1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Спасибо)) :Rose: .

Ага.. "творческие искания".. :crazy:

Самое трудное - найти материал (скользкий). А сделать не трудно - крючочки покупной лесенки разгибаются и вставляются в деревяшечку, которая приклеена к самОй горке.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, вы молодцы такие!))
    Гришуня так профессионально спускается уже!))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо) :) .

Самое интересное, что Гриша теперь катается без команды - как увидит горку, бежит к ней, катится, и так много раз подряд.. но.. после каждого раза она мне в глаза смотрит: "дай вкусненького".. вот что делать? :crazy:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так здорово! Больше всего меня впечатляет, что горка такая узкая, а она все-равно не боится :Bravo:.
    И как незадумываясь, "рутинно" она выполняет всю процедуру. У меня Кешик залезет по этой нашей вертикальной "лесенке" и ждет вкусняжку :D. И если ему ничего не дать и не показать на горку, то он спрыгивает и залазит снова :crazy:.
    Кузю пыталась приобщить. Сначала учились просто стоять наверху рядом с горкой. Страаашно было, но за одно занятие вроде расслабились. Потом даже пытались на плоскую горку заходить. Но на этом все. Кешка очень мешается, заниматься не дает :twisted:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D А если рядом бегает и мешает не 1, а 2? 3? 4? :D

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Какие же Кеша и Гришенька умнички! Так приятно смотреть! :) Гриша с горки как метеорчик съезжает :)
    Сразу хочется своего так научить, но лень вперед меня родилась :D
    Вот терпения то надо :) Каждого заметить и поощрить, да еще и научить все правильно делать. :)
    Девочки Вы молодцы :girl_smile:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Levent, спасибо :Rose: .

Теперь учим "Дай крышечку". :) Поначалу Гриша вообще метала не туда :P , сейчас направление более-менее правильное. Всё-таки привычка "кидаться" крышечками дает о себе знать. :pardon: Пока так:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/1g1v65o6l1.4304/][/video]
    :)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia Я балдею. Она у тебя гений :man_in_love: :man_in_love:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, :Bravo: :Bravo: !! Гриша просто умничка! Действительно, гений!
    А цвета учить будете? :wink: :oops:

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Удивительно!!!
    А Гриша сама любила крышечками играть или научили крышечку брать?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, Sana97, Ancha, спасибо) :Rose: .

Sana97
    Красный-желтый мы осилили :crazy: , а потом что-то забросили это дело) :pardon: , видимо, на что-то другое переключились. Надо ещё синий выучить хотя бы).

Ancha
    Обычно она их скидывает со стола - многие попугайки так играют. :pardon: Брать крышечку учила ("возьми крышечку"), поощряла :yes4: . Потом руку подносила к ней поближе - "возьми крышечку, дай" и пальцем показывала на руку. Потом перестала говорить "возьми", - только "дай крышечку" и старалась руку поднести так, чтобы крышечка удачно упала. :) В идеале, наверное, это должно выполняться с бОльшего расстояния, чтобы несла целенаправленно и в руку аккуратно положила :P мечтать не вредно :D ..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, просто класс!!! :Bravo: Нет слов!! Одна сплошная гордость, что вы такие молодечики!!! :Yahoo!:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, :Bravo: :good: :Rose: Маша, это просто супер!! Вы такие молодечики)))

А у меня Крошечка лапку дает так мило :roll: как-нибудь нужно собраться с силами и сделать видео)

14. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

Вчера вечером наткнулась в интернете на видео i-am-helen. Не удивительно, что я пришла в полнейший восторг и побежала к попугаю :crazy:
    У меня уже имеется опыт кликер-дрессировки, правда собаки, а не попугая. С собакой конечно, как мне кажется, намного легче, но я много времени посвящала именно отбору поведения, поэтому хоть какое-то представление имела.
    За вчерашний вечер и сегодняшнее утро-вечер мы познакомились с кликером, научились "клевать" таргет, и перепархивать на палец.
    При этом я не могу сказать, что попугай абсолютно ручной, точнее до этих занятий я считала ее даже диковатой. Но от занятий явно получает удовольствие.
    Утром, но тогда получалось еще не очень, так сказать только начало, я сняла несколько видео. Сразу извиняюсь за качество, но другого нет.
    Видео первое - начало занятий с таргетом.
    Видео второе - продолжение.
    На вечернем занятии уже лазили за таргетом по веточкам. Но пока только лазим, перелетать не хотим. Дело времени :roll:
    Видео третье - Уговоры перепрыгнуть на палец удались)
    Видео четвертое - Перепрыгиваем на палец, но пока только с привлечением едой.
    Видео пятое - "Иди сюда"
    Сейчас прыгает намного смелее и быстрее, порой даже когда я еще не готова к этому)

Скажите пожалуйста, пока мы на правильном пути? Все ли верно, или может что то не так?
    Какие будут нюансы, советы?
    И еще, вопрос, что Вы используете в качестве лакомства? Чумизу, а кроме нее? Потому что сейчас я использую обычный корм, тот же, который она ест всегда, а хочется чего-то особенного для занятий.

Буду очень благодарна за ответы!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, да Вы с малышкой просто молодцы!!! :Bravo: Просто здорово! :good:
    Вы статью о кликер-тренинге и таргет-тренинге читали? Она будет дополняться постами с практическими рекомендациями об обучении конкретных трюков :)

Мне кажется, у Вас все хорошо получается! :yes4:

Я для занятий использую чумизу (удобно, и попики ее любят), можно использовать и другие вкусняшки, которые они любят.

16. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK,
    спасибо огромное!
    Нет, статью эту не читала, наткнулась на темку с видео и "застряла" :roll: Обязательно прочту!
    А мы таки полетели :mr47_06: Ну всмысле вслед за таргетом)) Поэтому решила не тянуть и снять видео.
    Перелетаем с жердочки на жердочку - видео
    Перелетаем на палец, наконец получилось то, что хотела! - видео
    А еще, мы очень любим скидывать шарик с клетки на пол, решили закрепить и добавить команду - видео
    Вот с "мячом" очень хочется какой-нибудь трюк поставить, но ума не приложу какой и как это сделать.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, какой у Вас хороший и быстрый прогресс! :good: Просто замечательно! :Bravo:

С мячом можно научить подавать его в руку (как Гриша подает крышечки у Marussia :) ) А можно попытаться научить толкать клювом вперед (типа футбол), я видела где-то видео, как попик так делает, но не помню, где :scratch_one-s_head: Ну и не знаю, как научить :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dolgacheva
    Молодцы! :Bravo:
    Кстати, "футбол" мы тоже начинали учить, потом забросили.. надо вспомнить)) :) А давать в руку мячик - думаю, если только очень легкий, а то тяжело нести будет. :oops: Вообще, наверное, такое объемное трудно нести и давать.. :scratch_one-s_head:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Dolgacheva, ой какие Вы молодцы :Bravo:.
    А может попробовать научить в кольцо какое-нибудь кидать? Наподобия баскетбола :).

Например, Ося и Славик, кторых я уже однажды показывала, так этому учились:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, а мячик у них какой интересный - есть за что ухватить)) :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.