1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Понос у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Иван Петров, 3 май 2014.

1. Иван Петров

Иван
    а клетку нужно чем-нибудь обрабатывать? или просто кипятком достаточно будет?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    просто кипятком, клещ гибнет при темп.80 гр, да и на пластике и металле не живёт, главное жёрдочки хорошо ошпарить.

3. Иван Петров

Иван
    спасибо. забыл про лапки спросить)) их тоже мазать нужно? и если Кешка на вкус мазь попробует, ничего страшного не будет?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если на лапках есть чесотка - мазать.

нарост мазать раз в три дня.

мазь тонким слоем, вряд ли много ему в рот попадёт , даже если попробует, там низкая концентрация действ. вещ-ва, но на всякий случай можете сорбент дать, если увидите, что пробует мазь.

5. Иван Петров

Иван
    вылечил клеща. мазал один раз, клювик, лапки не трогал. жердочки, мел, сепию в духовке прокалил 120гр. все остальное кипятком.

когда обрабатывал все, я его в другую клетку пересаживал. и когда снова пересадил обратно, его помет был ну просто идеальный, маленькая темная какушка и чуть беленького, он был такой часа два. сейчас опять все плохо((

соседи курят. запах доносится. Кешка на жердочке очень часто встряхивается (головой и крыльями), раньше такого вообще никогда не было. сегодня к вечеру - несколько какашек с зерном.

он активный, упитанный, настроение хорошее, все время играет. но встряхивается, меня это очень беспокоит. и помет никак наладить не могу.
    хилак продолжать?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно попробовать курсами по 2 недели разные пробиотики.

7. Иван Петров

Иван
    даю хилак и карсил (с воскресенья). после карсила впервые заметил улучшения в помете. он стал темный с белым, нормальной формы. но вот сегодняшний ночной помет мне не нравится. карсил давал вместе с гречневой кашей и рисом (сверху сыпал)
    утренний
    мне продолжать давать эти лекарства?
    встряхивания не прошли

он активный, кушает хорошо, летает хорошо. помимо основного корма даю салат, морковку, яблоко, гречку и рис (в воскресенье и вчера давал, сегодня еще нет)

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может давать, а с карсила оболочку снимаете?

честно говоря, не верится, что карсил уже через 2 дня подействовал.

9. Иван Петров

Иван
    я кроме хилака и красила ничего не даю. сегодня ночной помет такой же плохой

10. Иван Петров

Иван
    да, снимаю оболочку с красила. не нравится мне его ночной помет, он третью ночь подряд с зерном стал. Сегодня карсил не давал, посмотрю, какой будет помет. от красила он может быть с зерном? днем нормальный, вообще без зерна

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, от карсила не может быть с зерном.

12. Иван Петров

Иван
    сегодня утром такой помет. еще ничего не давал, только хилак. кушает нормально

13. Иван Петров

Иван
    мне отвечать не надо????????

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а что можно ответить без анализов? только дальше гадать. пробовать пробиотики разные, если птица нормально ест и не худеет.

15. Иван Петров

Иван
    какие сдать нужно анализы? завтра буду пробовать еще раз договариваться

16. Иван Петров

Иван
    анализы на что сдать нужно ??

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Илья Заозеров
    Можете ещё на простейших сдать.
    Анализы

18. Иван Петров

Иван
    добрый вечер. у нас дела все также, никаких анализов, помет такой же, зеленый и чуть с водичкой.
    давал хилак 14 дней по 10 капель, линекс 7 дней по 1 капсуле в день (смешивал с кашей), особых изменений в помете не наблюдал.
    думаю снова попробовать давать карсил, т.к. месяц он не пропил. ну и только после карсила я заметил видимые изменения
    что делать? птичка активна, кушает, летает, играет. никаких больше посторонних запахов нет, спит 12 часов

19. Иван Петров

Иван
    бывает еще периодически подергивает крыльями и головой
    фото помета
    хилак сейчас давать или нет? карсил?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    карсил можете попробовать, помёт светловатый.
    хилак можно продолжать, его можно давать долгими курсами, даже месяцами.

без анализов я не могу ничего сказать.

назначать антибиотик наобум при том, что общее состояние птицы хорошее и бодрое, не вижу смысла.

можно на всякий случай подавать витамины В или пивные дрожжи в корм (это к подёргиваниям).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.