1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, какие вы молодцы! :Bravo: Просто здорово, Гришенька - настоящий талант! :yes4:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, Ancha, TaniaOK, спасибо. :Rose:

Да, она очень сообразительная. :yes4: Всё чаще приходит в голову мысль, что она более обучаема, чем мои дети на работе :secret: :D (шутка).
    А вообще "с крышечками" заниматься не очень легко, потому что при любой малейшей возможности они летят на пол :P .. как и мячик, в общем-то.. :pardon: Вот нравится ей скидывать!. и пока я лезу под стол за одной упавшей, вниз летят остальные :crazy: .. Гришенька отрабатывает со мной команду "подними!" :D

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Девочки, а если птичек больше одной, то как с кликером быть? Вторая же птичка тоже кликер слышит.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Ну не все ж тебе командовать-то :P :D

Ну вообще (теоретически, мы без кликера работаем :unknown: ), сразу после клика идет поощрение. А так как поощряется одна птичка, то связь с действием, кликом и поощрением должна вырабатываться у нее, а не у второй.. :)
    i-am-helen точно лучше ответит :D

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Они достаточно быстро понимают, когда клик обращен к ним, а когда нет. Т.е. они воспринимают действительно всю цепочку: мне дали команду, я выполнили, для меня прозвучал клик, я получили вкусняжку. Если же в данный момент работают с другим попугаем, то и клик для него.

Посмотрела в книжке по кликер-тренингу, ничего не пишут конкертного, кроме как того, что, можно заниматься с несколькими птицами одновременно. И что надо стараться приучать, что пока с одним работают, второй ждет.

В общем, у нас нет каких-либо трудностей с этим связанных.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сложили "башню" :crazy: :
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/354whx2ek3.4312/][/video]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, вот это да!!! :shock: Я б сама так не попала, как Гришуня швыряет их! :shock: :D Просто браво девочке!!! :Bravo:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какая умничка!!! :good:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вот это башня! :Bravo: :Bravo:
    Гриша действительно так бросает в "точку".
    А от чего эти крышечки? :oops:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Ancha, Sana97, спасибо. :)

Sana97, крышечки от бахил. :oops:

А у нас Гошик "подключился! :dance4: Вчера купила им, вернее, себе :crazy: (играть с ними) "пружину", которая складывается в маленький "тоннель", так Гоша даже первый отважился пролезть :) .

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/92ilconyi8.4318/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/442oifu1qb.4302/][/video]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура!! :Yahoo!:

Как здорово!! :Bravo: Такое удовольствие наблюдать за вашим общением!! :mr47_06: Птички так охотно и радостно занимаются! :mr47_06:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово как, молодец Гошик, наконец-то распробовал занятия :Bravo:.

В конце первого ролика уже почти готовый совместный трюк: Гоша на машинке, а Гриша ее толкает :crazy:.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, я тож хотела сказать... там уже и номер готов... Осталось только Грише вкусняшку дать и закрепить! :mr47_06: Маруся, здорово! :Rose:

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, блииин)))) как же здорово!! Какие они молодечики! И ты тоже, Машуль))))) Мне понравился моментик еще "Гоша залезай, Гоша залезай, Гриша слезай, Гоша залезай))))))" смешно так, Гришечка даже слезает по команде :Bravo:

Вы просто СУПЕР!!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, i-am-helen, Тиша и Люба, julindahood, спасибо :) .

Надеюсь, что им тоже нравится общаться (как и мне с ними) :) .. а может, это они чумизу так любят :crazy: .. конечно, даю её им и "просто так", но чаще во время игр. :pardon:

Ага, я так рада)) :dance4: Конечно, у него не столько энтузиазма, сколько у Гриши.. но приятно, что "тянется" :) .. Они прилетают на стол, на котором стоит компьютер, и ждут - когда мы будем играть. То есть звать их не приходится.

Пусть лучше кавалер даму возит)) :wink: .. когда научится))
    У него масса больше))

Хотелось бы, конечно, чтобы делал тот, кому команда адресована :oops: ... хотя я рада и тому, что Гриша хоть что-то "разрешает" Гоше делать :pardon: .. раньше она его больше гоняла - когда он "ничего не умел", а теперь уже меньше. :) Хоть она и старается опередить его, всё же он иногда успевает. :)

А это мы у Лены подсмотрели)) :oops:

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какие умнички попугайки! Пружинки не боятся?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, спасибо. :)
    В "сплющенном" виде не боятся. :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Играем с Гришей в баскетбол :crazy: . Папа нам сделал, как обещал, хотя, конечно не очень похоже :pardon: .. ну да ладно.. :don-t: По высоте регулируется; у нас пока низенько :crazy: :

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/nnc9zwp3e8.4927/][/video]

PS. Добавила ещё Гошину "дай лапку" - справедливости ради :crazy: (что он тоже у нас приобщается :) )

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слов нет вообще....

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Браво-браво-браво! :Bravo: Какая Гришенька понятливая. И ведь понимает, когда "достань", а когда "бросай"! Ну догада!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.