1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Понос у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Иван Петров, 3 май 2014.

1. Иван Петров

Иван
    Правую лапку как бы бережет

2. Иван Петров

Иван
    добрый день. я заболел энтеритом. может ли болезнь передаться попугаю? читал, что они тоже болеют энтеритом

Добавлено спустя 32 секунды:
    про лапку - все нормально. видимо, потянул или защемил

3. Иван Петров

Иван
    что про энтерит?? мог ли он заразиться от меня?

сегодня днём услышал, что он упал что-ли, не знаю, если честно, что произошло. он игрался с колокольчиком на качельке, и тут слышу звук громкий, похоже, что упал и ударился сильно. захожу, он взлетел на жердочку и сидит. после этого всё время был неактивен. сидел, спал, не падал. тряслись крылья, он их периодически раздвигал. перед сном практически ничего не кушал, совсем чуть-чуть. потом попил, сел на жердочку и опять спать. я его мучать не стал, время было как раз спать. свет выключил, он быстро на качельку и спать.

у меня почему-то подозрение на сотрясение. очень громко упал. сейчас он у меня спит. это весь помет за три часа
    днем все было более-менее хорошо, так жидко не какал

скажите, пожалуйста, что мне сейчас делать?

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
    помет - сначала лужа просто была. чуть желтого цвета, на фото видно

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну если Вы его изо рта не кормили, то вряд ли.

мог зацепиться за что-то или, наоборот, не удержался - и упал неловко. и испугался.
    для сотрясения условия не те.

5. Иван Петров

Иван
    спасибо большое, успокоили :)

6. Иван Петров

Иван
    снова я.
    у нас линька сильная, лоб лысый. начал давать ему вчера витамины Beaphar Mauserrtophen. даю 4 капли на ~45мл воды. вчера еще открыл новую пачку корма Рио.
    вот не знаю, после нового корма помет изменился или после витаминов
    стал водой какать больше. но я еще включаю обогреватель (просто дует теплым воздухом, на него не направляю, он в другой стороне комнаты), может ему жарко. температура в комнате 23-25гр.
    сегодня сидит скучный такой, лапку поджимает, спит. ну это после того, как я ловил его, ногти стриг, думаю от этого и грустит немного. на улице пасмурно еще
    скажите, от витаминов может так помет измениться? я ему их вообще первый раз даю
    еще подскажите про жердочки, пожалуйста. он сидит на них, но ногтями как бы не вцеплен, они большие, может. примерно 2см диаметр

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
    или она наоборот маленькая, что ли

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    жёрдочки неудобные. иметь такие в числе прочих для разнообразия можно, но не как единственно используемые.

помёт не особо страшный, хотите знать суть проблемы - на анализ.

видимо, стал больше пить, иначе откуда браться лишней жидкости, которая выводится вместе с помётом.

8. Иван Петров

Иван
    посмотрите, пожалуйста, стал крыльями дёргать непонятно.
    летать выпускаю через день, на два часа. последний раз в воскресенье летали. он правда не по комнате летает, а за мной
    пропили витамины две недели (с 5 по 19 мая)

phpBB [video]

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
    последнее время лапки стали холодные, в комнате 21-23

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте почаще выпускать летать.

в том витаминном комплексе витамины В были?

10. Иван Петров

Иван
    да, вот состав
    Витамины А, C, D3, E, K, B1, B2, B6, B12, пантотенат кальция, никотинамид, холинхлорид, биотин, эмульгатор, консерватор
    Beaphar Mauser Tropfen

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну попробуйте почаще выпускать, возможно, ему просто некуда энергию выплёскивать.

12. Иван Петров

Иван
    хорошо, спасибо

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.