1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пончик

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Gaika, 23 фев 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Лика и Оскар. Второе гнездование. Январь 2012 года.

Нет, не принимает :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

То есть ты попробовала птенцов унести, а его оставить? Или ты видишь, что она его не кормит? Ты кормишь сама, да?..

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Свет, ну пока выходные, попробуй вернуть родной матери. Убрать всегда успеешь. Под присмотром пока..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Она его не кормит :cry: Я подглядывала в гнездо и видела, как она каждого своего сыночка вылизывала и кормила. А Пончика отодвигала, если он ей мешал. Я сама его кормлю. :cry: Завтра тоже буду кормить, но с понедельника мне на работу и малыш с 6:00 часов до 17:00 будет голодать.

Саша, как вернуть? Вдруг она его убьёт? Мне Пончик очень нравится, он такой лапочка и его можно выходить, если бы я не работала. :cry:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну верни и прислушивайся, присматривайся, следи. Если она сразу долбить не начнет а покормит, все может быть хорошо! :dance4: Прямо сейчас посади и присматривай.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саша, а как присматривать то? Если я чуть приоткрываю крышку, Стася пулей выбегает из гнезда. А прислушиваться не получается. Там ещё 6 птенцов чирикает. :unknown: Да и мои, те, что в вольере не молчат.

Хорошо, я сейчас попробую его переложить к Стасе. Только я очень боюсь, что я не успею среагировать, если она его начнёт клевать. А, если я буду постоянно в домик заглядывать, то Стаська в него не вернётся ещё долго. Вот как быть? :cry:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Свет, птенец когда его клюют верещит. Он у тебя большой уже не 2х дневный. Его втихую не заклюешь. Смотри, пищат птенцы, если кто то пищит очень сильно приоткрой проверь. Все в порядке закрой, и в этот писк(заход кормежки) не тревож больше. И так повторяй, если услышишь более громкий писк, пока не поймешь, зоб набили птенцу или нет.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саша, ты не понимаешь. :no: Мои птенцы орут так, что уши закладывает. А Пончик почти не пищит, или пищит так тихо, что его не слышно за шумом. Сейчас попробую видео сделать рядом с гнездом и ты поймёшь, что расслышать теряющего силы малыша, практически невозможно :cry:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Давай вообще по простому, если не попробовать это, то ничем хорошим для птена это не кончится, только если ты не будешь его кормить в ручную. А для этого надо не пойти на работу, а это не вариант, насколько я понимаю. Почему не попробовать? Проверяй тогда каждые 30 мин. Если будут проблемы, вынешь немедленно и будем придумывать что то.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саш, вот сняла. Поверь, что это ещё тихо, так как не все птенцы пищат.

[video=450,255,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/gm3iwt9jlk.5104][/video]

Да, Саша, ты прав. Я сейчас попробую вернуть Пончика к маме. Держите за него кулачки.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Нормальный крик птенцов, будешь в москве в ближайшее время, давай я тебе на пробу нутриберда отсыплю. Он просто на ноги ставит волшебно, его даже охотнее жрут чем родную пищу мамашкину.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саш, я ни разу не была в Москве :oops: И, если честно, боюсь туда ехать одна. Я же провинциалка. Всю жизнь прожила в маленьком спокойном городе и боюсь заблудиться :oops:

А от такой волшебной штуки не отказалась бы. А ты где её покупал? Может я тоже куплю?

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

В питомнике одном. Она дорогая и срок у нее не длинный, но штука просто супер, как для замены каш безмолочных, от нее птенцы не поносят и набирают вес нормально, так и для поддержания веса больных птичек. Ведро 800г стоит 890р, срок чуть меньше года. Разводится в воде от 1 к 5 до 1 к 2 в зависимости от цели применения или возраста птенца.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

А-а-а-а... А я думала где-то в магазине. Ну ладно, значит на кашках будем, если мама Пончика не примет.

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Пончик сейчас у мамы сидит ?

16. panmar86

panmar86 Пуховичок

да уж, у нас в Иваново,нет нормальных больших магазинов для животных.Что бы там было все и для всех

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Можно искать и в магазинах, это очень специфический товар, его не заказывают обычно. Это версель-лаговская смесь. Вот смотри.

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Gaika, Света, как там Пончик? Такой малыш красивущий и... Даа, как говорится, "не родись красивой, а родись счастливой". Блин, обидно! :(
    Свет, я сейчас предложу бредовый, конечно, вариант, но все же... А если на работе взять отгулы или б/с? Хотя, естессно, понимаю, что у всех свои ситуации жизненные, но все же...

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

UliaSH, Юлечка, думаю над этим :scratch_one-s_head: Боюсь, что ничего не получится. :( У нас очень строгие порядки на производстве. За свой счёт у нас не дают. Ну, если только на похороны или свадьбу. И то, если будет подтверждающий документ. А больничный я ни разу не брала :pardon: У меня и карточки то в поликлинике нет.

Забрала я Пончика от мамы. Она его не кормит, а старшие на нём сильно потоптались. Опять у него кровит шейка :cry: Снова помазала его мазью.
    Сейчас покормила его кашей. Спит малыш у меня в руках.... Дрожит весь. Куда теперь его? Обратно к маме? К Лике? Куда? :O:

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Если его у Лики в гнезде не обижали , то к ней . К маме смысла нет :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru