1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пончик

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Gaika, 23 фев 2012.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Лика и Оскар. Второе гнездование. Январь 2012 года.

Эх, жалко, что мы с Вами так далеко... Я бы помогла... У меня шеф - золото, тьфу на него. Просто так отпускает... "Бы" да "бы"... А Ваши семейные "товарисчи"? Все разойдутся и дома - никого?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Свет, вынь птенцов попробуй у родной мамаши ненадолго и оставь одного этого ненадолго.
    Посмотри на реакцию матери.
    Вы с какой целью советуете? Одержать моральную поддержку или из личного опыта? Не навреди, такое понятие слышали? Я пытаюсь подсказать что то из личных проблем и как решал, вы как понимаю, предлагаете логические цепочки из воздуха. Вернуть к не кормящей приемной можно всегда. :evil:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

А посоветовала , не вам . Это мое предположение . ИМХО Зачем сажать к матери , которая не кормит , и в гнезде затопчут ?

Вам же не кто дорогу не переходил :evil: Зачем так ?!

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Я не спорить с Вами хочу. Я прошу только из опыта советовать. Птенчику не до переживаний. Сочувствие очень полезно, но иной раз добрый и чувственный бездумный совет может оказать медвежью услугу. :pardon: :(

5. Дарья like horse

Дарья

Прошу прощения , но были просто мои мысли . Не из моего опыта .
    Конечно , птенчику сейчас надо найти маму которая его будет кормить , и это пока Света . Но вить ни Стася ни Лика его не кормят . А у Стаси в гнезде его обижают . Только из этих враз я сделала вывод :pardon:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ситуация сложная. И любые советы, любые действия могут привести к осложнениям. И те, что даны из собственного опыта в том числе. Т.к. птицы разные, ситуации хоть и похожие, но все равно каждый раз разные. У Вас тоже мама птенчика сначала до крови избила?
    С другой стороны, получается, что выходит, что лучше вообще никаких советов не давать, т.к. любой может привести к несчастью. Но тогда человек вообще остается с ситуацией один на один. Возможно это тот случай, где лучше не конкретное руководствие к действию давать, а просто рассказать свою ситуацию. Какая она была, что было предпринято и к чему это привело.
    ИМХО :unknown:.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну я не отсаживал к соседней паре никогда, я именно выкармливаю пострадавшего птенца, потом забираю здоровых кормленых птенцов на день и оставляю пострадавшего наедине с матерью, дважды мать начинала таких кормить. К вечеру возвращаю остальных, находящихся все это время на ручном вскармливании.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

По-скольку, ни одна из мамочек не желает кормить Пончика, то этом случае я выбрала для него безопасность. Оставила его в Ликином гнезде. Там птенчики не большие, да и тех не много. Пока кормлю сама. Вчера последний раз покормила в 21:30. Сегодня, предприняла последнюю попытку обратить внимание Лики на Понча и в 6:00, забрала всех её малышей. Ждала час и вернула деток к маме, а Пончик отправился кушать кашку у мамы Светы. Малыш покушал с большим аппетитом. Сегодня хочу купить парочку творожков Агуша и пару баночек фруктового и овощного пюре для детского питания. Хочу добавлять в кашку попеременно для большей пользы. И, нужно как то приучать его к более плотной пище. Всё таки он уже большой (по возрасту), ему уже 23 дня.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Пшено легко отваренное, чтобы твердое еще было не раскрывшееся добавь. Неплохая замена просо, что мамашки срыгивают.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саша, вчера так пробовала. Размяла яичко до пюре и добавила пшённой кашки. Но, она не проходит через отверстие шприца. Нужно приучать малыша кушать с ложки. Буду пробовать... Пока он ещё очень слабенький. Такое ощущение, что он теряет силы и вид у него такой обреченный... Жалко малыша до слёз. Если бы он был пошустрее и сам просил кушать, то Лика стала бы его кормить. А так, она кормит тех, кто настойчивее выпрашивает еду.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Подумала об Осике... Он ведь в гнездо не заходит и не знает сколько у него малышей в гнезде. А если я Лику отсажу, интересно, будет ли он кормить малышей? Он ведь не знает где чей ребёнок. Проблема только в том, что он не заходит в гнездо.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, это точно не вариант. Оскар просто плохой папа, он в принципе не полезет кормить, имхо. Лика не кормит Поньчика не потому, что он не её, а потому что не просит, как ты и говоришь.

13. Дарья like horse

Дарья

А может и в правду Оскара попробовать ? Только Лику на часик отсадить , и посмотреть будет ли он кормить малышей . Может в нем все-таки " проснется " отцовский инстинкт !? А если не будет обратно посадить Лику :)

ИМХО .

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Злата, я тоже так думаю. Просто стараюсь найти вариант, чтобы малыш не был голодным на неделе. Я увеличила горлышко у шприца. Сейчас размяла вилкой яичную мешанку, которой кормлю родителей, развела чуть-чуть каши и всё перемешала. Пончик скушал почти 2 кубика. В 13:00 запарю геркулес и перемешаю с яичной мешанкой и кашей. Попробую покормить его такой смесью. А в 16:00 в яичную мешанку с кашей добавлю детского творожка. В общем, будем стараться максимально разнообразить меню.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, надо искать помощь. Я когда выкармливала мухоловок и стрижа, которых надо было кормить одних каждые 15 минут, второго каждые полчаса, переодически уезжала в Москву им за кормом. Это пол дня. Детей бросала на других людей. Стрижа брала Катя (девочка, которая брала у меня улетевшего Львёнка), и на ученицу, которая мне мухоловок принесла (которая ещё брала Тиграшку).
    Неужели ты не поддерживаешь отношения ни с кем из тех, кому отдала деток? Неужели они тебе не помогут? Ведь надо совсем немного помочь малышу.

16. Дарья like horse

Дарья

Gaika
    Света , а Рома тоже не кормит малышей ?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, как жалко, что мы так далеко друг от друга :( Так хочется помочь тебе и малышу.. Обнадеживает все-таки то, что он уже не совсем маленький.. Может, сможет дождаться тебя с работы...
    А, как Злата говорит, нет совсем никого, кого можно было бы попросить покормить хотя бы пару раз за день?..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Действительно, Танечка, очень печально, что мы рядом только на форуме. А в реальности, между нами такие большие расстояния... Я не знаю тех, кто мог бы мне помочь. Ведь этот человек должен не работать. Мало того, он должен приходить ко мне домой каждые 2,5 часа. Ведь я не смогу возить малыша в 6 утра перед работой к кому то и забирать после работы в 17. Это же не реально! Если бы найти ему "приёмную маму", то есть человека, который согласится взять малыша и самому его выкормить. Но, я, не доверю малыша незнакомым людям. А знакомых, которые соответствуют требованиям нет. Круг замкнулся...

19. dobby

dobby Слёток

Если надо кому-то что-то переправить для Гайки в Иваново, то я в те края еду в субботу(3 марта), но еду не в само Иваново, а дальше, за Кинешму, единственная остановка в Ивановском районе у меня будет на "Текстиль-максе", если Гайка сможет забрать оттуда посылку, то я готова побыть курьером.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

dobby
    Огромное спасибо за предложенную помощь :Rose:
    А это где? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru