1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Понос у жако

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Alenka9085, 1 сен 2011.

1. Alenka9085

Alenka9085 Проклюнувшийся из яйца

я еще обогрев поставила. значит отвар я выливаю и наливаю году с лекарством.
    переесть врядли... я не много корма насыпаю. сейчас вот поел, но меньше чем обычно. и поведение стало какое-то вялое....

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть пока посидит в покое, периодически давайте адсорбент (уголь или энтеросгель).
    Каши он не ест? если да, лучше пока предлагать каши.

отвар свежий был ,не мог закиснуть????

3. Alenka9085

он ничего не ест кроме корма насыпать(((( он у нас дикарь. пока еще ни к чему не приучен (((
    отвар свежий. я только сварила, но он не пил его даже. сидит спит, бедняга.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а корм не нновую пачку открыли?
    орехов никаких не давайте, из корма выбирайте.

5. Alenka9085

нет, пачка старая. вот он у нас уже месяца полтора живет, и все одна и та же. хорошо. но в корме только арахис. он вот то и ест только его и семечки. остальные зерна вообще походу не кушает засранец. ((((

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    арахис лучше не давайте - особенно сейчас, т.к. это потенциально опасно, на нём может быть грибок, вырабатывающий афлатоксины - для птиц это смертельно опасный токсин.

надо обязательно приучать к нормальному рациону постепенно.

рвота ещё повторялась?

7. Alenka9085

если я Вас правильно поняла, арахис вообще лучше не давать значит??? он его так любит...(((((
    прям рвоты не было, были позывы и похоже что что-то все-таки вылетало в клюв. понос начался опять. блин. (((((

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сейчас и из этой пачки не давать.
    В дальнейцшем, когда ему станет лучше - давать только свежий и только без скорлупы. Если есть хзоть малейшие подозрения, "не тот" запах, даже если корм ещё в рамках срока хранения - не давать.

в ветлабораториях не спрашивали про анализы?
    Я просто не знаю, что делать с Вами. Мы же причину не знаем. это может быть и грибковая и бактериальная инфекция, но если начать давать антибиотик, а у него на самом деле грибок - это ситуацию усугубит. :(.

Хилак надо продолжать, адсорбент понемножку давать.

Вы ципролет купили?
    наверное, всё-таки надо будет пропить противогрибковое - пимафуцин таблетки.

9. Alenka9085

нет, ципролет я не покупала. а его как давать??? через поилку?? просто он же у меня не ручной. а таблетки как давать?? это его ловить придется???

10. Alenka9085

я завтра попробую съездить в одну лабораторию, просто я не уверена, что они сделают верные анализы.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    все таблетки разводятся водой и птице выпаивается раствор в клюв.
    может, он хотя бы с ложки у вас пьёт, попробуйте предложить, они могут просто из любопытства пить, у меня дикая птица сама пила с ложки, хотя я её не учила.

12. Alenka9085

я пробовала сегодня, не хочет. удирать начинает. но если завтра улучшений не будет, буду значит ловить и в клюв вливать. у нас на город один орнитолог и тот сейчас не в городе. (((

13. Alenka9085

и еще вопрос, в какой дозировке давать таблетки???

14. Alenka9085

ну в общем дела такие: сегодня поведение очень активное (хотя вчера утром тоже активный был), помет нормализовался почти. но опять рвота была.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давайте хилак, можно концентрацию подольше сделать. Какого объёма поилка у вас?

внимательно наблюдайте за активностью, аппетитом и помётом.

Спросите в аптеке (обычной), есть ли пимафуцин в таблетках.

Пока версия - кандидоз, думаю ,надо будет пропить пимафуцин.

16. Alenka9085

в общем помет я отвезла, результаты будут вечером. и еще врач врач дал антибиотик, называется байтрил. его сказал давать, чтобы снять воспаление зоба. вот такие дела.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    неужели дали??!

18. Alenka9085

в смысле???

19. Alenka9085

получила результаты анализов. ничего не нашли, сказали, что все чисто. что посоветуете делать дальше?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru