1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Поночка и Гоша 2018

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ларочка, 4 апр 2018.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    сегодня решили пофоткать деток, да не тут-то было, малышня как разлетелась, мы руки в стороны и подстраховывать, чтоб за диван и сервант не упали..честно, я испугалась немного, 4 птицы и все в разные стороны, то в друг друга..полюбилась им люстра..рук избегали вообще..пришлось ловить и в клетку садить..вот и фотосессия вам..

DSCF9784 (копия).JPG

на старт
    DSCF9798.JPG

внимание
    DSCF9799.JPG

хаа..мамку с папкой подразнить DSCF9801.JPG

и понеслось
    DSCF9802.JPG

DSCF9807.JPG

DSCF9815.JPG

DSCF9816.JPG

DSCF9820.JPG

DSCF9825.JPG

DSCF9828.JPG

DSCF9829.JPG

DSCF9830.JPG

DSCF9833.JPG

DSCF9841.JPG

DSCF9844.JPG

DSCF9848.JPG

хотела пофоткать чтоб цвет прояснить какой у них окрас..да не тут то было

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Такие лапушки! А ручек никто и не боится - "кусь" - это попытки играть, интерес. Кусочек колоска в пальчиках - будет лучший подарок. А то и ладошку подставить - пусть пальчики покусают, станет интересно - зайдут и на ладошку - на вкус попробовать. Можно в ладошку чуть зернышек колосков или детской смеси насыпать и предложить - может не в ту же секунду побегут, но скорее всего, подумают и решатся. Сейчас такой возраст у них, что ручки надо как можно чаще показывать. Только лучше не пустые - это им интереснее и не так страшно.
    А вот "посиделки" на люстре - не очень хорошо. Первые дни, пока летать учатся - еще можно позволить, пока научаться приземляться куда надо. А позже - пресекать. А то пенопласт от потолочных плит быстренько в труху превращается и отучить птиц лететь туда уже сложнее

3. Юза

Юза Слёток

Юлия
    :man_in_love::girl_kiss: лапушки! фотки полетов чудные

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Еще решила дописать. Первые прогулки обычно долгие - с одной стороны птенам крылышки размять хочется и все вокруг изучить, с другой - надо еще понять, как домой заходить. Потому лучше, чтоб нагулялись хотя бы пару - тройку часиков и потом предложить либо колосок с руки, либо колосок, подвешенный на палочку (прищепка в помощь). Обычно срабатывает. Птиц идет на руку или на палочку и так незаметно дома оказывается

5. Юза

Юза Слёток

Юлия
    я птенькам ставлю лесенку на входе, а в клетке, сразу за лесенкой колосок вешаю- они как проголодаются, сами за колоском заходят

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    девчонки боятся, удирают в клетке от рук как от огня..хоть с колоском, хоть с чем и орут громко..

что-то я не заметила момента игры..как видит палец-набрасывается и грызет..

они ниже люстры и клетки родительской никуда не приземлялись

ну тут пока нет столько времени за ними следить, а то малая натворит мне дел(ребенок)

надо попробовать

как только начинаешь движение с птеном на руке-они сразу улетают..будем учиться.

они еще не поняли где клетка у них..поэтому садились только на высокие поверхности
    @elena313,Юза, спасибо за полезные советы :girl_kiss::girl_kiss:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Пробовать сначала колосок через прутики снаружи, но в пальцах держать

Вот это и хорошо - видит палец, понимает, что это не что-то страшное и грызет - ну вот так инетерес и проявляется, все ж попробовать надо

планировать и спускаться вниз не у всех сразу получаются. Потому многие и падают при первых прогулках - кружатся, пока сил хватает, а опуститься боятся

Понимаю. Но чтоб птицам всему научиться, время нужно. Потихоньку все наладится, просто чуть дольше учиться малышам придется

Ничего, несколько тренировок - получится. Лучше двигать палочку в сторону клетки в тот момент, когда птен занят погрызушкой колоска. Как оторвался и начал оглядываться - остановиться. Наклонился к колоску - опять двигать палочку.

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    elena313, спасибочки большое, будем учиться вместе с ними..все птенцы разные, Пуся когда был птенцом-спокойно пошел на ручкии в клеточку заносили..
    --- Сообщение объединено, 31 май 2018 ---
    просто у меня панический страх что щас как куснет, а я дерну рукой и будет только хуже..

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    я может глупость скажу, но я думала что те птенцы которые появляются у тебя-они по-любой ручные..наивная..оказывается их надо приручать самой же..чтоб они при приобретении покупателем не были столь дикими..

10. Юза

Юза Слёток

Юлия
    мало того, у меня Айса, в моем доме рожденная, выкормыш, в стайке начала от рук отбиваться, только за вкусняшку на руки идет, и если кто-то другой из птиц по мне ползает- из ревности, а чтоб сама и просто-так, неа

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Чудесные фотки в полете!!!

12. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Фоточки в полете :good:

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    спасибо девочки..
    как трудно искать ручки своим деткам..отказала даме, у которой птицы в таких условиях, и она отказалась их поменять..

upgbtLhMWdI.jpg

14. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :cry:бедняги блин

15. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Боже мой, что это??? Это с какой целью сделано? Чтоб не летел мусор из клетки и чтоб они ее особо не беспокоили? :unknown:
    И ведь люди высылают такие фото, видимо считают это нормой? :wall: Я в шоке.....

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Oksana_, да, это от мусора..было два попугая, но один умер, и она решила нового найти..теперь понятно почему умер..в таких условиях..зачем тогда вообще заводить

17. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Какие малыши забавные. Фото в полёте :good:
    Условия - это да...

18. Юза

Юза Слёток

Юлия
    ох уж эти поиски ручек:shock: на такие кошмары насмотришься по пути

19. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Юза, а ведь могут левую фотку предоставить..и как тогда отдавать..

моя пара опять несется и Понка опять не сидит:x

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ларочка, лучше все-таки изначально в разговоре вопросы задавать. Многие без всякой "задней мысли" выкладывают и условия содержания, и отношение к птице. Тоже отказывала некоторым. Пусть лучше пристраивать долго буду, но зато больше шансов, что в новой семье малюткам будет хорошо. Покупатели разные бывают, но лучше предпочту новичка, у которого есть желание создать птице хорошие условия, чем "знатокам", которые считают, что вот такие условия, как на фото - вполне нормально

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.