1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаиха вялая, крылья разведены и дрожат!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Seraya, 30 янв 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо было птицу отсадить и не выпускать. Она болеет, ей надо беречь силы. КРоме того, надо четко знать, сколько она съела, какой помет за день, была ли рвота - а этого можно добиться только когда птица в клетке. Сейчас непонятная картина.

Она "тряслась" с самого начала или только сегодня вот так себя ведет? Когда она дышит, слышны ли какие-то звуки (свисты, хрипы)?

Корм предлагайте весь, какой есть - если она ест только чумизу, пусть ест чумизу. Главное, чтобы ела. Киль не точит?

Без общей картины трудно что-то советовать..

2. Seraya

Seraya Слёток

Киль не торчит, явно. За вечер ничего не съела. Дрожать начала так сегодня к вечеру, вчера только крылья дрожали. Сейчас вообще стало какое-то судорожное дрожание.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Мокрая мордочка наводит на мысли о том, что рвота была, вернее, поскольку не ела почти ничего, позывы к рвоте, возможно, слизь выходила.

ВЫ присмотритесь, нигде в клетке нет комочков слипшихся зёрен?

У меня только версии:
    1) как я уже писала в личке, приступ поджелудочной (панкреатит)
    2) кандидоз (довольно характерная картинка: то ест и даже выдаёт какашки, то не ест и соответственно - одна водичка.
    3) глисты.

Честно говоря, не знаю, как лучше поступить.

Если кандидоз, можно попробовать давать хилак форте в поилку, если болезнь не запущена, он может улучшить состояние даже без приёма противогрибковых. В любом случае, хуже от него не будет.
    Если панкреатит - непосредственно во время приступа поджелудочной лекарство давать не рекомендуется.
    На глистов надо сдать анализ помёта - результат обычно готов уже на след. день.

видео киньте мне на почту, lana906@list.ru , мой "скоростной" интернет не даёт мне нормально посмотреть файл.

4. Seraya

Seraya Слёток

Все уже, ничего не надо, птичка умерла.((((

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох... Держитесь...

6. Seraya

Seraya Слёток

Очень странно умерла, как-то враз. Приехал ветеринар, она уже тряслась очень сильно.. Я хотела ее взять, чтобы он осмотрел, она метнулась по клетке и упала камнем на дно. Ветеринар сказал, что либо скоропостижная инфекция, либо опухоль. Короче, теперь уж не узнать.
    Не знаю, как Серега теперь будет один...

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    :( :(....
    если только инфекция - то какого-то внутреннего органа ЖКТ, из-за которой произошёл отказ функционирования; если бы кишечная, то даже если "скоропостижная" - было бы нарушение помёта, а здесь был то нормальный - то отсутствие....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.