стараться :yes4: .
    Чирюха умеет запрыгивать на машинку, только если я её не придерживаю, машинка уезжает.
    Я тут не учла один момент: стол скользкий для попугашек. Надо что что-нибудь подстилать, но к подстилке опять привыкать придётся... :unknown:

9. mama ostapa

Сказать "старается" - это ничего не сказать! У Гришеньки ловко получается закидывать колечки.
    Самое главное - занимайтесь в удовольствие свое и птички! Ведь все наши занятия преследуют наипервейшую цель - обогатить жизнь птицы, а не переплюнуть кого-то. Это профессионалы вынуждены "выжимать" из своих животных максимум, чтобы привлечь на свое шоу больше зрителей. Наши птички находятся в более "человеческих" уловиях. Сделал - хорошо, не сделал - ничего страшного, сделай что-то другое, что тебе больше нравится. И не торопит нас никто и никуда. Правда?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, спасибо)) :)

Ещё один претендент в футбольную сборную. :oops: Вчера вечером познакомились с новым мячиком (причем "мячиком" его называть нельзя - для Гриши мячик - это тот, маленький, "баскетбольный", она бежит его искать :crazy: ; поэтому "новый" мячик называется "футбол" :pardon: ).
    В нападающие метим. :secret:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/0rmf3ej7jb.3707/][/video]

PS. Ворота я не делала, просто взяла отдаленно напоминающую штуковину и прикрепила сеточку).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот это да!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну вы даете, день за днем новые трюки, и с такой легкостью!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :mr47_06:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Ай, браво :Bravo: Вот это умнички! :Bravo: Не перестаю удивляться нашей Гришуней. Какая же она способная! :good: Чудо, чудо птичка! И умница, и красавица, и работящая! :Rose:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Гришуня у Вас всесторонний талант! 2 гола забить! Куда Гриша смотрел? :D

14. mama ostapa

когда пойдем заявку подавать?
    Вот у кого надо нашим футболистам учиться забивать! У Гриши!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Gaika, Sana97, mama ostapa, спасибо)) :)
    Интересно, что сами по себе они с мячиком не играют (в смысле, и не катают, и вообще не подходят.. сколько мячиков было куплено, и все лежат без дела.. странно, попугашки обычно ведь мячики любят), вот пусть хоть так поиграют.

:D
    Надо Гошу ещё научить)) :yes4: Он вроде не против, но пока нет силы удара :crazy: , только касание мяча.. а иногда так интересно - лапкой он его толкает :shock: :D .. удивилась сегодня, ага) не знаю, как потом будет, каким "стилем" :crazy: ..

16. mama ostapa

Машенька!!!! Закрепляйте!!!! Это же драгоценные моменты!
    У меня Славик тоже не так решительно, как Ося, мячиком играет.
    Я бы предложила вам поискать мяч из вспененной резины - они продаются в зоомагах, как правило, лежат скопом в вазах всякие-всякие - в виде арбузов, мячей разных видов спорта. Можно подобрать любой расцветки. Они мякгие, легкие, приятные для птички. Только вот ими точно не надо давать играть самостоятельно, чтобы не раскрошили, тем паче, не наелись резины.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, да, спасибо большое)) видела-видела такие в магазинах, и футбольный тоже :yes4: .. У нас есть баскетбольный дома, надо только найти.. или уж сразу купить "правильный" :crazy: ..

18. mama ostapa

Вы же сами видите, насколько у Гриши развито "запечатление", поэтому лучше сразу давать "нужный" предмет. Т.е. тогда птичка сразу знает, что с каким мячом что надо делать: баскетбольный забрасывать в корзину, футбольный катать, сетчатый носить, от боулинга - катать, но не так, как футбольный, маленькие шары - разгонять кием по бильярдному столу... и так дальше. Т.е. сам реквизит являтеся уже частью команды.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, да, уже убедилась..[​IMG] Нашла мячик оранжевый баскетбольный - никакой реакции, полный ступор.. достала пластмассовый наш "футбол" - всё, забегали.. ну ладно, пусть играют пластмассовым)

20. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    :D Какой Гриша умничка!!! :roll: Очень понравился , когда шустро , как чемпион , бегал :lol: :good: :good: :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.