1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маруся, какие Вы молодцы! Браво!! :good: :Bravo: А Гоша не поддается дрессировке?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Спасибо)) :Rose: .
    Гоша умеет поворачиваться, пролезать в колечко, ну и прилетает ко мне по команде, только не на руку, а куда-нибудь рядом. :) Вчера он проявил интерес к горке. Забирался по лесенке и чуть-чуть скатывался, совсем чуть-чуть.. первые сантиметры.. Но позаниматься с ним не дает Гриша. Пока Гоша осматривается, раздумывает и т.п., она всё это делает, сметая его на пути.. а закрыть её в клетке мне жалко. :(
    К тому же Гоша не всегда хочет "принимать участие", иногда он просто рядом бегает, но ничего не хочет делать. Но я вижу, что он всё понимает. :)

3. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK,
    Спасибо!
    Посмотрела видео, обалденное! А как учили подавать в руку? У нее вот есть привычка просто схватить подбежать к краю и кинуть именно на пол, причем со временем она уже начала убегать в другую сторону, если видит руку, которая пытается ловить шарик :D
    Про футбол можно подумать, но тут скорее нужен мячик гладкий, чтобы за него нельзя было зацепиться клювом. По крайней мере так точно будет легче)

Marussia,
    Спасибо! Этот мячик в принципе легкий, по крайней мере она его спокойно таскает) Это вот от такой игрушки у нас осталось

i-am-helen,
    Спасибо большое, подумаем и над идеей баскетбола! Правда это вначале надо кольцо баскетбольное найти где-то. Может начнем с руки, а там посмотрим))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, Marussia здесь рассказывает:

5. Dolgacheva

А мы с Майкой выучили команду "поворот" :Yahoo!:
    Родители просто в восторге!
    На камеру она пока "стесняется" :oops: Ну точнее немного побаивается ее, потому что приходится держать в руках, ставить некуда. И по этой же причине не кликаю - руки заняты, а так, учили конечно с кликером и таргетом.

Старший кстати совершенно дикий птиц, стал брать корм из пальцев, и даже ходит за ними :dance4: Правда Майка дико возмущается, уже не знаю что с ней делать по этому поводу.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dolgacheva
    Молодцы! :good: Здорово)) :Bravo:
    А потом и старший научится поворачиваться :wink: . Наш смотрел-смотрел со стороны поначалу, а теперь сам крутится :crazy: .

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Dolgacheva, молодцы! У вас так хорошо получается! Просто молодцы! :mr47_06: :good:

8. Dolgacheva

Marussia,
    Sana97,
    спасибо огромное!

У меня проблема возникла... Попытаюсь вкратце описать ситуацию. Попугаев у меня два, старший самец не ручной, и младшая самочка - ручной назвать сложно, но хотя бы рук не боится, занимаемся именно с ней. Но глядя на наши занятия, Кеша стал проявлять интерес, стал меньше бояться рук, даже берет из них угощение.
    Отношения у парочки не очень, и вот как только Майка видит, что я кормлю Кешу, а не ее, прилетает и отгоняет его. Он конечно тут же уступает ей место.
    Один раз, Кеша вылез из клетки, сидел на крыше, Майка была внутри. Я начала угощать Кешу, Майка увидела и через решетку начала кусать его за лапки :( хорошо, что ничего страшного не произошло, никаких ран и т.д. Но все равно очень неприятно.
    После этого на крыше заниматься перестали. И вот подумалось мне, а что, если Майку закрывать минут на 5-10 в клетке, а с Кешей заниматься? Или это будет только раздражать ее? будет ли это как-то отрицательно влиять на их отношения?
    Уносить кого-то из них в другую комнату возможности нет.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, Вы такие молодцы с птичкой! :Bravo: Так держать! :good:

Думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы ее запирать будете на время занятий с мальчиком. Я там иногда и делаю, у меня их вообще несколько, и есть "буйные" :D , разгоняющие робких. Так чтобы с робкими позаниматься, я иногда ненадолго "буйных" закрываю :) Никакой вражды у них после этого к другим не проявляется :)

А на клеточке для удобства занятий (и чтоб за лапки не хватали) можно сделать такую присаду :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Dolgacheva, тоже думаю, что можно запирать на время. При этом, можно вначале вдоволь назаниматься с ней, может ей уже поднадоест и она более менее насытится и поэтому будет проявлять меньший интерес, и можно на это время занять ее какой-нибудь другой вкусняжкой :roll:.
    Когда мальчик более менее начнет хорошо выполнять таргет, можно попробовать заниматься целенаправленно "одновременно по-очереди". Смысл в том, что команда должна быть очень легкая и быстро выполнятся, выполняет один, потом другой, потом опять первый, потом второй. Это может быть буквально касание таргета без каких-либо наворотов (потом постепенно можно добавлять другие команды, которые они уже тоже будут хорошо знать к тому времени). Т.к. команда выполняется быстро, у них еще хватает терпения подождать, так они постепенно учатся, что внимание уделяется им по-очереди. Еще я делала так: сажала Кешку в одно место (проем двери), а Кузю в другое (на присаду на двери). Занималась с Кузей, а Кеше давала вкусняжки между каждой Кузиной командой "просто так". За то, что "он сидит там, где его посадили и не мешает". Помогло :). Это не значит, что он будет долго сидеть и терпеть, что его игнорируют, но обычно по одной-две команде теперь дает выполнить :yes4:.

11. Dolgacheva

TaniaOK,
    спасибо!
    За про присаду давно думаю, пока мы занимаемся на жердочек которые находятся снаружи клетки, но позже обязательно сделаю и на крыше что-то подобное.
    i-am-helen,
    спасибо огромное! Да, я сейчас делаю так же, по нескольку минут за вечер занимаюсь именно тем, чтобы Майка училась ждать)

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Вот капелька нашего... Совсем чуть-чуть. Не получается пока снять. То ли боится Чирюха, то ли не хотел сегодня... не знаю.

Ладно. Надеюсь, не последнее. :)

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, молодцы! :Bravo: :Bravo:
    И я надеюсь, что не последнее видео.

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот, сегодня удалось получше снять. Чирюха сам позвал меня поиграть :D . Свесился с жёрдочки и ждёт, когда я с ним поиграю :lol: .
    Здесь Чирик перелетает на мою руку с жёрдочки и обратно на жёрдочку.

А на машинке он вообще хорошо катается. Муж рядом стоял снимал, Чирюха побаивался немного :) . Что бы ещё с машинкой придумать :pardon: .
    А ещё мне катастрофически не хватает двух рук :D . Потому что предметов три: таргет, кликер, лакомство. А ещё нужна свободая рука, на которую Чирику лететь надо :) . На заднем плане плошка, в которой лежит чумиза. Чирюха уже догадывается, откуда я беру вкусность. Подбирается потихоньку: пытается сесть на край плошки :) .
    А стою я на столе :lol: .

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, молодцы!! :Bravo:

Ну, из известного - везти ее :) Либо толкать, либо впрягаться (нужно что-то прикрутить, конечно) и везти :)

Ой, как я это понимаю!! :D Правда, у меня это связано скорее с количеством желающих поиграть с таргетом :D

Молодец! :good: А я на подоконник ставлю, мои туда не летают (закрыт гардиной) :)

Не заметно! :yes4: :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, молодцы! :good: :Bravo:

Подготовка к баскетболу. :crazy:

Когда я сняла маленький мячик с игрушки и предложила его Грише, всё выглядело довольно бесперспективно.. ноль внимания на него.. мячиками мы не играем.. Начала приучать сначала к мячику, чтобы она как-то им заинтересовалась. Потом она потихоньку начала брать мячик и кидать его.. далеко летел мячик! :crazy: Потом я стала поощрять кидания мячика "на небольшие расстояния". Потом по аналогии с крышечками (показывая на руку), учила кидать в руку. :)

Небольшие первые достижения :dance4: (вчера впервые получилось, сегодня записала):

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/w1a3kbyxbx.4307/][/video]

Складываем "в кольцо":

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/nr5xgiyyyb.4020/][/video]
    :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, молодцы какие! :Bravo:

А мы пока только швыряем мячик по направлению руки, но куда он там попадет, нам не интересно :crazy:. Если успею поймать, то типа в руку :D.

А с какой игрушки мячик? Не с карусели ли? У нас с нее :pardon:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо :) .
    Папа нам "обещал" (ну что-то типа того :crazy: ) сделать "кольцо баскетбольное".. :) вот.. поэтому надо было начинать-пробовать.. а то вдруг "совсем никак" :crazy: .. зачем тогда делать)).
    Сейчас уже не отрицаю такую возможность. :oops:

Ага, с карусели. :yes4:

Хорошо, что "по направлению" .. а то мы можем вообще в другую сторону закинуть :crazy: . Странно, почему она не может принести и положить, почему "кидает"? :crazy: Так же сложнее попасть)).

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, а я вам скажу, почему кидает. Потому что ни один нормальный баскетболист мячик в кольцо не приносит, а закидывает! :D
    Гришуне браво! :Bravo: Способная девочка, умница!)) :Bravo:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Marussia, здорово!!! :good:
    Я в этой теме восхищаюсь и набираюсь идей :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.