1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, здорово! :Bravo:

А вот и наше веселье :crazy: . Гошик приобщается к горке. :)
    Прошу прощения, что длинный ролик (можно всё не смотреть, примерно одно и то же) - хотела подрезать, да жалко стало - в середине Гоша скинул Гришу %)) , а в конце - обогнал на подъёме :P .

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/2c8fmk7o5k.4813/][/video]
    :)

2. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Маруся
    У вас здорово получается! Гоша с Гришей лихо катаются с горки.
    Вы разрешите мне дать несколько конструктивных советов?
    Вы закрепили у Гоши раннее соскакивание , прийдеся серьезно поработать над исправлением или обыграть этот факт для забавности (придумайте какой-нибудь забавный анекдот, можно прокомментировать за кадром). Переучивать всегда сложнее, чем учить по первости. Поэтому надо стараться не подкреплять неправильно выполненное действие.
    Также не надо подкреплять птичку, когда она сгоняет своего партнера с рабочего стола. В этом случае надо пожурить птичку, попросить выполнить команду и только после этого поощрить. Иначе формируется стиль поведения: согнала, получила вкусняшку, значит и дальше буду делать так, и все вкусняшки достанутся мне.
    Машенька, вы начинали разучивать этот трюк на малом угле наклона ската?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, Анна, спасибо)) :Rose:
    :crazy: Это Гриша катается, а Гоша только начинает.

Вот это самое сложное.. я и раньше об этом спрашивала (когда действие ещё не выполняется или выполняется частично - как поддержать интерес?) :) Вообще, Гришенька так же начинала: сначала она боялась горки, и я поощряла её только за то, что она забралась на неё.. потом поощряла "первые шаги" - она точно так же с половины спрыгивала; потом уже начала до конца доезжать.

Гоша тут (на этом видео) впервые проявил такой интерес к процессу :) , это я и подкрепляла (раньше он тоже иногда забирался и чуть-чуть съезжал, но как-то без энтузиазма, по разочку). Кстати, вчера он съехал уже практически до самого низа. :dance4: Правда, один раз всего, но может и дальше дело пойдёт.
    Видео это, конечно, не готового "трюка", а так сказать, этапное. Как дальше дело будет - засниму или напишу. :)

:scratch_one-s_head: не поняла)) :oops: :D

Не думаю, что специально прогонял, без неё он не останется заниматься ни за какие вкусняшки. На хвосты наступать - это у нас "любимое занятие" у обоих. :crazy:
    Гоша у нас интересный вообще товарищ :crazy: , он так и остался диковатым (скоро ему 2 годика); если Гриша тянется контактировать с нами, то он можно сказать нет.. он Гришин хвостик :) , повторяет всё за ней.

С Гришей - да, а с Гошей - вот это и есть начало, то, что на видео. :oops: Пробовала уменьшать угол наклона, но он так же спрыгивал с середины.

Спасибо за советы)) а то у нас всё как-то стихийно :crazy: и в общем-то бессистемно.. Заниматься каждый день с ними не получается, а это тоже, наверное, важно.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, какой Гошечка молодец! :Bravo: Вот видишь, и он приобщился :) Видимо, каждому нужно свое время. Но теперь так охотно бегает на горку! :Bravo: Здорово, просто супер!! :Bravo:

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Гошечка молодец! Хорошо, что повторяет за Гришей хорошее :yes4:

У меня Чуня не стремится присоединиться (очень надеюсь, что всё-таки присоединится когда-нибудь). И сидит Чуня с таким лицом: мол не очень-то мне вашей чумизы и надо :D .

6. mama ostapa

Подстроить так, чтобы это составляло часть сюжета. Т.е. придумать мааахонькую историю, в которую бы входило как раз не скатывание в горки, а соскакивание с нее.

У меня Славик очень туго учился горке. Я клала ее в сложенном состоянии на стол, таким образом, скат был практически горизонтальным. После этого я раскладывала вкусняшки вдоль ската на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому Славик передвигался от кусочка к кусочку, таким образом и проходил всю горку. Постепенно расстояние между кусочками увеличивалось, пока не оставила единственный в конце горки. Потом постепенно увеличивала угол наклона, но они все равно спускались, переступая лапками. И только постепенно начали скользить.
    Славик у меня до сих пор вряд ли может считаться ручным попугаем. Его нельзя взять в руки, сам он идет только в определенных обстоятельствах. Но тем не менее, положительная динамика очень яркая: он гораздо больше мне доверяет, даже ощущает себя под моим покровительством перед Оськой. Он даже голову из-под крыла не вытаскивает в то время, когда я по утрам ему меняю кормушки. Я считаю, что это - серьезная степень доверия, учитывая, что он был очень зашуганным, пугливым и осторожным.
    Заниматься с птицами надо тогда и только тогда, когда есть время и настроение, и у вас, и у птиц.
    А помнят разученные трюки попугаи очень и очень долго. При работе с давно неповторяемым трюком сначала надо чуть-чуть вспомнить, а там понесется! Мало того, очень полезно возвращаться к старым трюкам. Это не только разнообразит "ассортимент", но и дает импульс для его развития!

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Ancha, mama ostapa, спасибо :) .

Вот следующий этап у нас :crazy: - сегодня Гошик уже совсем не боится горки, я её приподнимала (уменьшала угол наклона) и вкусняшкой заманивала его подальше. :) Таким образом, осилил до самого низа.

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/kxi0xqirrp.2515/][/video]

8. mama ostapa

Маруся! Какие вы молодцы! А Гоша - просто герой! Ум-ни-ца!
    Необыкновенно приятно смотреть ваши видео: с таким желанием работают птички, а вы так ласково, с теплотой и безграничной любовью ведете урок! Ведь и действительно, ну как еще можно разговаривать с такими малипуськами? Я все время удивляюсь: как в такой маленькой головке помещается так много мозгов, а таком крошечном по объему мозгу - стока УМА!!!!!

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, спасибо)) :Rose:
    Сегодня уже не поощряла "пол съезда", и он как-то очень быстро понял, что уже "не прокатит". :crazy: Бежит-спешит съехать правильно.

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Marussia, супер! :good: :Bravo:
    А я не занимаюсь горкой, потому что у меня пока нет горки :cry: . Реквизит надо самостоятельно изготовить? :wink: Очень-очень прошу: поделитесь, пожалуйста, опытом изготовления

Я пока над воротами думаю... %))

11. mama ostapa

Ну все они, поросята такие, понимают! Такие умнички! На лету схватывают! Вот и обидно, что в большинстве своем сидят эти умнейшие создания в клетках, в дурацкие колокольчики долбят, да хулиганят где ни попадя. А ГЛУПЫЕ владельцы не занимают и не развивают мозги своих птиц! В тот же самый колокольчик можно научить звонить сознательно - уже трюк получится, да обыграть его - это даже не трюк, а цирковой номер будет. Э-э-э-э-э-х!

12. mama ostapa

Придумаете - поделитесь. Нам ведь тоже надо!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, спасибо)) :Rose:

Вот здесь есть про изготовление: горка i-am-helen, наша горка и ещё. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, я в полном восторге!!! :Bravo: И я никогда не сомневалась ни в Гоше, ни в тебе (о Гришеньке я вообще молчу) :Bravo: Какая умничка Гоша, и какой быстрый прогресс!! :mr47_06: Видео просто супер!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)) :)
    А у меня всегда сомнения есть - получится-не получится.. :scratch_one-s_head: Видно, каждому своё количество времени надо - даже не столько для того, чтобы научиться делать что-то, а чтобы просто ему захотелось это делать (конечно, не без нашей помощи :crazy: ).

Да, ещё забыла ответить :oops: ..
    Это, если я правильно поняла, чисто для зрителей? :) Да, сюжетная линия у нас напрочь отсутствует :pardon: .. Просто где-то когда-то (если я ничего не перепутала) было предложение выкладывать не только "финальное" видео, а и промежуточные этапы - "как было сначала", "что не получалось", "теперь уже лучше", "и вот наконец-то!)))" .. и т.п. :) Мне и самой было бы интересно посмотреть чужие видео "в динамике процесса") :oops:

16. mama ostapa

Да, я согласна. Тоже все время хотелось бы именно так выкладывать. Это необходимо для начинающих тренеров. А то когда начинающий тренер видит уже готовые, отшлифованные трюки, то у него складывается неверное представление, что у всех птицы умные, а его птица никак не может понять, что и как делать. Например, монетки собирать в копилку, засовывая их в узкую щель, в то время. когда начинается разучивание с простого складывания монеток в коробку с последующим формированием тем или иным способом все более и более узкой щели.
    Но и моя идея имеет место быть. Каждая птица выполняет каждый трюк по-своему. Ну видит она его по-другому. В таком случае можно как раз воспользоваться этим и встроить в финальный ролик с обыгрыванием этого момента. Мало того, какое-то забавное выполнение вообще лучше закрепить, ведь частенько птицы нам подсказывают ноые идеи.
    у меня первое время тоже были бооольшие сомнения на этот счет. Но теперь я вообще не сомневаюсь. Хотя домашние меня подначивают. Просто учу птицу выполнять что-то, а сама удивляюсь: "Ну надо же, никак не "берет", кто бы поверил, что будет делать, да еще как!"

17. Ancha

Ancha Матёрый птиц

У меня тут возникла идея по поводу ворот. Их можно сделать из качелек, перевёрнутых вверх ногами. А "ноги" приклеить к крышечкам, например. Но пока практически и эту мыслю не воплотила.

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот, собралась выложить капельку моих занятий. У нас процесс обучения несколько притормозился: сначала Чирюха знакомился с Чуней. И я обучала таргету Чуню. Чуня таргет и следование за таргетом освоила. :OK1:
    А потом мне жутко надоело лазить на стол, чтобы встать рядом со стендом. Я дама...э-м-м-м-м... не хрупкая. Подо мной стол может и не выдержать: каждый день по десять раз на него лазить :D . И я стала приманивать попугашек на стол.
    Вот несколько дней как приманила на стол Чирюху. Чуня пока глядит сверху. Но она знает, чем мы занимаемся, поэтому жду и её, надеюсь, со временем прилетит.

Раз уж купила мельничку, то хочу научить Чирюшу её крутить. А зелёный мячик хочу научить закатывать в ворота. Это пока самое начало, знакомство с мячиком.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, молодцы! :good:

Конечно, на столе удобнее. :yes4:

Здорово)) Мне тоже футбол понравился :crazy: , надо будет заняться)).

Ну и "для отчета" :crazy: - вчерашнее видео - наверное, финальное из серии "горка" - хоть Гошик иногда и халтурит :crazy: (иногда пытается пробежать бегом по горке, приходится пальцем вести, чтоб ехал), но можно считать, научился. :dance4: Теперь бегают друг за дружкой и катаются, как я и хотела :crazy: , смешные такие.. сегодня мне надо было отойти на пару минут из комнаты, так они так и катались, сами, без угощения.

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/3zcsjf8ig4.3513/][/video]

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Marussia, благодарю :Rose: .
    Я тоже хочу, чтобы мои попугашки так с горки бегали и катались :man_in_love: . Но вот пока как-то горки нет :unknown: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.