1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маруся, какие Вы молодцы! Браво!! :good: :Bravo: А Гоша не поддается дрессировке?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Спасибо)) :Rose: .
    Гоша умеет поворачиваться, пролезать в колечко, ну и прилетает ко мне по команде, только не на руку, а куда-нибудь рядом. :) Вчера он проявил интерес к горке. Забирался по лесенке и чуть-чуть скатывался, совсем чуть-чуть.. первые сантиметры.. Но позаниматься с ним не дает Гриша. Пока Гоша осматривается, раздумывает и т.п., она всё это делает, сметая его на пути.. а закрыть её в клетке мне жалко. :(
    К тому же Гоша не всегда хочет "принимать участие", иногда он просто рядом бегает, но ничего не хочет делать. Но я вижу, что он всё понимает. :)

3. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK,
    Спасибо!
    Посмотрела видео, обалденное! А как учили подавать в руку? У нее вот есть привычка просто схватить подбежать к краю и кинуть именно на пол, причем со временем она уже начала убегать в другую сторону, если видит руку, которая пытается ловить шарик :D
    Про футбол можно подумать, но тут скорее нужен мячик гладкий, чтобы за него нельзя было зацепиться клювом. По крайней мере так точно будет легче)

Marussia,
    Спасибо! Этот мячик в принципе легкий, по крайней мере она его спокойно таскает) Это вот от такой игрушки у нас осталось

i-am-helen,
    Спасибо большое, подумаем и над идеей баскетбола! Правда это вначале надо кольцо баскетбольное найти где-то. Может начнем с руки, а там посмотрим))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, Marussia здесь рассказывает:

5. Dolgacheva

А мы с Майкой выучили команду "поворот" :Yahoo!:
    Родители просто в восторге!
    На камеру она пока "стесняется" :oops: Ну точнее немного побаивается ее, потому что приходится держать в руках, ставить некуда. И по этой же причине не кликаю - руки заняты, а так, учили конечно с кликером и таргетом.

Старший кстати совершенно дикий птиц, стал брать корм из пальцев, и даже ходит за ними :dance4: Правда Майка дико возмущается, уже не знаю что с ней делать по этому поводу.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dolgacheva
    Молодцы! :good: Здорово)) :Bravo:
    А потом и старший научится поворачиваться :wink: . Наш смотрел-смотрел со стороны поначалу, а теперь сам крутится :crazy: .

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Dolgacheva, молодцы! У вас так хорошо получается! Просто молодцы! :mr47_06: :good:

8. Dolgacheva

Marussia,
    Sana97,
    спасибо огромное!

У меня проблема возникла... Попытаюсь вкратце описать ситуацию. Попугаев у меня два, старший самец не ручной, и младшая самочка - ручной назвать сложно, но хотя бы рук не боится, занимаемся именно с ней. Но глядя на наши занятия, Кеша стал проявлять интерес, стал меньше бояться рук, даже берет из них угощение.
    Отношения у парочки не очень, и вот как только Майка видит, что я кормлю Кешу, а не ее, прилетает и отгоняет его. Он конечно тут же уступает ей место.
    Один раз, Кеша вылез из клетки, сидел на крыше, Майка была внутри. Я начала угощать Кешу, Майка увидела и через решетку начала кусать его за лапки :( хорошо, что ничего страшного не произошло, никаких ран и т.д. Но все равно очень неприятно.
    После этого на крыше заниматься перестали. И вот подумалось мне, а что, если Майку закрывать минут на 5-10 в клетке, а с Кешей заниматься? Или это будет только раздражать ее? будет ли это как-то отрицательно влиять на их отношения?
    Уносить кого-то из них в другую комнату возможности нет.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, Вы такие молодцы с птичкой! :Bravo: Так держать! :good:

Думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы ее запирать будете на время занятий с мальчиком. Я там иногда и делаю, у меня их вообще несколько, и есть "буйные" :D , разгоняющие робких. Так чтобы с робкими позаниматься, я иногда ненадолго "буйных" закрываю :) Никакой вражды у них после этого к другим не проявляется :)

