1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Вы не подскажите, как правильно обработать одуванчики, чтобы не навредить птичке?Собрала (собирала в городе, больше негде) цветы, листья, помыла, положила в воду, а что дальше делать не знаю.Везде по-разному написано, кто просто моет, кто кипятком обдаёт. А есть ли смысл в листьях, если кипятком обдать?Как часто их можно давать? И ещё, начали продавать клубнику в магазинах, можно им такую давать, или не стоит? Заранее благодарю за ответ.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, всю зелень в раствор лимонного сока, столовая ложка на литр и замачивать на пятнадцать минут.

В кипятке смысла нет никакого.
    Клубника из магазинов мной лично не приветствуется, особенно ранняя.на ваше усмотрение - как она , откуда и т д.

3. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо Вам огромное за ответы
    --- Сообщение объединено, 18 май 2024 ---
    Травки можно каждый день давать?

4. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормально все с восковицей, внизу как полоска белая, бугорки и клюв немного сверху облазит? Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, хм. Полоска белая пока норм, но вот этот белый налет на клюве - мне не нравится. Давайте вазелиновым маслом помажем пару дней и посмотрим. Вдруг клещ. Аверсектинокой пока не будем. И с боков клюва под перьями посмотрите - нет там наростов белых?

6. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо за ответ. Вроде нет.
    --- Сообщение объединено, 10 июн 2024 ---
    Хорошо. Сегодня куплю. Сколько раз в день его мазать?Ватной палочкой эти места смазывать?

Вложения:

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, да, только ее потуже накрутите, чтобы вата поплотнее была. И аккуратно помазать клюв и нижнюю часть восковицы. На всякий. Посмотрим.

8. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Один раз в день достаточно?
    --- Сообщение объединено, 10 июн 2024 ---
    Скажите, а лапки нормальные?

Вложения:

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

10. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое

11. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Промазала 2 дня. Нужно ещё мазать, как Вы думаете есть клещ? Скажите пожалуйста, все ли нормально с правым глазом? Мне кажется, что покраснение есть у уголка, Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, нет, клеща вроде нет.

Глаз.. может, начесала, может, масло попало.

13. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо Вам большое

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Скажите , может у неё все же есть клещ? И почему так клюв облазит? Сепию, мин. камень, палочки она грызёт постоянно. Ещё у неё лапки, когти стали облазить и появились два пятна на лапках, такое первый раз. Может эти пятна от жердочек появились? Жерди берёзовые, диаметр 1,6, поменяла давненько уже. До этого были жерди диаметром 1см,я их поменяла на эти, большего диаметра. Единственное замечаю, она их разгрысть не может, сколько пыталась, может древесина плотная. Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2024 ---
    Жёрдочки вот такие. Вообще диаметр 1,6 нормальный, может больше, или меньше нужно?

Вложения:

15. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. У попугайчика линька опять началась, обильно выпадают перья. Выпало 3 пера с чем то чёрным. Не внутри пера,сами перышки чистые. Что это может быть, нормально ли это? Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 4 окт 2024 ---
    Скажите, не часто у неё линька идет? Первая была вначале марта,следующая вначале июля и вот сейчас три дня сыпется вся.
    --- Сообщение объединено, 4 окт 2024 ---
    На хвосте одно перо длинное осталось.

Вложения:

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, нормально.

До года будет линять регулярно.

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо Вам большое за ответ.

18. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Скажите, что это может быть? Нормально это, или нет? Как почавкивает, или сглатывает часто, такого раньше не было. Что это может быть?Заранее благодарю за ответ. https://youtube.com/shorts/iLVWgFnCOeA?si=K9_KlA9mb79B5vao
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2024 ---
    Только почему то звук искажает на видео, на самом деле не щелчки, а как чавканье или сглатывание
    https://youtube.com/shorts/czJDzcYaL60?si=ahHp5-LQwabzSJcj Не пойму, почему звук такой, в еали не такой, а так, как я Вам написала
    Это может быть тошнота? Сейчас вроде все прекратилось.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, это спазм и спровоцированный им заброс пищи а обратном направлении. Что-то кратковременное, т.к. сразу после птица играть начала и активничать. Серьезной проблемы не вижу, если это единичные случаи.

На всякий случай уточню: это же не единственная жердочка в клетке? Ну очень низко располагается. Если ещё и клетка невысоко установлена, то птица будет перманентно в стрессе со всеми вытекающими. Ориентир такой: птица на жерди находится на уровне Ваших глаз.

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте!!! Наконец то я смогла на сайт зайти, третий раз такое, всегда думаю, что меня заблокировали. Спасибо Вам огромное за ответы. Нижняя палочка мне по плечо, верхняя выше глаз(рос у меня 163).Спасибо Вам огромное за все, что для нас делаете. У нас серьёзные проблемы, я думаю, что у птички липома. Господи, что за напасть, второй день глаза на мокром месте,так переживаю за неё. Видео и фото загрузила. Изменений в поведении нет, единственное пару раз на днях заметила, залетала на жёрдочку и как вперёд её наклонило,и спускалась на жёрдочку и как завалилась на неё. Ещё сегодня на диване на животе лежала, носик спрятала в крылышко и лежала, такое первый раз было. И ещё у неё вес 48 гр. После того, как написала Вам, взвесила, было 48гр, а должно быть до 45 гр. Я её посадила на полторы ложки в день, а вес все равно 48гр,хоть ты головой об стенку бейся. Что я делаю не так, я не понимаю. Всегда давала 2чл,фрукты, овощи, зелень, все даю, но она их в основном не ест, только откусывает и разбрасывает. Уже убрала каши(но она их толком не ела), запаренный овёс убрала(его она очень любит), а вес 48гр.У меня уже мысли были может у неё помесь какая есть, и от этого и вес такой, хотя мне она кажется крупненькой, когда смотрю на птичек, или все же это из-за липомы. Ещё у неё восковица мне кажется не очень, и клюв у нас так же облазит. Так она подвижная. Не понимаю, что я делаю не так. Помёт вроде нормальный, единственное бывают лужицы после ночи, но кучки вроде нормальные. Но я предполагаю, что это из-за стресса. Она очень пугливая сама по себе, и очень нервничает, когда вечер и ночь. Уже и ночник оставляю, но бесполезно. А так вроде все как всегда. Переодически её осматриваю, вроде ничего не было(на сколько я понимаю), здесь это обнаружила, внешне вообще не видно. Шишкой это мне кажется не назовёшь, больше как кожа плотная, описываю, как я это понимаю. Записалась к врачу, но это только в следующую субботу. Скажите, как Вы думаете, это липома, или что-то другое? Если это липома, может она долго с этим прожить, или она обречена? Поначиталась про это, ужас просто. Но я верю в лучшее, что все будет хорошо. Скажите, может сейчас пока что-то можно сделать? И что с весом делать? Заранее благодарю за ответы.

https://youtube.com/shorts/7pCEIxIudQ4?si=IN8puTI4X7wQEb7a
    https://youtube.com/shorts/cu-ZAv1p9TY?si=xY9fcT09oAw39eeE

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru