1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Почему? :oops: :unknown: Плохенько? мы только начали ещё.. рано я выложила.. :oops:

Ancha, спасибо :) . Ага, сообразительная такая)).

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Девочки, Маша и Гришуня, вы обе умнички [​IMG]Браво! Браво! Браво!!! :Bravo:
    Гошенька, конечно, тоже молодец! :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, нет, это был немой восторг :)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia Очень здорово!!!

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Гришуня талант! :Bravo: :Bravo: В сборную по баскетболу ее надо. :D
    Marussia , Маша, вы молодец, что так Гришу тренеруете! Она просто большущая умница) :Bravo: :Bravo:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, TaniaOK, Мечта, Sana97, спасибо, девочки :) .

7. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте! Случайно наткнулась на этот сайт, оказывается, здесь есть наше видео! Ура, значит, мы с моими кукумберами не зря работаем!
    Рада буду быть полезной всем занимающимся обучением своих птичек! Возможны очно-виртуальные консультации по скайпу.
    У нас еще готовы несколько новых трюков. Планирую в новогодние каникулы заснять и разместить на ютюбе. А еще столько в работе!!!
    Вы знаете, забавно получается: в начале работы с Осечкой я ломала голову над идеями :idea: :wall: , а теперь не успеваем отрабатывать :dance4: !
    Хороший толчек я получила, когда работала над конкурсным заданием Игоря Маскина в его блоге parrot-school.com Теперь столько надо еще отрабатывать! Планирую, что мы выложим к следующему Новому году.
    С уважением, Анна

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас уже лучше получается. :)
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/rmccy9rwbi.4712/][/video]

mama ostapa
    Здравствуйте, Анна. С удовольствием смотрю Ваши видео. :yes4: Вы с Осечкой и Славиком большие молодцы! :Bravo:
    Здорово! :good: Будем ждать новенькое :oops: .

Хотела спросить у Вас - столь прелестные игрушки для попугайчиков - тот же баскетбол (металлофон, горка с утенком..) - это специальные "попугайские"? Не видела ничего подобного. :oops: Хотя мини-баскетбол нам попался в магазине, но всё же для попугайчиков, тем более моих волнистых, он был всё равно слишком велик.

9. mama ostapa

Вы молодцы! Самое главное - начать работать, а там пойдет все, как снежный ком. И птичка научается именно работать, она с нетерпением ждет начала урока, зовет свеого тренера за рабочий стол. Уже знает, что надо что-то делать, а за это получает и познавательное удовольствие, и моральное удовлетворение (ведь попугаи страшно любят быть в центре внимания, любят, когда их хвалят, восторгаются), и попуто и лакомство можно получить. Кстати, мне интересно, чем вы поощряете своего малыша? Ведь такого кроху опасно кормить жирными видами корма.

практически весь реквизит для наших занятий я приобретаю в магазинах детских игрушек:
    Пирамидку из дерева для нанизывания, мозаику, пирамидку пластмассовую в виде чашечек, боулинг, металлофон, баскетбол (это вообще - отдельная песня. Очень долго его искала, чтоб был подходящий по размеру, и увидела такой, но у него было 9 (!!!!!) корзин, размещенных в одной плоскости около щита. Это для набора очков при броске с подкидной доски. Так мне пришлось, естественно, убрать лишние 8 корзин, убрать пластиковую имитацию сетки и из бисерной рубки сплести корзину). Часть реквизита мне делают на заказ разные энтузиасты-умельцы: горку из дерева - мои кукумберы за год лихо научились с нее скатываться, из детских игрушек из киндер-сюрпризов - ролики, правда, они сейчас на тюниге :о), сейчас идет изготовление велосипеда и тюнинг инкассаторской машины. Так что работа впереди предстоит большая.
    еще я заказала футбольные ворота. т.к. Ося со Славиком хорошо играют в футбол, но надо создать соответствующий антураж.
    Еще совсем недавно я купила в Детском мире набор для игры в магазин с витринами, товарами, кассовым узлом и весами, корзинкой и тележкой. Дочкина подруга из цветной пластики (которая запекается в духовке) изготовила для нас большое количество разных плодов, овощей и продуктов. Славик просто в восторге: все время стремится этим играть: из витрины складывает в корзинку, я прошу его эту корзинку подавать мне, а в перспективе - нести на весы, взвешивать, и оплачивать на кассе (кассиром будет Осечка, т.к. она умеет нажимать на кнопку, как в горке с утенком). Планирую поставить семейный скандал в супермаркете: когда Славик будет складывать в корзину вредные продукты, а Ося - полезные и выбрасывать то, что положил Славик. Но это в отдаленной перспективе.
    Т.е. выискиваю реквизит, где только можно!
    А то баскетбольное кольцо, которым вы работаете, мне кажется, вполне подходит. Нет?
    Конечно, далеко назад Осечку отбросила прошлогодняя тяжелая травма: она после нее больше полугода приходила в себя, пришлось даже антидепрессанты давать :bad: А сейчас у нее несколько испортился характер: она стала более стервозной, нервной, нетерпеливой. Но зато Славик - просто чудо! Как он старается работать!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

mama ostapa, спасибо. :Rose:
    Да, мне больше всего нравится то, что она сама приглашает поиграть :) , прилетает на стол, начинает доставать из коробки крышечки, мячик.. достает и поглядывает - приду ли играть с ней. Вчера прилетела за стол, а мне надо было отлучиться в другую комнату.. думаю, "сейчас уйду - сбежит... дам пока задание" :crazy: , говорю "Гриша, а где мячик у тебя? Ищи мячик!" .. и ушла. Слышу из другой комнаты - гремит мячиком, нашла (в куче других игрушек) .. я аж ушам не поверила. :crazy:

В качестве вкусняшки у нас чумиза (поштучно), это самое любимое. :)

Понятно)) а то я не видела (тоже смотрим в детских магазинах). :oops:

Молодцы! Как интересно)) :Bravo: а инкассаторская машина - это для "ограбления"? :oops: :D

:lol: Ну вообще)) слов нет)) Какая же у вас фантазия! :good: :Bravo:

Да, в принципе подходит. Муж сделал (и горку тоже он нам смастерил). Но чисто внешне оно не похоже :crazy: на баскетбольное. Хочется же "настоящее". :D Мне)). Ну да ладно)) Грише всё равно, я думаю. :wink:

11. Мечта

Золотое перо форума

Marussia У нее очень здорово стало получаться. Хоп и закинула, молодец.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, спасибо :Rose: . Ну это в общем-то не каждый раз так ловко получается :oops: .. на самом деле трууудно мячиком попасть.. :secret: вот, например.. там ещё интересный момент есть - "работа мысли" :crazy: - поиск мячика..

13. Мечта

Золотое перо форума

Marussia :lol: :lol: :lol: Такая смешнаяяяяя. Насмеялась яяяяя. :lol:

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Такая серьёзная Гриша :good: . Так задумчиво мячик ищет. Сообразительная какая девочка :yes4: .

15. mama ostapa

Машенька, не переживайте, трюки учите, а в магазинах ищите. Когда найдете, то Гришенька с первого раза разберется, что и куда надо забрасывать. Кстати, и баскетбольный мячик я разыскала в сувенирном киоске. Это был брелок из вспененной резины. Поэтому и колечко есть, за которое птичке удобно взяться.
    Вообще в идеале для каждого трюка должен быть свой реквизит, т.к. просто тот факт, что тренер взял тот или иной предмет реквизита, уже служит попугаю командой на выполнение трюка. Т.е. если раскраска мяча баскетбольная, да еще и корзина на столе, значит, работаем баскетбол, если мяч футбольный, то - играем в футбол.
    То, что у вас в доме есть свой мастер по изготовлению реквизита - здорово! Мой супруг категорически отказывается делать что-то для птиц (хотя у него золотые руки!) Мне приходится обращаться к чужим людям.
    Посмотрела я ваши ролики - здорово! Молодцы! Просто до слез радости и умиления разобрало!
    Я все время удивляюсь, как в такой маленькой головке столько мозгов помещается! А скока в таком количестве мозгов УМА!!!!! И надо-то всего: только сесть за стол и попросить птичку выполнить самое простое задание! А как много попугаев просто сидят в клетках, обреченные на пожизненое заключение, без вины виноватые!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, Ancha, mama ostapa, спасибо)) :) .

Ага, у меня муж тоже такой нашел :yes4: , был очень рад.. а мне показалось, что такой великоват для нас будет.. я даже не показывала Грише его. Пока с маленьким играем. :)

Ага, я тоже всегда про это думаю.. :yes4: Как же много они понимают!.

17. mama ostapa

Да, конечно. Мои-то покрупнее волнистиков.
    А Гришенька так забавно забрасывает мячик в корзинку, с другим получится совсем по-другому!

18. Osaka

Osaka Проклюнувшийся из яйца

Девочки скажите пожалуйста..как выполняется такой трюк???

точнее как научить...с чего начать

19. mama ostapa

Я думаю, что первыми шагами к красивому выполнению является научение птицы лежать на спинке у владельца на руке. Закрепление этого командой, следующий этап - ложиться на спинку по команде самому.
    Второй путь - подлавливать птицу, когда она, играя, ложится на спинку (многие попугаи так играют).
    У этого владельца вообще все трюки отработаны до совершенства, а только потом выложены для демострации. Да и птичка уже тренированная и умница (как ВСЕ наши птички).
    Вы даже не представляете, насколько непохожи на трюки первые движения, которым начинаешь учить птицу на то, что получится в конце концов! Порой сама даже сомневаюсь, что получится задуманное. Вернее так: раньше сомневалась, а теперь просто играем, работаем - и все получается: рано или поздно. Все-таки надо снимать разные этапы разучивания трюка, чтобы другие владельцы могли составить себе представление, что начало может быть совсем не таким, как выложенный в инете отшлифованный ролик.

20. Osaka

Osaka Проклюнувшийся из яйца

спасибо за ответ..просто я не представляю как можно научить птицу лежать на спинке даже у владельца на руке...мой даже в игре никогда так не делал...не переворачивать же его самой ..в общем я в замешательстве....Пожалуйста если кто-то будет обучать подобному приему..или обучал можно подробненько самое начало процедуры..так сказать с ноля....пожааааааааааааалуйста

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.