А на клеточке для удобства занятий (и чтоб за лапки не хватали) можно сделать такую присаду :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Dolgacheva, тоже думаю, что можно запирать на время. При этом, можно вначале вдоволь назаниматься с ней, может ей уже поднадоест и она более менее насытится и поэтому будет проявлять меньший интерес, и можно на это время занять ее какой-нибудь другой вкусняжкой :roll:.
    Когда мальчик более менее начнет хорошо выполнять таргет, можно попробовать заниматься целенаправленно "одновременно по-очереди". Смысл в том, что команда должна быть очень легкая и быстро выполнятся, выполняет один, потом другой, потом опять первый, потом второй. Это может быть буквально касание таргета без каких-либо наворотов (потом постепенно можно добавлять другие команды, которые они уже тоже будут хорошо знать к тому времени). Т.к. команда выполняется быстро, у них еще хватает терпения подождать, так они постепенно учатся, что внимание уделяется им по-очереди. Еще я делала так: сажала Кешку в одно место (проем двери), а Кузю в другое (на присаду на двери). Занималась с Кузей, а Кеше давала вкусняжки между каждой Кузиной командой "просто так". За то, что "он сидит там, где его посадили и не мешает". Помогло :). Это не значит, что он будет долго сидеть и терпеть, что его игнорируют, но обычно по одной-две команде теперь дает выполнить :yes4:.

11. Dolgacheva

TaniaOK,
    спасибо!
    За про присаду давно думаю, пока мы занимаемся на жердочек которые находятся снаружи клетки, но позже обязательно сделаю и на крыше что-то подобное.
    i-am-helen,
    спасибо огромное! Да, я сейчас делаю так же, по нескольку минут за вечер занимаюсь именно тем, чтобы Майка училась ждать)

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Вот капелька нашего... Совсем чуть-чуть. Не получается пока снять. То ли боится Чирюха, то ли не хотел сегодня... не знаю.

Ладно. Надеюсь, не последнее. :)

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, молодцы! :Bravo: :Bravo:
    И я надеюсь, что не последнее видео.

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот, сегодня удалось получше снять. Чирюха сам позвал меня поиграть :D . Свесился с жёрдочки и ждёт, когда я с ним поиграю :lol: .
    Здесь Чирик перелетает на мою руку с жёрдочки и обратно на жёрдочку.

А на машинке он вообще хорошо катается. Муж рядом стоял снимал, Чирюха побаивался немного :) . Что бы ещё с машинкой придумать :pardon: .
    А ещё мне катастрофически не хватает двух рук :D . Потому что предметов три: таргет, кликер, лакомство. А ещё нужна свободая рука, на которую Чирику лететь надо :) . На заднем плане плошка, в которой лежит чумиза. Чирюха уже догадывается, откуда я беру вкусность. Подбирается потихоньку: пытается сесть на край плошки :) .
    А стою я на столе :lol: .

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, молодцы!! :Bravo:

Ну, из известного - везти ее :) Либо толкать, либо впрягаться (нужно что-то прикрутить, конечно) и везти :)

Ой, как я это понимаю!! :D Правда, у меня это связано скорее с количеством желающих поиграть с таргетом :D

Молодец! :good: А я на подоконник ставлю, мои туда не летают (закрыт гардиной) :)

Не заметно! :yes4: :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, молодцы! :good: :Bravo:

Подготовка к баскетболу. :crazy:

Когда я сняла маленький мячик с игрушки и предложила его Грише, всё выглядело довольно бесперспективно.. ноль внимания на него.. мячиками мы не играем.. Начала приучать сначала к мячику, чтобы она как-то им заинтересовалась. Потом она потихоньку начала брать мячик и кидать его.. далеко летел мячик! :crazy: Потом я стала поощрять кидания мячика "на небольшие расстояния". Потом по аналогии с крышечками (показывая на руку), учила кидать в руку. :)

Небольшие первые достижения :dance4: (вчера впервые получилось, сегодня записала):

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/w1a3kbyxbx.4307/][/video]

Складываем "в кольцо":

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/nr5xgiyyyb.4020/][/video]
    :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, молодцы какие! :Bravo:

А мы пока только швыряем мячик по направлению руки, но куда он там попадет, нам не интересно :crazy:. Если успею поймать, то типа в руку :D.

А с какой игрушки мячик? Не с карусели ли? У нас с нее :pardon:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо :) .
    Папа нам "обещал" (ну что-то типа того :crazy: ) сделать "кольцо баскетбольное".. :) вот.. поэтому надо было начинать-пробовать.. а то вдруг "совсем никак" :crazy: .. зачем тогда делать)).
    Сейчас уже не отрицаю такую возможность. :oops:

Ага, с карусели. :yes4:

Хорошо, что "по направлению" .. а то мы можем вообще в другую сторону закинуть :crazy: . Странно, почему она не может принести и положить, почему "кидает"? :crazy: Так же сложнее попасть)).

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, а я вам скажу, почему кидает. Потому что ни один нормальный баскетболист мячик в кольцо не приносит, а закидывает! :D
    Гришуне браво! :Bravo: Способная девочка, умница!)) :Bravo:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Marussia, здорово!!! :good:
    Я в этой теме восхищаюсь и набираюсь идей :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.