1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи выполняют трюки. Видео.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Спасибо)) :Rose: .

Ага.. "творческие искания".. :crazy:

Самое трудное - найти материал (скользкий). А сделать не трудно - крючочки покупной лесенки разгибаются и вставляются в деревяшечку, которая приклеена к самОй горке.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, вы молодцы такие!))
    Гришуня так профессионально спускается уже!))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо) :) .

Самое интересное, что Гриша теперь катается без команды - как увидит горку, бежит к ней, катится, и так много раз подряд.. но.. после каждого раза она мне в глаза смотрит: "дай вкусненького".. вот что делать? :crazy:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так здорово! Больше всего меня впечатляет, что горка такая узкая, а она все-равно не боится :Bravo:.
    И как незадумываясь, "рутинно" она выполняет всю процедуру. У меня Кешик залезет по этой нашей вертикальной "лесенке" и ждет вкусняжку :D. И если ему ничего не дать и не показать на горку, то он спрыгивает и залазит снова :crazy:.
    Кузю пыталась приобщить. Сначала учились просто стоять наверху рядом с горкой. Страаашно было, но за одно занятие вроде расслабились. Потом даже пытались на плоскую горку заходить. Но на этом все. Кешка очень мешается, заниматься не дает :twisted:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D А если рядом бегает и мешает не 1, а 2? 3? 4? :D

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Какие же Кеша и Гришенька умнички! Так приятно смотреть! :) Гриша с горки как метеорчик съезжает :)
    Сразу хочется своего так научить, но лень вперед меня родилась :D
    Вот терпения то надо :) Каждого заметить и поощрить, да еще и научить все правильно делать. :)
    Девочки Вы молодцы :girl_smile:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Levent, спасибо :Rose: .

Теперь учим "Дай крышечку". :) Поначалу Гриша вообще метала не туда :P , сейчас направление более-менее правильное. Всё-таки привычка "кидаться" крышечками дает о себе знать. :pardon: Пока так:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/1g1v65o6l1.4304/][/video]
    :)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia Я балдею. Она у тебя гений :man_in_love: :man_in_love:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, :Bravo: :Bravo: !! Гриша просто умничка! Действительно, гений!
    А цвета учить будете? :wink: :oops:

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Удивительно!!!
    А Гриша сама любила крышечками играть или научили крышечку брать?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, Sana97, Ancha, спасибо) :Rose: .

Sana97
    Красный-желтый мы осилили :crazy: , а потом что-то забросили это дело) :pardon: , видимо, на что-то другое переключились. Надо ещё синий выучить хотя бы).

Ancha
    Обычно она их скидывает со стола - многие попугайки так играют. :pardon: Брать крышечку учила ("возьми крышечку"), поощряла :yes4: . Потом руку подносила к ней поближе - "возьми крышечку, дай" и пальцем показывала на руку. Потом перестала говорить "возьми", - только "дай крышечку" и старалась руку поднести так, чтобы крышечка удачно упала. :) В идеале, наверное, это должно выполняться с бОльшего расстояния, чтобы несла целенаправленно и в руку аккуратно положила :P мечтать не вредно :D ..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, просто класс!!! :Bravo: Нет слов!! Одна сплошная гордость, что вы такие молодечики!!! :Yahoo!:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, :Bravo: :good: :Rose: Маша, это просто супер!! Вы такие молодечики)))

А у меня Крошечка лапку дает так мило :roll: как-нибудь нужно собраться с силами и сделать видео)

14. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

Вчера вечером наткнулась в интернете на видео i-am-helen. Не удивительно, что я пришла в полнейший восторг и побежала к попугаю :crazy:
    У меня уже имеется опыт кликер-дрессировки, правда собаки, а не попугая. С собакой конечно, как мне кажется, намного легче, но я много времени посвящала именно отбору поведения, поэтому хоть какое-то представление имела.
    За вчерашний вечер и сегодняшнее утро-вечер мы познакомились с кликером, научились "клевать" таргет, и перепархивать на палец.
    При этом я не могу сказать, что попугай абсолютно ручной, точнее до этих занятий я считала ее даже диковатой. Но от занятий явно получает удовольствие.
    Утром, но тогда получалось еще не очень, так сказать только начало, я сняла несколько видео. Сразу извиняюсь за качество, но другого нет.
    Видео первое - начало занятий с таргетом.
    Видео второе - продолжение.
    На вечернем занятии уже лазили за таргетом по веточкам. Но пока только лазим, перелетать не хотим. Дело времени :roll:
    Видео третье - Уговоры перепрыгнуть на палец удались)
    Видео четвертое - Перепрыгиваем на палец, но пока только с привлечением едой.
    Видео пятое - "Иди сюда"
    Сейчас прыгает намного смелее и быстрее, порой даже когда я еще не готова к этому)

Скажите пожалуйста, пока мы на правильном пути? Все ли верно, или может что то не так?
    Какие будут нюансы, советы?
    И еще, вопрос, что Вы используете в качестве лакомства? Чумизу, а кроме нее? Потому что сейчас я использую обычный корм, тот же, который она ест всегда, а хочется чего-то особенного для занятий.

Буду очень благодарна за ответы!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, да Вы с малышкой просто молодцы!!! :Bravo: Просто здорово! :good:
    Вы статью о кликер-тренинге и таргет-тренинге читали? Она будет дополняться постами с практическими рекомендациями об обучении конкретных трюков :)

Мне кажется, у Вас все хорошо получается! :yes4:

Я для занятий использую чумизу (удобно, и попики ее любят), можно использовать и другие вкусняшки, которые они любят.

16. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK,
    спасибо огромное!
    Нет, статью эту не читала, наткнулась на темку с видео и "застряла" :roll: Обязательно прочту!
    А мы таки полетели :mr47_06: Ну всмысле вслед за таргетом)) Поэтому решила не тянуть и снять видео.
    Перелетаем с жердочки на жердочку - видео
    Перелетаем на палец, наконец получилось то, что хотела! - видео
    А еще, мы очень любим скидывать шарик с клетки на пол, решили закрепить и добавить команду - видео
    Вот с "мячом" очень хочется какой-нибудь трюк поставить, но ума не приложу какой и как это сделать.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dolgacheva, какой у Вас хороший и быстрый прогресс! :good: Просто замечательно! :Bravo:

С мячом можно научить подавать его в руку (как Гриша подает крышечки у Marussia :) ) А можно попытаться научить толкать клювом вперед (типа футбол), я видела где-то видео, как попик так делает, но не помню, где :scratch_one-s_head: Ну и не знаю, как научить :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dolgacheva
    Молодцы! :Bravo:
    Кстати, "футбол" мы тоже начинали учить, потом забросили.. надо вспомнить)) :) А давать в руку мячик - думаю, если только очень легкий, а то тяжело нести будет. :oops: Вообще, наверное, такое объемное трудно нести и давать.. :scratch_one-s_head:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Dolgacheva, ой какие Вы молодцы :Bravo:.
    А может попробовать научить в кольцо какое-нибудь кидать? Наподобия баскетбола :).

Например, Ося и Славик, кторых я уже однажды показывала, так этому учились:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, а мячик у них какой интересный - есть за что ухватить)) :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.